3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Жители домов на ЧТЗ борются с парковщиками, вымогающими деньги за проезд

Поделиться

Поделиться

В Челябинске третий месяц продолжается борьба жителей двух домов на улице Героев Танкограда с организаторами самовольной парковки, вымогающими у водителей деньги за проезд во двор. Прокурор города Роман Самойлов заверил корреспондента Chelyabinsk.ru, что проблемой в ближайшее время займется надзорное ведомство Тракторозаводского района

Как рассказала председатель ТСЖ «Континент» Валентина Коновалова, жертвами самозахвата придомовой территории оказались жители дома на Героев Танкограда, 63а и новостройки 61б. «Эти дома находятся под управлением нашего ТСЖ, в этом же квадрате стоит дом 61Б, практически не имеющий придомовой территории и относящийся к другому ТСЖ, – рассказала Валентина Ивановна. – Двое жителей этого дома, во всяком случае они так говорят, каждый вечер, примерно в 19:00 уже третий месяц перегораживают въезд в наши дворы. С водителей за проезд взимают плату в размере 40 рублей. При этом парковщикам не важно, живет человек в доме или просто оставляет здесь на ночь машину за деньги. Это самый настоящий самозахват».

Жильцы домов жалуются: мало того, что их незаконно лишили бесплатной стоянки, так еще и из-за посторонних водителей мест не хватает. Сейчас на незаконной парковке установлена будка, вечером появляется охрана.

«По данному факту будет проведена проверка прокуратурой Тракторозаводского района», – сказал Роман Самойлов.

Детали войны за двор, а также к какому ЧП, по мнению сторон, уже привело противостояние – читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку