12 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Вдова челябинца пытается доказать, что с ним расправились из-за жилья

Поделиться

Советский районный суд Челябинска начал рассмотрение дела о жестоком убийстве 46-летнего челябинца Сергея Устьянцева (фамилии героев изменены. – Прим. автора), зарубленного топором рано утром в подъезде собственного дома по пути на работу.

По версии следствия, картина преступления выглядит следующим образом. 11 января этого года примерно в 06:50 Сергей вышел из квартиры своей гражданской жены Елены на Овчинникова, 8. В подъезде его встретили: младшая сестра Ирина Киреева, ее 21-летний сын Артем и его друг Егор. Родственники якобы пришли за ключом от квартиры мужчины и его умершей матери на проспекте Ленина. В результате нежелания мужчины отдавать ключ троица стала избивать Устьянцева, а Артем Киреев причинил ему рубленую рану головы топором, прихваченным с собой якобы на всякий случай. Через 25 минут мужчина скончался в подъезде дома на руках у жены до приезда скорой.

«Изначально следствие подозревало всех троих в убийстве группой лиц по предварительному сговору, – рассказал старший следователь следственного отдела по Советскому району Челябинска СКР Евгений Букреев. – В первые дежурные сутки удалось задержать мать с сыном. Они отрицали сговор и валили все на разыскиваемого друга. Когда же задержали третьего парня, он заявил, что не принимал участия в убийстве. Сговор троица отрицала. Всю вину взял на себя Артем. В результате дело пришлось переквалифицировать. Артему вменяется убийство, двум другим причинение побоев потерпевшему».

Гражданская жена погибшего, у которой он буквально умер на глазах, является лишь свидетелем по делу, безуспешно пытаясь доказать следствию, что ее любимого убили по предварительному сговору именно из-за квартиры, и родная сестра погибшего принимала в расправе непосредственное участие.

Детали истории читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...