Все новости
Все новости

На Южный Урал поступили марки с символикой эстафеты олимпийского огня

Поделиться

В почтовые отделения Челябинской области поступили марки с символикой эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Ее номинал 50 рублей, сообщила пресс-секретарь регионального управления ФПС – филиала Почты России Ольга Давиденко.

На почтовой марке изображена эмблема эстафеты олимпийского огня XXII Игр 2014 года в Сочи. На полях почтового блока – карта Российской Федерации; факел эстафеты, образы московского Кремля и Морского вокзала в Сочи.

«В каждой из столиц регионов прибытие олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах, – рассказала Ольга Давиденко. – В Челябинской области спецгашение олимпийскими штемпелями пройдет в центральных отделениях Челябинска и Магнитогорска в середине декабря этого года (точная дата будет сообщена дополнительно)».

Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда эстафета олимпийского огня прибудет в Сочи.

О том, как пройдет эстафета олимпийского огня на Южном Урале, читайте в рубрике «Овертайм» на сайте Chelyabinsk.ru.

Изображение на марке принадлежит художникам-дизайнерам: В. Бельтюкову, А. Московцу. Номинал марки 50 руб. Размер 50х37 мм. Тираж 120 тыс. блоков. Тираж конвертов первого дня 17 тыс. Также к выпуску подготовлены художественный маркированный конверт (тираж 2 млн экз.), художественная обложка, внутри почтовый блок и конверт первого дня с гашением (тираж 2500 экз.). В рамках филателистической программы, приуроченной к Олимпиаде в Сочи, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter