18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

14 окт 2013 в 10:19

Да это не понятно сколько милиции надо смертей чтоб они на рыбе и мясокомбинате светофоры поставили!!!!!Здесь просто не возможно переходить дорогу!!!Чтоб перейти 10 раз перекрестишься!!!Вот и стоишь до талого на дороге пока все ряды не остановятся!!!!

Гость
14 окт 2013 в 10:20

Нужно ввести тесты IQ, а также проверку скорости реакции. После 50 - проверять каждый год. Штрафы серьезнее. И будет всем счастье. Не нужно столько автомобилистов. видела же что в другом ряду остановились..наверное неспроста. И знак перехода - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:20

хоть и жалко, и не виновата погибшая, но тем не менее - именно девушки переходят дорогу не глядя по сторонам, а демонстрируя себя любимую. любуйтесь на себя дома в зеркале, а не на дороге!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:20

Встретились две девушки...Ситуация на днях: пробка, стою перед ПП (заметьте, не НА нем а ПЕРЕД) в среднем ряду, в левом ряду стоит маршрутка, правый ряд поехал, средний поехал, левый стоит не движется ввиду пробки. Соответственно, трогаюсь и я, аккуратно, т.к. это ПП, а слева маршрутка из-за которой нифига не видно...ну и что? - маршрутка, стойка, ограничивающая обзор, отпрыгивающий парень!!! трогаюсь, резко по тормозам, парень весь на эмоциях и негативе! Вопрос: кто виноват? ... а машина, даже если она только трогается, она, конечно, не убъет, но неприятности обеспечены - парню синяки, а водителю клеймо "сбил на ПП"! - вот тебе и "сбил" - звучит одинаково для совершенно разных ситуаций - или 120 по городу, или трогаешься и задеваешь спящего пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:23

ЛИШИТЬ ВСЕХ ДАМ ПРАВ!!!! И НЕ ВЫДАВАТЬ НИ КОГДА!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:24

ЛИШИТЬ ВСЕХ ДАМ ПРАВ!!! И НЕ ВЫДАВАТЬ НИ КОГДА!!!

ОТВЕТИТЬ
леха с копейска
14 окт 2013 в 10:25

блин, там же бывший пост гаи, но гаишников там днем с огнем не найти, летают там все не меньше80км/ч,раньше помню все скорость сбавляли, а щас гоняют, а вот завтра с утра стопудово два или три экипажа с утра будут стоять

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:27

С утра часто пробки на Копейском шоссе, постоянно аварии, - а тут еду девушка на дороге лежит, Матиз рядом. Да жалко очень ,не по себе как то стало ведь в той и другой ситуации мог оказаться каждый из нас!!! А жизни то нет , и женщине как жить после такого?! ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ - это одно, надо бы давно уже на этом пешеходе СВЕТОФОР поставить , гоняют там - никто на пешеход и не смотрит!!!!!!!!!!! ГИБДД - сколько ещё смертей нужно??????

14 окт 2013 в 10:27

Пешеходы очень часто, знаю по своей маме, переходят дорогу так, как будто все им должны, не задумываясь о том, что опыт у водителей и просто элементарное внимание могут быть у всех разными! да сбитая девушка сейчас права, но кому сейчас легче от её правоты? Ведь явно тоже не посмотрела на последний ряд,не убедилась, ведь уже почти перешла же! Тоже ехала видела....Не первый и не последний случай на этом участке.

Гость
14 окт 2013 в 10:30

Соболезнование близким......Но мы видели , когда проезжали мимо в автобусе, лежал мужчина... Кого на самом деле сбили, или 2дтп произошло??

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 окт 2013 в 10:30

Хоть я сама и пешеход, но уже в который раз говорю - не должно быть в городе нерегулируемых пешеходных переходов! Какой может переход через дорогу в 3 !!! полосы только в одну сторону?

Гость
14 окт 2013 в 10:32

Не успели похоронить жертв аварии в Копейске и вот опять......стоит о чем-то задуматься

Гость
14 окт 2013 в 10:32

Необходимо над нерегулируемыми перекрёстками монтировать видеокамеры - порядок на дороге и казне прибыль.

гость
14 окт 2013 в 10:33

Не успели похоронить жертв аварии в Копейске и вот опять.......стоит о чём-то задуматься

Игорь
14 окт 2013 в 10:42

Нерегулируемый пешеходный переход на дороге в три ряда- это тупость государства и населения, которое позволяет себя планомерно убивать. И нужны не светофоры, а пешеходные переходы, тем более что стоить это будет дешевле.

Гость
14 окт 2013 в 10:42

Я не водитель, езжу с мужем. Принципиально не буду учиться на права, т.к. отдаю себе отчет в том, что я и руль два несовместимых понятия. Чаще выступаю пешеходом. И просто БЕСЯТ идиоты как мужского так и женского пола, сидящие за рулем и считающие пешеходов людьми второго сорта. Почему моя дочь должна по полчаса торчать на пешеходнике, чтобы попасть в школу? Куда спрашивается ВЫ торопитесь??? Вчера ехали с мужем на С-З в машине, наблюдала картитну, едет МТ 318 маршрута, водитель разговаривает по мобильному, курит и сдает сдачу. Вопрос - каким органом управляет автобусом и долго ли проездит подобным образом?

ОТВЕТИТЬ
Я в гения
14 окт 2013 в 10:43

Знаете, а у нас на северо-востоке в районе первоозерного (теперь "проспект") магазина пешеходники сделаны на лежачих ментах, не панацея конечно, но многие всё же притормаживают.

Гость
14 окт 2013 в 10:47

Почему некоторые обвиняют пешехода, она уже ни в чем не виновата. Надо пешеходов пропускать. Даже по человечески, не было бы ПДД, зачем их давить?

Челябинка
14 окт 2013 в 10:48

ул.Дзержинского возле 11 поликлиники, ЗНАК ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, кто живёт рядом знают.Редко, когда пропускают пешеходов.А там в основном дети,т.к школы рядом, старики из поликлиники.Мчаться,как по трассе.Ещё и начинаешь дорогу переходить на тебя кулаком машут.Это ужас какой то.Там дорога то такая узенькая, страшное дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:49

Опять баба за рулём! Моей дочери приходится каждый день идти в школу по пешеходному переходу, очень страшно за ребенка!!! Часто дорогу не уступают, не видят и т.п. именно БАБЫ! Кошмар! Они же матери!!! Сейчас женщины за руль садятся только из-за понтов!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:49

Родным девушки глубочайшее соболезнование. Я тоже и водитель и пешеход. Согласна конечно с тем что наши пешеходы стали более безалабернее на дорогах, ведут себя иногда так словно им сам "черт не брат". Я когда перехожу дорогу стою до последнего, пока не остановятся все машины, конечно многие водители не довольны - сигналят - типа давай шуруй, что стоишь. А я жду, ведь за двумя стоящими вполне может оказаться третья которая будет лететь. Так иногда на то и выходит. Страшно. По мере возможности старюсь все же переходить на светофорах. Когда за рулем - вроде едешь по правилам, останавливаешься перед пешеходниками, нет нет, да выскочит какой нибудь деятель как "черт из табакерки". Не знаю........... мне кажется пока у нас не будет взаимопонимания между водителями и пешеходами, уважения к друг другу, мало что можно изменить. Я не утверждаю вину женщины за рулем (я не дознаватель чтобы делать выводы), но сейчас у многих дам, особенно которые недавно получили права складывается стойкое неуважение и презрение к пешеходам (пешики). Причем не понятно почему в большей части именно женщины не внимательны. Иногда анализируя (так, ради интереса) начинаю приходить к выводу что на женщин за рулем влияют многие факторы (пмс, погода, ссоры дома, проблемы на работе, переживания за близких, не досып), которые в последствие приводят в ДТП. Поэтому у меня в связи с этим тоже правило - чувствуешь что не то, рассеянность, за руль не садись. Денек на маршрутке. И знаете, ттт пока помогает.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
14 окт 2013 в 10:49

Едешь утром за рулем- тьма кромешная. Нету денег на освещение- все разворовали! Спасибо администрации города за светофоры, которых нет и света, который экономят. А цена-жизнь людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость88
14 окт 2013 в 10:50

Вот кто скажет по каким причинам у нас ужесточают законы за всё бредовое, а в нужном направлении ничего не делают?
За вождение в пьяном виде - лишение прав пожизненно! За смерть человека в ДТП - если доказана вина - за решетку и лишение прав пожизненно!
Почему правительство не занимается этим? Почему адекватная часть общества должна с опаской передвигаться на дороге?
Я уверен в себе, я за руль пьяным не сяду, правила соблюдаю. Но страшно за близких и друзей, каждый день такие новости...

ОТВЕТИТЬ
Рома7
14 окт 2013 в 10:50

Писать тут о виновности пешехода может только тот, кто не видел следы тормозного пути этой матизки! Там юзом не один десяток метров летела, чтобы затормозить, эта машинка... Так что по крайней в этом случае прекращайте полемику о вине погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:53

А вообще бы там фонари установить надо. очень темный переход. в темноте можно не заметить пешехода

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 10:53

Не надо всех женщин под одну гребенку.. Зависит от наличия мозгов в голове. У меня стаж 17 лет, штрафов 3 за все время. Сама 2 года назад была в абсолютно такой же ситуации: остановилась на "зебре" утром пропустить девушку с ребенком. Стою и с ужасом вижу в зеркало заднего вида летящую дуру на "тазе", которая пыталась мне доказать, что она ездит быстрее и лучше меня. У неё цель- "сделать" меня, и абсолютно не хватает мозгов ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, зачем я остановилась посреди дороги на "зебре". Я могла только сигналить пешеходу, чтобы та обратила внимание на несущуюся дуру. И ведь та чуть не сбила ребенка! Мать только успела отдернуть его! У меня руки тряслись от ужаса, что чуть не погиб малыш! Всё ещё вспоминаю и трясёт от таких вот девиц безмозглых. Но не думаю, что ты девица что-то поняла. Так и ездит скорее всего. А может уже и не ездит...

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
14 окт 2013 в 10:59

Все таки необходим там светофр с кнопкой по требованию, сам там каждый день езжу на работу и с работы. И пешихов реально не видно в сумерки.

Гость
14 окт 2013 в 11:02

И свет не выключать в 7 часов, а выключать тогда, когда рассветет! Экономщики хреновы!

Гость
14 окт 2013 в 11:06

Водители ! вы сами то дорогу никогда не переходили? Это вам кажется, что пешеходы не смотрят на вас. Им совсем необязательно переходить дорогу с поворотом головы в сторону машин. Есть боковое зрение, на случай, если машины уже близко. голову достаточно повернуть один-два раза, чтобы оценить обстановку, быстро, вы за рулем в этот момент в другую сторону смотрели, вот вам и кажется что пешеходы не смотрят на дорогу, все они смотрят.
Я и пешеход и водитель, и очень любопытно читать однобокие комменты, как в сторону водителей так и в сторону пешеходов.
Вот сегодня переходила по пешеходному переходу, там утром постоянно пешики тянуться друг за другом, ну и что. Подождите вы пару минут, даже пусть пять, ничего не случится с вами! на меня машина чуть не наехала, если б я оступилась, точно наехала бы. А если ребенок! Неужели вы настолько не умеете останавливаться и трогаться, что вам это в лом! Ну серьезнее относитесь к правилам, они же кровью писаны.

Гость
14 окт 2013 в 11:08

Если два ряда машин стоят, то любой должен понять, что они встали не просто так, да и вообще не лететь на переходе...

Гость
14 окт 2013 в 11:09

Я конечно не хочу ни кого оправдывать, тетя за рулем конечно виновата по всем пунктам ПДД, но и пешеход так то должен головой крутить в разные стороны на дороге, авто же не велосипед, сразу не останавливается, даже при 60 км/ч

Гость
14 окт 2013 в 11:10

В цивилизованных странах просто нет нерегулируемых переходов на дорогах имеющих более чем 2 полосы движения. Два года назад думал, что до нашего гибдд дошло, когда стали убирать переходы на широких дорогах, видимо ошибался.

Сторонний
14 окт 2013 в 11:14

Блин(ть), как там разогнаться то утром можно, когда одна сплошная пробка, для того чтобы тормозить не один десяток метров!? Это талантище иметь надо. Такой только у маршрутчиков из средней азии наблюдаю сплошь и рядом. А здесь женщина на личном авто. Дико неприятно. Если спешу о себе в первую очередь думаю - стоит ли риск спешки(виляние из ряда в ряд и скорость) горя моей семьи? А потом уже о пешеходах и других водителях. И считаю что так правильнее, т.к. внутренне дисциплинирует. Хотя согласен, что если не ты, так в тебя. И тем не менее.

Гость
14 окт 2013 в 11:16

Когда уже уберут все нерегулируемые пешеходные переходы и установят надземные или светофоры. сколько можно жертв уже. Соболезную родственникам

Гость
14 окт 2013 в 11:22

Запретить движение из Копейска в сторону Челябинска с 6 утра до 9.Оставить только общественный транспорт.Смотреть противно,когда в автомобиле едет одинокая опа.Она себя на работу везет,видите ли. Вэлкам в общественный транспорт.И пробок меньше,и аварий.Вечером аналогично.С 18 до 20 запретить въезд на личных авто в Копейск.Ибо не хер.Автомобилем надо пользоваться для поездок на дачу.На работу в Челябинск пусть служебный транспорт возит(автобус),либо общественный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 11:24

Я считаю , что их надо эти нерегулируемые пешеходные переходы вообще убирать. А то натыкают через 100 метров. А некоторые переходят даже не смотрят есть машины, затормозят или нет??? Еще по телефону или уши заткнут и идут. Такие все ..... Я сама пешеход, мне легче до светофора добежать. А если меня пропускают машины то не бегу сломя голову, а дожидаюсь пока не остановятся все машины (наверное меня ругают водители). Любите себя, ваши жизни у вас в руках, не бросайтесь под машины.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2013 в 11:31

Сейчас такое движение и такой беспредел на дорогах, что даже если будут гореть тысяча зеленых, или все машины остановятся перед переходом, все равно доверять этому нельзя. Если первый ряд пропускает, прежде чем двигаться дальше надо убедиться что и последующие ряды пропускают, кроме того, в остановившиеся машины у нас запросто могут въехать им в зад летящие гонщики, не успевшие затормозить... И никакие ПДД не спасут... Страшно... Переходя дорогу, будьте бдительны, и детей учите не только правилам "как надо", но и "как может быть", что "зебра" и зеленый свет не всегда надежны.

Гость
14 окт 2013 в 11:32

сколько женщину будут устраивать аварии страшные на дороге?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 11:33

В одной передаче было сказано: "Как мы ездим, мы так и живем". Так оно и есть. Хамство на дорогах, водители чувуствуют себя безнаказанными, пешеходы для них - просто кегли, кто не успел перебежать, ну извините. И то, что за рулем женщика, абсолютно здесь ни при чем, все водители одинаково ненавидят друг друга и пешеходов. Пока не изменится отношение, ничего хорошего не будет. Увы...

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2013 в 11:33

мои соболезнования родным девушки! Пусть Земля ей будет пухом!

Гость
14 окт 2013 в 11:34

Вопрос! почему власть не обяжет ввести в каждую маршрутку кондуктора!?!

Гость
14 окт 2013 в 11:36

По дороге в Чурилово,ул. Линейная ост. "Автомойка", так вот стою каждое утро по 10 минут на пешеходнике, так ни один не остановится пока напролом не пойдешь!!! Мне очень страшно там дорогу переходить!! Знак ничего для водил не значит.....

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 окт 2013 в 11:39

Ездим этой дорогой каждый день. Опасное для перехода место! Ну поставьте же светофор или мостик сделайте, ГИБДД!!!

Очевидец
14 окт 2013 в 11:43

Никого не защищаю и не обвиняю, НО сегодня утром стоя на светофоре увидела картину маслом: Молодая девушка шлепает по пешеходному переходу уткнувшись в телефон, все авто стоят - пропуская пешеходов, НО так как девушка крайне увлечена телефоном ей абсолютно не до дороги она, непроизвольно изменив траекторию движения, сама почти "врезалась" в стоявшую пропускающую машину. Ребят на дороге очень редко бывает виноват кто то один. Один не заметил, другой не посмотрел не убедился, в итоге ЧП. И не стоит бить себя пяткой в грудь что Я НЕ ТАКОЙ(-АЯ). Не зарекайтесь!!!
Никто не застрахован от неожиданно выскочившего из кустов пешехода/машины из-за поворота.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2013 в 11:44

В правилах есть пункт что нужно снизить скорость,но не тормозить
Вина ее в том что не отследила что первые два ряда остановились, вот и причина трагедии
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ о каких нерегурилруемых пешеходных переходах может идти речь на дороге с 6-и полосным движением

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 11:44

А в других источниках инфа,что водитель Матиза - 22летний парень, ВУ получил в 2011 году, 7 раз привлекался за нарушение ПДД, в т.ч. в 2011 же году - за отказ от прохождения мед. освидетельствования. Но в момент ДТП был трезв и адекватен.

14 окт 2013 в 11:46

Да водитель виноват и не важно девушка это или мужчина , даунов хватает и стой и стой стороны. Пешеходы у нас тоже бесстрашные пошли ,увидали пешеходный переход и все я иду слева и справа от меня выросла броня ни один водитель не пробьет все я в домики. Оглянитесь люди на вас несется как минимум тонна а иногда и больше , пожалейте себя вы не кошки и у вас не девять жизней а одна. УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГЕ.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2013 в 11:47

Такое ощущение складывается, что ВСЕМ, проходящим медкомиссию на права, помимо психиатра ещё и психолога проходить надо. И людям, у которых хоть малейший комплекс, права не выдавать. А заносить их в список, согласованный с ГИБДД. Если купил права — получи срок. Про себя скажу, что машина есть, но и половину времени перемещаюсь как пешеход. Езжу не нарушая скоростной режим. Машинка у меня маленькая, правда, езжу нормально не по этой причине, а по причине своей нормальности. И никогда никуда не опаздываю, поскольку не тороплюсь. А в том месте на Копейском шоссе нормальные условия для движения. А для дураков они всегда затруднительные.

14 окт 2013 в 11:49

ехали на работу в 7.05 уже трагедия произошла, почему 7.45? Хотя жаль очень, стоял автобус пазик и из матиса выходил водитель. Соболезнование родным, водители будьте внимательны, там гоняют, жуть, каждый день ездим в челябинск на работу.

Гость
14 окт 2013 в 11:51

А на другом сайте пишут, что за рулем Матиза был 22-летний парень. Права у него всего 2 года. Вот выдержка с сайта 1-обл. " За рулем Daewoo Matiz, который сегодня утром насмерть сбил девушку в Челябинске, был 22-летний парень. За два года водительского стажа он 7 раз попадал в поле зрения ГИБДД, включая отказ от медосвидетельствования, но в момент аварии был трезв. На месте ДТП работают следователи, которые устанавливают скорость автомобиля. "

Гость
14 окт 2013 в 11:53

похоже пора везде ставить наземные пешеходные переходы...чтоб не бояться за свою жизнь на дорогах!!!!!!!!!!