Все новости
Все новости
Перейти к публикации

163 комментария к публикации Жизнь после детдома: кто поможет выпускникам приспособиться к новой жизни?
Жизнь после детдома: кто поможет выпускникам приспособиться к новой жизни?

Гость
20 окт 2013 в 10:40

Почему в дд затраты на содержание ребёнка до 45 тыс, а в приёмной семье 10 тыс?

Гость
18 окт 2013 в 15:54

ПОЧЕМУ в дд тратится до 45 тыс рублей в месяц на ребенка, а в приемной семье 10 тыс? в дд в 4 раза реьенка лучше кормят, в 4 раза лучше одевают, в 4 раза больше занимаются?

тот,что справа...
19 окт 2013 в 23:26

я не могу говорить за все д.д. т.к. был всего лишь в одном,но неоднократно...так вот,там замечательный директор и в большинстве высококвалифицированный персонал.которые безусловно находятся на своем месте...думаю,что людям,которые всё своё время и душу вкладывают в этих ребят обидно слышать,что д.д. является для них кормушкой...много общался и общаюсь с детьми из этого учреждения,которые довольно откровенны бывают в своих высказываниях и ни один из них не сказал ничего плохого о директоре...не потому,что боятся,а потому,что нечего...в этом доме довольно хорошо развиваются игровые виды спорта,благодаря ещё одному очень хорошему человеку,в прошлом футболисту и тренеру...который подготовил двух ребят до такого уровня.что двое из них выступают за сборную города...и это в 14-15 лет!! могу много описывать положительных моментов,но думаю это лишнее...лучше оторвитесь от мониторов и сами сделайте хоть что-нибудь...это не так сложно,на самом деле...хотя конечно гораздо проще смотреть на происходящее со стороны и кидаться говном в тех,кто занят делом...
а по поводу тех нескольких комментариев вроде: долой детдома-всех в приёмные семьи...прекрасно!! полностью согласен...вот с себя и начните...возьмите по ребёнку...и необходимость в д.д отпадет сама собой со временем...

Гость
22 окт 2013 в 10:25

А я согласна со slava. Все дети требуют материальных вложений: и рожденные в семье, и взятые из дд. И не важно один ребенок или их десять. Каждому ребенку по 45 тысяч!

21 окт 2013 в 17:26

http://www.mo-pv.ru/announce_319.html
почему-то правительство Москвы не считает, что иного 25 000 руб на ребенка-инвалида ежемесячно .

С 1 мая 2013 года в Москве размер выплат приемным родителям зависит от возраста ребенка и от того, нуждается ли он в особом уходе и лечении. Так, на ребенка в возрасте до 12 лет сумма ежемесячной выплаты составила 15 тысяч рублей. Сумма ежемесячного пособия на ребенка от 12 до 18 лет составила 20 тысяч рублей. Если приемная семья берет на воспитание трех и более несовершеннолетних детей, то до достижения ими 12-летнего возраста на каждого полагается пособие в размере 18 тысяч рублей в месяц, а от 12 до 18 лет – по 23 тысячи рублей. В случае усыновления или передачи под опеку ребенка-инвалида выплаты с 1 мая составили 25 тысяч рублей в месяц.

20 окт 2013 в 21:47

Как я рада что большинство комментаторов повернулись лицом к приемным родителям и даже согласны с мыслью что лучше платить деньги пр семье,чем в бездну,которая называется ДД.И действительно не так просто у нас взять ребенка(хоть и говорят и пишут,что облегчают).Я оформляя 3 го приемного ребенка столкнулась с теми же проблемами и непониманием(что и с первым),хотя уже практически"своя",в ДД просто так не придешь,даже имея весь пакет документов,и медицину,с тобой разговаривают крайне неуважительно,я пыталась объяснить,что с я не мать которая бросила своего ребенка,а сейчас пришла его забрать!И попросила побольше УВАЖЕНИЯ!
И как здесь четко подметили,дети совершенно не развиты,моему малышу 3.6 г,а по документам развитие стоит на 2.6г,в нашей семье разные дети и подростки,и малой быстро "нагонит",но если не семья,то что "светит" таким детям?(пластмассовый таз на газовую комфорку?)

Гость
19 окт 2013 в 05:46

Почему нет дошкольного образования в дд? Как ребёнок будет хорошо учится,если не имеет элементарных представлений,полученных в дошкольном возрасте.

Ирина
21 окт 2013 в 10:18

Слава, складывается впечатление что вы неоднократно пожалели себя! и свое решение взять ребенка! Конкретныых предложений по данной теме у вас нет)))). А негатив оставте для своей жены! Да и там про лицо, как то уже по хамски.
А на свои налоги постройте очередной развлекательный центр!

Гость
18 окт 2013 в 12:07

После 18 лет уже поздно заниматься адаптацией. Формированием знаний и навыков к самостоятельной жизни должно идти на протяжении всего периода нахождения ребёнка в детском доме и персонал ДОЛЖЕН нести ответственность за воспитание и адаптацию. Иначе, получается то, что персонал не занимается своей работой и дети становятся нежизнеспособными вне детского дома. А придумывание наставничества или другие формы - очередное прикрытие безобразия,которые происходят в детских домах. А также получение дополнительных денег на детей-сирот.

Людмила
21 окт 2013 в 14:14

Случайно зашла на эту страничку... И ужаснулась. Люди!!! Вы чем тут заняты??????? Вы находите время поливать грязью всех, а вы найдите время приехать в детский дом и подружиться с детьми. А многие из вас видят только негатив во всем. Хвалитесь, как вы взяли детей из детского дома...Займитесь уже полезными делами, а не висите в инетах.

slava
21 окт 2013 в 18:56

Объясните мне, какая разница между рожденным в семье ребенком и взятым под опеку. Почему за первого 0 руб, а за второго приемные родители требуют 45 т.р.???

ХХТТ
22 окт 2013 в 10:34

Что значит "откройте двери в детские дома", может надо открыть двери во всех семьях, я вот очень "хочу знать как в других семьях детей воспитывают" ОТКРЫВАЙТЕСЬ, я иду именно к вам... Я не работник д/д, но надо понимать, что если у кого то есть интерес к усыновлению или другим формам взаимодействия, то он добьется своего.

мама
18 окт 2013 в 09:02

Меня всегда волновал вопрос: как дети, выросшие в детдомах, адаптируются после него. Я воспитывалась в полноценной семье, но эта проблема меня интересовала. Я бы тоже хотела внести свою лепту, если можно, расскажите каким образом происходит эта адаптация, как можно попасть в списки кандидатов, на помощь деткам после детдома.

Гость
18 окт 2013 в 12:14

Наставничество нужно начинать в 14-15 в период переходного периода, чтобы ребёнок видел образец семьи и отношений между людьми. В 18 лет уже поздно. К этому возрасту уже многие выпивают, беременеют, совершают преступления.

Гость
18 окт 2013 в 15:09

у меня приемный ребенок 5,5 лет, с удовольствием помогает по дому, в дд была 6 месяцев, до этого с рождения до 4,5 лет в доме малютки.

18 окт 2013 в 17:49

Я вам скажу почему? С г-ном Журавлевым встречалась на сайте 74 в ""своей правде,и на координационном совете" России важен каждый ребенок" так он сказал:Куда пойдут все эти люди работающие в ДД? а это я вам скажу действительно огромное кол-во людей,тк я уже в таких темах писала,что на 1 воспитанника приходиться 2-3 чел.Хотя мы в первую очередь должны думать о детях,а взрослые смогут устроиться на другую работу,(возможно перепрофилирование заведения,и часть останется на своем месте).Поэтому ДД работали и будут дальше процветать,пока такие политики которые думают о чем угодно только не детках.

ответ slave
21 окт 2013 в 14:55

Решил взять себе ребенка из ДД,тк своих Боженька не дал? Так вот я бы таким хвастунам тоже не давала,эта злоба на приемных родителей изливается давно(не первая такая тема)тк усыновителям (а вы усыновитель)не платят ничего,вот и летят слюни в каждой такой теме!Не верю что люди платящие налоги на 800тр в год,обращаются в КУЦОН,(КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦ ЗАЩ НАСЕЛ)в общем там дают беспл продукты как малоимущим,беспл путевки детям в лагерь.единовременную помощь,постельн белье,сан гигиену.Вы тут отписались что там вам не хамят и мило улыбаются.Пишите нам slava еще мы потешимся над вами.

Гость
17 окт 2013 в 14:08

До тех Пор пока детские дома будут закрытыми учреждениями, дети не будут адаптированы к самостоятельной жизни.невозможно прийти в детский дом и пообщаться С детьми.я, имея разрешение на гостевой режим, не смогла это сделать ни в одном детском доме челябинска. Только через 2 недели наконец удалось получить встречу с ребёнком. Скрывают наши детские дома очень многое, поэтому и всячески препятствуют визитам гостей. Не все такие настойчивые,как я.

Гость
18 окт 2013 в 08:10

Очень тяжко детям из дет дома: "Им с детства вдалбливают, что они самые несчастные и все им должны."

Гость
18 окт 2013 в 15:33

откройте двери в дд. почему дд является закрытыми учреждениями?

21 окт 2013 в 09:36

Как меня бесят такие темы
Правильно делают что бросают детей, даже себя ни прокормить не обеспечить в этой великой стране не возможно

slava
22 окт 2013 в 16:46

Все равно не думаю, что проблему сиротства можно решить деньгами. Вроде и народ хорошо живет, а детей сирот не становится меньше.

23 окт 2013 в 12:36

http://chelyabinsk.ru/text/findfamily/713833.html?block
всего 8 комментов на тему конкретного ребенка, который мечтает быть рядом с мамой и папой.
Slava помогите найти маму и папу этому ребенку

Гость
18 окт 2013 в 17:25

Обруганный либералами Макаренко хорошо детей адаптировал. Трудовым воспитанием. Сейчас это немодно, даже наказуемо. "Нарушение прав ребёнка" называется. Тут утверждают, что персонал должен адаптировать детей, а как? На кухню выведут - учить готовить? На улицу - облагораживать территорию? Да после этого их в прокуратуру всем коллективом поведут - нельзя! Астахов приедет, нагонит в кухню санитаров - всякие палочки искать - нельзя там без санкнижки и соотв. разрешения находиться (а вдруг опять отравление), а жители окрестных домов будут бить тревогу - заставляют детей работать! Ведь не все же с удовольствием будут метлой махать и цветочки сажать. Вон наверху комментарий приёмной матери об этом же свидетельствут. А ваше предприятие готово взять нескольких детдомовцев на трудовую практику? Вот и превратились детдома в пристанище с прислугой. Учат, кормят, кое-как развлекают (мероприятия устраивают) и всё...

один2213
19 окт 2013 в 10:52

я не знаю тонкостей , но ! из д\д надо передавать детей в семьи , пусть опекунские , но не д\д!

Ирина
22 окт 2013 в 19:42

Слава, а вы не думайте а делайте! Растите полноценных детей - приемных, усыновленных и что бы в будущем у них не возникло желание отказаться от своих детей!!! И оставте в покое вопрос денег, все семьи разные , детки разные. И если приемные семьи просят их поддержать значит это им необходимо! Не надо обсуждать и осуждать тех , кого не понимаешь .

Гость
17 окт 2013 в 14:34

Добавляю:запрещали разговаривать с другими детьми, кроме ребёнка,к которому мы приходили.вот вам и наставничество.

Гость
17 окт 2013 в 14:46

Детские дома удобны только взрослым.гарантированная работа и никакой ответственности за результат. Все можно списать на наследственность. Зачем директору детского дома три заместителя на 50 детей, в школе 1000 детей и тоже три зама. дети -дошкольники в детских домах не проходят программу дошкольного образования, что приводит к неуспеваемость в школе.

Гость
18 окт 2013 в 15:36

какая адаптация в 18 лет? детям жить негде. к труду не приучены. не поздно воспитывать трудовые навыки в 18 лет?

Гость
19 окт 2013 в 05:45

Детские дома.прекрасная кормушка для группы лиц, не несущей никакой ответственности за результат.дети-сироты в дд являются причиной для получения работы сотрудникам. С сотрудников НИКТО не спрашивает за развитие, воспитание и результат, таким образом можно совсем не заниматься с детьми.достаточно накормить и положить спать, на этом воспитательный процесс заканчивается. НЕВОЗМОЖНО адаптировать детей к самостельной жизни в 18 лет,если на протяжении 18 лет не заниматься воспитанием.
.

Гость
20 окт 2013 в 10:26

Взяли ребёнка с боем, пришлось немало нервов потратить и в опеке и в дд, чтобы забрать ребёнка. Не легко все это, поэтому с полным правом утверждаю то, что опека и дд ПРЕПЯТСТВУЮТ передаче детей в семью. Пришлось обращаться с письменными запросами и жалобой в прокуратуру, губернатору, министерство соотношений и управление соцразвития. Работающему человеку крайне сложно заниматся вопросами документов и переговоров в дд, так как это все надо делать только в рабочее время и в приемные часы, даже дд установил приемные часы для переговоров. Теперь готовы утверждать то, что легко прийти в дд, легко принять ребёнка, а уж про то, как там хорошо всем детям вообще надо забыть. В дд ребёнок НИКОМУ не нужен и никто не занимается им.

А где Челябинская область?
21 окт 2013 в 16:47

Кемеровская область реализует комплекс мер, направленный на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Один из приоритетов — увеличение числа семей, готовых воспитывать этих ребят. Специально для этого администрация области расширила формы соцподдержки. Так, были увеличены ежемесячные выплаты семьям-опекунов и приемным семьям на содержание подопечных детей, установлена скидка в 30 проц на каждого ребёнка за пользование коммунальными услугами. При этом, матерей, взявших на воспитание пять и более детей, приравняли по льготам к ветеранам труда ( они могут претендовать на компенсацию 50 процентов платы за жилье, коммунальные услуги, топливо и т.д.).

