Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На пешеходном переходе на Копейском шоссе сбили женщину»

Вернуться к публикации
Все комментарии132
Гость
16 окт 2013 в 09:05

Хотя бы живая - уже спасибо.
Мы же в нищем городе живем, на 2 светофора(не говоря уже о над- или подземных переходах) денег нет.

Гость
16 окт 2013 в 09:49

А что пешеходный переход уже гарантия безопасности?!... а никто не обращает внимание на манеру перехода дорог большинством наших граждан. РЕБЯТА ПО СТОРОНАМ СМОТРИТЕ! хоть чуть-чуть, Вы не бог и царь на дороге, да Вы правы Вы на пешеходном, но цена правоты Ваша жизнь, а для водителей всего лишь помятая железка...

Гость
16 окт 2013 в 09:02

и чего ждем тогда за два дня два сбитых пешехода, власти и гибдд пора задуматься наверное ...

Чел
16 окт 2013 в 09:25

Установите светофор, Хоть с кнопкой, хоть без!!!!!!!!!!! Сделайте островок безопасности, который не позволит объезжать пешеходов по встречке как это сейчас часто бывает..
Или опять проще удалить нерегулируемый переход, как сделали в прошлом году по всему городу с нарушениями СНиПов, не установив светофоры.
К сожалению слоган наших ГИБДДшников и дорожников "Нет переходов - нет проблем со сбитыми пешеходами на переходах, если собьют то пешеходы сами виноваты а мы не причём."

Ангеина
16 окт 2013 в 10:59

Стало холодно, пешеходы одели капюшоны, у них теперь туннельное зрение!!!!! Даже по сторонам не смотрят, прут на свой переход! Водители будьте осторожны!!!!!!!!!
Вчера была свидетелем как парня чуть не сбили!

!!!
16 окт 2013 в 09:20

На этих двух переходах мясокомбинат и рыбокомбинат минимум раз в неделю по аварии. Сколько можно? Может пора поставить светофор??

Горожанин
16 окт 2013 в 09:35

Россияне, прекратите убивать друг-друга! Будьте взаимно вежливы!

Пешеход
16 окт 2013 в 10:27

Так страшно стало переходить дорогу! А уж нерегулируемые переходы - это вообще нечто)) Ступаешь на переход, смотришь, летит машина! Приостановился, смотришь - вроде притормаживает. Хорошо, идёшь дальше... Летит во втором ряду! Не задумываясь, почему в первом ряду машина остановилась! И даже было так, что первая машина останавливается, едущая за ней объезжает её, выруливает на вторую полосу и проносится по тому месту, где я должна была быть через секунду! Да, я права, идя по переходу, но не хочется доказывать свою правоту, лёжа в больнице))
Господа водители, задумайтесь, ведь мы живые, из костей и мяса... А машины ваши железные... А ещё подумайте о том, что где-то вот так вот переходят дорогу ваши родители... а может, и бабушки-дедушки чьи-то...

Гость
16 окт 2013 в 10:53

Если не можете рассчитать успеете или не успеете перейти, дожидайтесь, пока не начнут машины явно притормаживать, увидев Вас!

Гость
16 окт 2013 в 11:05

Все переходы оснастить лежачими полицейскими. Чтобы рефлекс у водил выработался "пролетишь переход на скорости - оставишь там подвеску". Пример - улица 50 лет ВЛКСМ, много переходов без светофоров и ничего, постоянно там езжу и никогда не видел ДТП или пробок. Просто время какое-то странное наступило, люди подвеску в своей железяке ценят больше чем людскую жизнь, вот и нужно в организации безопасности исходить из этой шкурности.

Гость
16 окт 2013 в 12:34

Сколько еще нужно задавить людей на пешеходных переходах, чтобы ГИБДД и все службы дорожного движения, призванные обеспечивать безопасность оного, и получающие за это заработную плату, начали думать, работать и принимать меры? Если бы за каждого сбитого на пешеходном переходе человека наказывали не только водителя, но и снимали начальников этих служб без права работать там дальше, может в государстве что=то бы изменилось в сторону людей? Сидят в своих кресла, зады грею, ездят исключительно на машинах и ус не дуют. Собраться родственникам всех пострадавших и подать в суд на все эти службы...

16 окт 2013 в 09:30

ну реально нужно уже что-то делать...чиновники, ауууу.... продемонстрируйте уже эффективность управления!

