27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцы подписали петицию губернатору с просьбой запретить рекламу меха

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Челябинске на антимеховой акции защитники животных собрали более ста подписей под петицией губернатору Михаилу Юревичу с просьбой запретить рекламу мехов.

Зоозащитники предлагают челябинцам заменить натуральный мех на искусственный либо приобретать для зимы одежду из синтетических материалов, таких как тинсулейт, холлофайбер, файбертек. Особую популярность получили материалы на основе растительных волокон – бамбука, кукурузы, водорослей. Одежда из этих компонентов способна сохранять тепло при температуре до -60 градусов.

На антимеховой марш участники пришли с плакатами, на которых были изображены животные, ценный мех которых используется в легкой промышленности, а рядом с ними лозунги – «Спасешь меня? Откажешься от меха?», «Современная одежда теплее и удобнее».

На акции присутствовали живой енот Эль, два хорька и собаки различных пород. Участники марша также демонстрировали свою точку зрения через театрализованные представления. Так, в рамках акции девушка просидела некоторое время в клетке, а еще двое участниц несли гроб с меховым воротником. 

От Алого поля участники антимехового марша прошли по проспекту Ленина до Кировки, а затем по пешеходной улице добрались до театра оперы и балета, где состоялась завершающая часть акции.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку