ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

8 окт 2013 в 01:39

Мда уж. Наши чиновники на вес золота, да они нам уже в платину обошлись, и во сколько еще обойдутся

ОТВЕТИТЬ
гость
8 окт 2013 в 07:13

Поэтому объявлено о расформировании ГУМР до 1 января 2013 г. Сотрудники идут под сокращение. Кто лучше них соображает в госзакупках?

Фото пользователя
8 окт 2013 в 07:43

В сфере торговли с 93 года очень большой опыт куда обратиться по поводу работы? в мэрию?

ОТВЕТИТЬ
Иоанн
8 окт 2013 в 07:57

За много лет работы видел только одного честного специалиста по закупкам - это я сам. В моей отрасли даже оптовики признаются, что не беру взятки только я один. Ну и хозяева бизнесов - им понятно неинтересно воровать из собственного кармана.
Готов за хорошую зарплату организовать - честную систему закупа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 08:18

Хороший слесарь в ЖКХ просит зарплату 25тр, хороший кровельщик от 40 до 60тр, а интересно сколько предлагают хорошему специалисту по гос. закупка наверное от 200тр, по логике. Но здесь логика даёт сбой и предлагают 14тр, так лучше хороший специалист по гос. закупкам кассиром пойдёт там и престижнее и зарплата больше и люди в тебя не плюют что ты на их деньги жируешь. Потому и нет специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 08:39

Хорошие работники - это те, кто смогут провести закупку так, как надо "закупающим"?

Гость
8 окт 2013 в 09:02

Халявщики, вы для начала прочитайте 44 ФЗ. по которому будут с нового года производиться закупки, а потом милости прошу на гос службу с з\п 18-25 тыс. и возможностью получать штрафы по 30 тыс. за неправильное оформление документов.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 09:12

Хороший специалист, это что бы и авто за 13 лямов взять. и чтоб не узнал никто, так надо полагать?

ценнейшие сотрудники
8 окт 2013 в 09:13

на вес золота- те, которые смогут так спрятать заявку на автомобиль за 12 лямов, что никакой Навальный не найдет. а то пришлось оправдываться - мол,ошиблись...

Павел
8 окт 2013 в 09:15

А что, снабжение в бюджетной сфере чем-то принципиально отличается то снабжения в коммерческой фирме? Я не говорю сейчас про умение грамотно взять откаты и дальше по инстанции поделиться со всеми.
Г-н Юревич, исключите коррупционную составляющую: полностью увольте состав ваших "закупщиков" в администрации и наберите новых из коммерческой сферы.
Мне кажется в той же "Макфе" или "Роднике" подход к закупкам совсем другой, чем в администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 09:20

Сколько честных спецов есть... Я аж в шоке. А я "откатывал, откатываю и буду откатывать".... Весь мой бизнес на этом держится, а переть против системы в моем случае бесполезно!!! Хоть и не очень по-человески это

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 09:38

по "медицинскому" делу , в УГМР сотрудников-соратников специалистов по "закупкам" ФСБ и СК прочистили, теперь действительно на вес золота..

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 10:26

Все что то пишут ой как нелегко за такие деньги такие обязанности выполнять... Однако почти ни в одно гос. учреждение начиная от района не попасть просто так без блата, так же как и суды, прокуратуры и так далее. Не за зарплату видимо держатся то)))

том йорк
8 окт 2013 в 10:31

если бы хотели улучшить ситуацию с закупками - улучшили бы.
Достаточно переманить одного топ менеджера из любого крупного предприятия
или опытного начальника отдела закупа
и набрать молодняка, для которого работа на государство еще идея и мотивация, а не возможность украсть.

если подрастающее поколение не воспитывать, нынешняя "з...ца" с госкадрами скоро будет казаться чудом

Гость
8 окт 2013 в 10:37

Хоть специалисты и на вес золота, а уходят по медяку за дюжину...

Гость
8 окт 2013 в 11:00

вся страна живет на откатах и тем более там где деньги государственные. все заявления звучат просто нелепо!

Гость
8 окт 2013 в 11:31

"Отдельно глава региона остановился на наполняемости бюджета Челябинской области в части налоговых поступлений. Так, с начала года областная казна прибавила шесть процентов, примерно такая же динамика отмечается в разрезе муниципалитетов." Еще бы не прибавила казна!!! Налоги на имущество и земельный налог увеличились в десятки раз. А прибавка 6 %. Ну конечно все специалисты на вес золота. Это же надо уметь так считать.

Dmitry Z
8 окт 2013 в 16:13

Да чтож вы так все буквально то воспринимаете!? "Хороший" специалист - это тот, кто может в условиях постоянно меняющихся правил игры (как законодательных, так и "внутренних"... в рамках так сказать борьбы между начальниками) писать конкурсы так чтоб скоммуниздить нужные 30, 40... 99% бюджетных денег! И при этом не попасть под формальные нарушения! Чтоб УФАС, Прокуратура или Навальные всякие не оспорили!))) Таких профи на самом деле единицы! Этож представьте как извернуться надо - чтоб в конкретном конкурсе победил НУЖНЫЙ человек, а не конкурент! Ограничение конкуренции, замена кириллицы на латиницу и слова написанные через п_р_о_б_е_л_ы уже не канают!
Вот тут то и проявляется дефицит - "специалистов"!

Гость
9 окт 2013 в 12:25

Система госзакупок - в целом работает, как механизм. Но только в закупках некрупных и средних. В крупных - где может работать всего несколько исполнителей - всем проще договориться. И просто не лезть. а то .... .
А специалистам откуда взяться там нормальным. Когда слышу какие зарплаты у специалистов, то понимаю, что - ни-ни (с учетом, что воровать как-то не хочется, и честно работая, пусть и полностью выматываясь, зарабатывать можно).
З.п. - 12-14 -16 тыс, даже не знаю, кто на нее согласится.