Гость
16 окт 2013 в 09:33

На копейском шоссе сезон охоты что-ли открыли?
Закатайте уже лежачих полицейских перед пешеходными переходами.

Хма
16 окт 2013 в 09:42

Пора-пора нашей горвласти взять пример с Еката и строить надземные переходы, особенно на таких магистралях, как Копейское и Меридиан...

Гость
16 окт 2013 в 09:48

Утром проезжал в 7-30, видимо через несколько минут после аварии, Водитель и пассажиры, всячески оказывали помощь пострадавшей, из повреждений на машине - повисшее на проводах правое зеркало заднего вида. В этот раз слава богу без летального исхода... Власти не пора ли задуматься об установке дополнительных столбов освещения по середине дороги между бетонными разделителями, от установленных столбов по краям дороги не достаточно освещения. Зима долгая и мало светлого времени суток

Валентина
16 окт 2013 в 10:53

Видела и аварию 14.10 и сегодняшнюю (точнее - ее последствия). Помогут здесь только светофоры "по требованию". Водители едут со скоростью далеко за сотню. Успевают разогнаться после светофора. Сама вожу машину. Езжу каждое утро . Притормаживаю перед переходами скорее по инерции. Просто несколько раз наблюдала ситуацию, когда 2 ряда машин стоит, а в третьем - водила проскакивает чуть ли не по ногам пешехода. Однажды была ситуация: два молодых парнишки переходили дорогу. В крайнем правом - ГАЗель встала грузовая, я - в среднем. Мальчишки дошли до моей машины, один из них уже шагнул на крайнюю левую... Второй успел его за куртку схватить и дернуть назад. Как раз в это время по крайней левой проносится НИВА-пятидверка. Не среагируй парнишка так оперативно, второго мальчишку прокатили бы на капоте... Хочется сказать: товарищи водители, притормаживайте перед пешеходными переходами!!! Не важно, видите вы пешехода или не видите. Он может появиться просто из темноты. И тогда - может случиться страшное. Ведь Вам ничего не стоит просто притормозить! Возможно этим вы спасете чью-то жизнь!

Василий В.
16 окт 2013 в 11:52

Соболезнования конечно пострадавшей. Но не помогут тут ни светофоры, ни полицейские. Ни лежачие, ни сидячие, ни стоячие. Тут всё намного глубже.
Вот если бы на один день, Бог убрал бы от сюда всех Челябинцев (включая нашу полицию), например в Мюнхен, а тех немцев (с их полицией) в Челябинск, что бы произошло? В Челябинске во первых ни одного пешехода ни где бы и ни кто не уронил. И вряд ли вообще было зарегестрировано хоть одно ДТП, ккк и нарушение ПДД, по вине водителей. А вот Германия бы, сочла, что Россия напала на них водителями (новая военная стратегия русских), уральский десант. Гонки по городу 180 в час, половина пьяные, другие без прав и вообще каких то документов. Полиция в засаде! (со времён второй мировой не помнят немцы такого). Летящие вверх ногами, бюргеры, пешеходы, сумки и ботинки, пробитые насквозь машинами магазины и прочие сооружения, "проездные документы" и номера, уже официально разрешающие творить на дороге беспредел. Ну и конечно же заявления властей: Мол "В Багдаде всё спокойно.....". Весь мир бы соболезновал Мюнхену! Но это только сутки! А если это весь год и каждый день!

Гость
16 окт 2013 в 09:17

А может Линч был прав и только так можно порядок навести?

16 окт 2013 в 09:28

Две и более полос в одну сторону обязан быть светофор для пешеходов

Гость
16 окт 2013 в 09:33

Когда уже ГиБДД обратит внимание на невнимательных водителей, страдают невинные люди от них, уже вторая авария на Копейском

16 окт 2013 в 10:07

Освещение надо лучше и больше, ярче!!!!!!!! на ФОНАРИ придорожные денег жалко?!!!!!

Гость
16 окт 2013 в 10:46

Достали уже, каждый день одно и тоже. Положите там лежачих, метровой высоты, проблема будет решена.

Гость
16 окт 2013 в 11:25

разрешили 80 км ездить по городу не подумавши или подумавши не тем местом

Ника
16 окт 2013 в 11:46

согласна с вами в том что не всегда бывают неправы водители,пешеходам тоже надо быть осторожнее а то прут напролом,что трудно убедиться в том что водитель тормозит и тебя пропускает что ли.

ГОСТЬЬЬЬ
16 окт 2013 в 11:54

Станет меньше трупов и покалеченных только тогда, когда все поймут, что это проблема ОБЩАЯ. Т.е., как водител должен увидеть пешехода, так и пешеход должен увидеть автомобиль, а проще говоря, и те и другие должны знать свои обязанности и выполнять. Так же как и водитель должен притормозить перед НПП, так и пешеход должен убедиться в своей безопасности. Когда два эти фактора совместятся - тогда все будут живы и здоровы. А пока что мы все дружно перваливаем всю вину на одну сторону. Все кричат о том, что должен водитель, и в упор не хотят прошептать об обязанностях пешехода, переходящего дорогу. Тем более такую нагруженную почти что трассу. Нужно быть в десять, в сто раз более внимательным, и понимать, что это трасса, там очень много машин, и может проихойти всякое.... Пешеходам нужно поумерить свой гонор, и смотреть внимательно по сторонам, а не в капюшон или в телефон.

Гость
16 окт 2013 в 09:11

Утро доброе, Челяба... не надоело???

Гость
16 окт 2013 в 09:26

Начинается...

Гость
16 окт 2013 в 09:32

да не задуматься, а действовать пора!

Гость
16 окт 2013 в 09:34

итак на дорогах бардак, ещё и сезонный фактор прибавился...((((

Гость
16 окт 2013 в 09:37

Видели, когда проезжали утром (из-за этого пробка была большая), судя по легким повреждениям на машине, водитель успел вовремя затормозить... Женщине - скорейшего выздоровления!

Иван
16 окт 2013 в 09:44

Почему бы не установить там светофор?
Миллиардов на вечные дорожные революции находятся, а на светофор который относительно недорого денег нет!

Гость
16 окт 2013 в 09:43

Сделайте лежачих полицейских на Володарского у 30 и 31 школ. Дорогу расширили -здорово, но там теперь летают как умалишенные челябинские водители.

Светлана
16 окт 2013 в 09:51

Нда, никогда не будет порядка на дорогах... Вот если бы хоть один чиновничек побывал в шкуре простого народа... Интересно, а наши комментарии читаем только мы с вами?

М-да
16 окт 2013 в 10:11

Уже как "с добрым утром" стало....

Гость
16 окт 2013 в 10:24

Светофоры, над-подземные переходы, ограничителои на остановках(начали делать на хз как), выделенные линии для маршрутного гортранса, Метро в конце концов!!! Будет метро - будут и переходы и меньше людей пытающихся перебежать на остановку противоположную!

Сергей
16 окт 2013 в 10:25

Утро начинается.....

тётенька
16 окт 2013 в 10:45

наверное надо перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом делать лежачих полицейских и метров за 10 ставить маленьких полицейских, чтоб как по стиральной доске ехали и знали, что через 10 м будет зебра!

Гость
16 окт 2013 в 10:54

Вспоминается одна из серий South Park о водителях - пенсионерах, терроризировавших город своей ужасной ездой, невнимательностью и рассеянностью за рулем. Похоже, к тому идем. Сидишь на диване, телик смотришь, а в стену машина въезжает... и это на третьем этаже.

Гость
16 окт 2013 в 11:26

Мало что ли смертей и аврий на копейско шоссе??? разделите полосы битонными плитами и сделайте хотя бы кнопочные сфетофоры!!! не говоря уже об потзмных переходах...

Гость
16 окт 2013 в 11:29

дорога меридиан на чтз -перейти невозможно,, даже грузовые летят далеко за сотню,,,,, ощущение что проходиш через минное поле,,

Гость
16 окт 2013 в 11:28

Нужно в обязательном порядке установить лежачии полицейские на нерегулируемых пешеходных переходах, либо наземные (подземные) переходы, а то это никогда не прекратится, если власть не примет хоть какие нибудь меры

Рома7
16 окт 2013 в 11:30

Надо у каждого нерегулируемого пешеходного перехода по обе стороны класть 2 больших контейнера с кирпичами. Берёт пешеход кирпич и идёт. Пропустили - спокойно после перехода кладёт кирпич в контейнер на выходе! Не пропустили - находит кирпичу применение....

Гость
16 окт 2013 в 11:36

Светофор с кнопкой - это конечно хорошо, но если вспомнить какие там пробки вечером в час пик на светофорах на Метро и Огородной, то такой светофор усугубит значительно ситуацию. Обязательно нужно на этом переходе освещение+хотя бы лежачего полицейского.

Гость
16 окт 2013 в 11:42

Переодически езжу там. И когда пропускаю пешихода смотрю в зеркала лижбе др. Водитель остановился...А что напрягает стоишь в пробки а тебя с права по обочине обгоняют вроде как за это предусмотренно лишение прав. Нет денег на светофоры, отправти патруль гибдд пускай с 7.30 до 10.00 дежурят и вечером с др стороны с 17.00 до 20.00. И водители привыкнут не нарушать...

Uriy
16 окт 2013 в 12:03

Закон ФИЛОСОФИИ "Количество автомобилей превращается в качество-убитые пешеходы". Единственное, что может спасти-пешеходов-развести автомобили и пешеходов, что бы они не соприкасались. Остальное всё болтовня. Или надо уменьшать количество автомобилей на дорогах. А то будет как в фантастическом романе "Последний пешеход".

Кира
16 окт 2013 в 12:29

Я тут недавно одного видать вашего комментатора встретила на пешеходном. Стою, надо перейти - машины проносятся, одна, вторая, третья. Я потихоньку стала делать попытки перейти, ногами значит перебираю, оглядываюсь, вижу что видно меня хорошо. Смотрю - четвертый начал притормаживать.
Остановился, высунулся из машины: и всю ту *** что вы тут пишите мне пересказал.
О том что ему пофик и он отсидит. Что мы, пешеходы, из мяса, а он из железа, и это мы должны бояться, а не он. Потому что машину он починит и пять-таки отсидит, а то и откупится.
Я сама за рулем 11 лет, в роли пешехода крайне редко. Не знаю, может сейчас многие водители так рассуждают, как мой случайный встречный.
Но одно я наконец то поняла после этой встречи: наконец мне стало понятно по какой религии живут те граждане, которые сигналят в спину водителям, которые притормаживают перед зеброй чтоб пропустить пешиков. Раньше я думала что это человеку вдруг плохо за рулем стало. А это оказывается теперь просто принято так: давить людей, потом сидеть, потом опять давить.

Гость
16 окт 2013 в 12:34

Криво все. ПДД? Ну слышали краем уха в автошколе, конечно. Пешикам они вообще не ведомы. Уважение друг к другу? Ну не смешите! Почему я должен(на) уступить? Я ж ЛИЧНОСТЬ с гражданскими и + автомобильными правами! Превышение скорости? Не ну все же превышают, а я стараюсь соблюдать скорость потока и вообще Я ОПАЗДЫВАЮ на работу(в садик,школу, по делам). Смотреть по сторонам при переходе дороги? Водителям надо - пусть смотрят, а я музыку в нушниках нагружу чтобы веселее идти было. Я прав(а)!
Копейск массово застраивается. А нуждается ли этот город в таком количестве жилья при его объемах рабочих мест? Вряд ли. Подождите чутка - там не то что на переходе, вообще рядом с дорогой находиться невозможно будет от одного огромного потока машин утром на работу в Челябинск, а вечером с работы. Зато квадрат жилья дешевле. Слава политике наших властей по распределению участков застройки, организации рабочих мест(производств) и безумию экономных граждан.
Моё субъективное мнение - работа должна быть рядом с домом. К сожалению, понял я это только к 30 годам. Когда появилась семья, ребенок, стало тяжелее вставать чуть свет чтобы не стоять в пробках, тратить время и нервы на ежедневные эти нерациональные перемещения. И пусть потерял немного в деньгах отказавшись от разъездного характера работы, зато приобрел дополнительное время, которое можно потратить на семью и спокойствие.

Гость
16 окт 2013 в 13:12

Никому нет дела до пешеходов и автомобилистов. Шесть полос движения - это дурдом переходить по пешеходному переходу, которого не только невидно (на асфальте вытерт, должного освещения нет), но и просто не перейдешь. Необходимо, свыше четырех полос движения, делать либо подземные, либо наземные пешеходные переходы. Иначе кто-то машину не увидел, кто-то пешехода. Результат один - покалеченная жизнь.

Гость
16 окт 2013 в 14:03

Немного не по теме, а что вчера за ДТП было на 250 лет Челябинска?

Копейчанин
16 окт 2013 в 14:05

Полностью согласен с постановкой ГАЙцев после пешика.. тогда точно пропускать будут..