Гость
21 окт 2013 в 17:33

Управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области предоставило нам такой пример: супруги, проживающие в Екатеринбурге, обратились в органы опеки и попечительства с заявлением о назначении их опекунами над двумя детьми — девочкой-инвалидом 8 лет и её 13-летним братом.

Какие выплаты будут положены приёмной семье и детям, оставшимся без попечения родителей, с 1 июля 2013 года?

По федеральному законодательству: единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью — 15050,75 рубля, то есть за двоих деток 30 101,5 рубля.

По областному закону пособия делятся как бы на две статьи — вознаграждение родителям и на содержание ребёнка:

1) 3300 рублей — размер вознаграждения, причитающийся каждому приёмному родителю за каждого ребёнка (с 1 января 2014 года оно будет составлять 3750 рублей). С 1 июля 2013 года оно умножается на районный коэффициент: 3300 рублей х 1,15 = 3795 рублей.

Теперь, отталкиваясь от этой базовой выплаты, считаем размер вознаграждения за воспитание девочки. Так как она ребёнок-инвалид, то сумма увеличивается на 70 процентов: 3795 рублей х 1,7 = 6451,5 рубля.

Считаем размер вознаграждения за воспитание мальчика. Базовая выплата увеличивается на 30 процентов за ребёнка в возрасте старше 10 лет: 3795 рублей х 1,3 = 4933,5 рубля.

Таким образом, с 1 июля 2013 года приёмная семья будет ежемесячно получать только в качестве вознаграждения 6451,5 рубля (за девочку)+ 4933,5 рубля (за мальчика) х 2 приёмных родителей = 22770 рублей.

2) На содержание детей:

на девочку: 7310 рублей х 1,3 (как ребёнок инвалид) х 1,15 (районный коэффициент) = 10928,45 рубля.

на мальчика: 7643 рубля х 1,15 (районный коэффициент) = 8789,45 рубля.

Итого: из областного бюджета семья будет получать 42 487 рублей в месяц (22770 — вознаграждение приёмным родителям + 19717,9 на содержание детей).

ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА

Опубликовано: 14.07.2013
П

Гость
21 окт 2013 в 17:50

во многих регионах предусмотрена индексация выплат на содержание ребенка, кроме Челябинска.
сколько уже лет не меняется цифра 5051 руб? кому удается одеть, обуть, учить, развлечь, лечить, купить игрушки и пособия для занятий, свозить на море на эту сумму?

Ирина
21 окт 2013 в 20:07

Общепризнанный международный опыт показывает, что оптимальным для
развития ребенка методом его жизнеустройства является семья.Усыновление как форма устройства ребенка-сироты являлась бы, безусловно,
наилучшим решением его дальнейшей судьбы. Но в связи со сложной экономи-
ческой ситуацией в нашей стране количество случаев усыновления за последние
годы сократилось при возросшем количестве детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей. Не все дети имеют статус усыновление. Для детей не имеющих такой статус созданы приемные семьи.

Ирина
23 окт 2013 в 18:33

http://www.komiinform.ru/news/105466/ Еще один чиновник, прямо копьи кидает в адрес приемных родителей. А ведь в базе данных сирот из их региона большая часть!

Альбина
21 нояб 2013 в 14:09

Приемные-опекуны - это конечно хорошо. И увеличение размера выплат тоже хорошо. Но может надо просто поддерживать семью? поддерживать семьи с детьми-инвалидами, причем на хорошем государственном уровне? Может начать не с увеличения количества приемных семей, а чтобы меньше было отказников, социальных сирот? Эта обширная проблема. и просто вливанием денег её не решить. как ни жаль.
А я соглашусь со Славой, все молодцы. кто взял в семью ребенка, но это ваше желание. Вы молодцы, вы воспитываете будущего гражданина России итд, НО и в обычных семьях тоже растут дети, и они тоже граждане России. и им тоже надо помочь.
После рождения своего ребенка, получаешь полтора года пособие (40процентов от ЗП или минималку,тыс 5), в дальнейшем ни получаешь НИЧЕГО. Если докажешь .что малоимущий. то вроде как 220 р в месяц (интересно, что именно надо на них покупать ребенку?) Садик получают в 3 года, минимум в 2 года. но это если сильно повезет. Может поддерживая обычные семьи, и в ДД было меньше детей.