Защитник Ренат Мамашев вернулся из «Трактора» в «Нефтехимик»

Поделиться

Защитник Ренат Мамашев, который начинал сезон 2013-2014 чемпионата КХЛ в составе челябинского «Трактора», продолжит карьеру в «Нефтехимике». Соответствующее соглашение с нижнекамским клубом хоккеист заключил сегодня, 8 октября. Об этом сообщает пресс-службе черно-белых.

«8 октября Ренат Мамашев по обоюдному согласию сторон и без каких-либо компенсационных выплат со стороны челябинского клуба заключил соглашение с нижнекамским «Нефтехимиком»», – уточнили в пресс-службе «Трактора».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, в прошлом сезоне Ренат Мамашев получил приз как самый результативный защитник регулярного чемпионата. Он, играя за «Нефтехимик», записал на своей счет 42 (10+32) очка. В сезоне 2013–2014 30-летний защитник провел за «Трактор» четыре матча, набранными очками не отметился, по решению тренерского штаба черно-белых был переведен во вторую команду – ХК Chelmet – и выставлен на Драфт отказов.

«Решение клуба не стало неожиданностью, – признался Ренат Мамашев. – Фактически я уже после второго матча за «Трактор» готовился к этой новости, потому что Валерий Константинович Белоусов был недоволен моей игрой в защите. Лично мне он свои претензии не озвучивал, но я и сам прекрасно понимаю. Почему так получилось? Наверное, не на должном уровне провел предсезонную подготовку. Не думаю, что дело в моем физическом состоянии».

«Конечно, осознавать, что ты не с любым тренером можешь сработаться, не очень приятно, – добавил Мамашев. – Получилось так, что Белоусову я не подошел, в его тактической схеме мне места не нашлось».

Ренат Мамашев родился 31 марта 1983 г. Рост – 186 см, вес – 86 кг, хват – левый. В своей карьере выступал за «Торпедо», «Нефтехимик» и магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор».

Фото: Фото с сайта Hctractor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter