2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

20 окт 2013 в 17:10

Хорошо мы поработали.Кто-то там шутил по поводу того что на фотках там кто-то в кожаном и т.д.Поверьте,люди,принимавшие участие в акции не только теоретики,но и практики и все мы не едим мяса и не носим меха,а если чья-то сумочка вам показалось кожаной,тем и лучше и вы можете убедится как зам неплохо выглядит без чьей-то смерти.И денег у нас на шубы хватает,поверьте,просто мы их тратим на помощь бездомным животным,например.В последний раз вместо шубы сделала недавно недешёвую операцию кошке,которая упала с 7 этажа и переломала все ноги и не могла встать а хозяева даже пожалели денег её усыпить,она лежала и мучилась.А мы её вылечили.Она проходила в спицах полтора месяца и сейчас.слава богу,поправляется.Я не хвалюсь этим,для большинства это пустое,просто привела пример того,как можно потратить эти деньги.Когда на твоей совести чья-то жизнь.а не чья-то смерть.Намного радостнее жить.Моё мнение.Уж девушки простите.Чем больше меха в шубе,тем большая дешевка под ней,у которой внутри пусто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 17:22

Я знаю одну компанию людей, якобы, убежденных вегетарианцев и защитников животных. Так они периодами срываются и едят рыбу, яйца и т.п., а может и до мясных блюд дошли уже - не знаю. На куртках опушка из натурального меха и набивка из гуся, обувь зимняя из натуральной кожи и меха. На мои вопросы отвечают - с опушкой красивее, а в остальном - теплее. И очень странно, почему же ни одного из них не было на этом митинге. И сколько бы я в своей жизни не встречала вегетарианцев в разных областях - они все не любят людей, а очень любят животных. Им оскорбить и обидеть человека - как раз плюнуть (со стороны видела и слышала). Я считаю, что есть настоящие вегетарианцы, которые, наверняка, не занимаются такой фигней как этот митинг. А всё остальные - псевдо-вегеты ведутся на веение моды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 17:26

Собралась толпа из 10-ти человек и митингуют...До выборов ещё далеко...Успеете застолбить себе место...

20 окт 2013 в 18:38

Чет протестанты позабывали кожанные ботиночки снять. Или они с "человечены"?????????????? Все так противно, людишки строят из себя заботливых.......

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 18:40

с просьбой запретить рекламу Смеха

Александр
20 окт 2013 в 18:55

Молодцы ребята.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
20 окт 2013 в 18:59

Я-человек, который совершенно не выносит синтетику.От нее чешусь,страшно потею,становлюсь нервной и уставшей. Не очень-то комфортно снимать куртку из синтетики и быть под ней с совершенно мокрой спиной ! А зимой? Как же тут не простыть? И что теперь,полюби животных (которых,я кстати люблю не меньше зоо защитников,но всему же есть какой-то предел)- и ходи голой???

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 19:25

Протестующим просто завидно,что ли?.Типа,мы не можем купить себе нат.мех,значит долой шубы?Не нравится-купите фуфайки и ходите на здоровье! Или заняться нечем?...Зверей можно убивать на шкуры,мясо.Так заведено природой.А вот мучить ни одно живое существо нельзя,это грех.Ну держу я гусей,уток.И что?Отдайте меня под суд,я же бошки отрубаю им,мясо ем,а пух и перья в подушки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 19:34

А мне понравилась тот пикинесик в клетке... Ни че мордашка, симпатичная...

аринка
20 окт 2013 в 19:59

ой какой милый мальчик?

организатор
20 окт 2013 в 20:07

обращаюсь к 'умным' гражданам, стенающим тут о том, мол, заводы стоят, делать вам нечего, идите работайте и пр... данный марш был организован в воскресенье, наш законный выходной день. Ваши комментарии тут очень неуместны. не выставляйте себя на посмешище.

йцукен
20 окт 2013 в 20:09

Я купил зимнюю куртку на синтепоне.Красивая и тёплая.Всем рекомендую.Меха это не модно и в прошлом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 20:15

Представляете, если чукчи и другие народы Крайнего Севера перестанут носить мех-шкуры, а оденутся в синтетику! У нас тоже климат не мягкий. Бриджит Бардо во Франции выступает в защиту животных и это правильно, там и в пальто проходить всю зиму можно. А у нас Урал! Сибирь! Русская зима!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 20:17

"Защитники животных", которые на поводке притащили в центр города ДИКИХ животных?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 20:18

Ну хоть одна хорошая новость, хоть кто то "не животное" в нашем городе! Хранит вас Господь Бог!

Надежда
20 окт 2013 в 20:26

Для создания синтетической одежды построены химические заводы, отходы которых уничтожают природу , воздух и воду заражают. И результат этой деятельности наносит огромный вред всей планете. А вы рыдаете над шкурками животных и шубах. Порыдайте над отравлеными отходами химической промышленностью рыбами, птицами , животными и людьми.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 20:26

Производством синтетики занимается химическая промышленность, а это экологическая проблема всей планеты.
Нельзя доходить до абсурда. Защищая одних, пропагандируете других.

20 окт 2013 в 20:33

В Дюссельдорфе в прошлые выходные стала свидетелем акции Зеленых. Тоже типа пикетов о том, что нельзя убивать животных на шубы (причем одели манекенов в шикарные шубки - это, видимо, более гуманно, чем носить их). А так же был марш, с выкриками, что животных нужно уважать, а не есть! (сразу пыталась представить себе как человек может уважать свинью и курицу). Выстроились у Макдональдса и кричали "Позор тебе" каждому клиенту, выходящему оттуда. Самое интересное, что весь их Альтштадт - один огромный ресторан со шницелями, рульками и сосисками. Местами сосиски грилят прямо на променаде, но байкотировать решено только Макдональдс. )))
Я уважаю борьбу за экологию, но вот бросаться из крайности в крайность - тоже не дело. тем более производство синтетики наносит больший вред, чем фермы по выращиванию животных. Подобные акции считаю просто бредом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 20:35

Поддерживаю митингующих.

комарик
20 окт 2013 в 20:41

А сколько лесов , рек, озер загублено ради производства этой синтетики, а вместе с ними зверей.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 окт 2013 в 21:07

тут девушка хвасталась, что у нее много денег, что их хватит на натуральную шубу и что вместо ее покупки она животным помогает. Кошечку даже спасла. Я тоже люблю животных и даже дома кот живет. Вот хочется спросить: а нет желания потратить деньги на детишек, которые болеют и умирают потому что родители не могут собрать нужной суммы. Я каждый месяц перевожу деньги в помощь таким деткам и этим я горжусь, а не спасением кошек.

ОТВЕТИТЬ
tweety
20 окт 2013 в 21:16

Поддерживаю идею. Тоже подписала бы петицию. Такие милые зверушки эти хорьки, норки, шиншиллы. Пускай живут себе в естественной среде обитания!
Жаль-жаль, живем в 21 веке, а все еще одеваемся как первобытные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 21:47

какой милый енот. Не могу больше смотреть на свою куртку с енотом

Анна
20 окт 2013 в 21:55

От чего отвлекаете народ?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 22:02

Чем дальше на север тем больше необходимость в теплой одежде и мясе.
Так, народы крайнего севера (Чукчи, Саами, Ненцы, Нганасаны и т.д.) абсолютно не могут отказаться ни от меха ни от мяса. В тундре абсолютно ничего не растет (на 2 летних месяца почва прогревается на 5-15 сантиметров), а потому рацион этих народов на 100% состоит из животной пищи.
Интересно а какое решение зоозащитники предложили бы данным народам?))

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 22:07

Аня сегодня 17:10
"Поверьте,люди,принимавшие участие в акции не только теоретики,но и практики и все мы не едим мяса и не носим меха..." Давайте все перестанем есть мясо, употреблять продукты животноводства, носить меха. А потом сядем и подумаем: одно из главных направлений сельского хозяйства - животноводство, то есть по Вашему люди круглый год занимаются не самым легким и высокооплачиваемым делом ради собственного удовольствия? У Вас есть альтернатива для и так рухнувшего села? Только не говорите про выращивание петрушки с укропом для таких как Вы.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2013 в 22:10

Как это дико, мерзко и бесчеловечно, употреблять в пищу овощи и фрукты(((( Растения такие же живые существа как и животные.
Что такое плод? Это набор питательных веществ, которые растение бережно накапливает для своего потомства. Но безжалостные люди срывают плоды, съедают их, а бедную семечку выплевывают на произвол судьбы. Сколько несчастных растений срывается, срезается, скашивается, расчленяется, режется в самом расцвете сил. Сколько бедных растений из-за человеческого варварства не успевает дать потомство.
Остановим геноцид растений, давайте дружно откажемся от употребления растительной пищи!!!!!!!
Кто за? ))

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
20 окт 2013 в 22:54

Речь не идет о том, чтобы не носить шубы из меха, а НЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ меха. Вот для чего акция!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2013 в 23:01

Большинство акций против меха финансируют крупные боссы химической промышленности, заплатили одним дурачкам деньги чтоб те орали - "Нет шубам!", а другие подхватили. Все заменители меха и современные утеплители результат деятельности химической промышленности. Почему то никто из участников таких акций не задумываются над тем какой ущерб всему живому приносит эта самая промышленность, от которой гибнет абсолютно все - растения, животные, люди умирают от онкологических заболеваний, дети рождаются с патологиями!

ОТВЕТИТЬ
Не фанат
20 окт 2013 в 23:17

- а эта шуба раньше гавкала или мяукала?
- всякую ерунду спрашивало

Гость
20 окт 2013 в 23:22

Прежде чем возмущаться- ЧИТАЙТЕ внимательнее текст! или у вас мозги жиром заплыли совсем??.. запрет РЕКЛАМЫ меха!! т.е. если вы чешетесь, мерзнете и т.д вас насильно в куртку не пересадит.. если уж говорите про север, то подумайте что они ходят в унтах из собак и кисах из оленей, и шубы у них не из песца .. да ни один из наших модников такое не оденет! у нас в первую очередь чтоб красиво было.. купят себе шубу до пола и в ней на трамвае катаются.. круто!!

ОТВЕТИТЬ
Аня
20 окт 2013 в 23:37

Акция действительно не пропагандирует-не носите меха,не ешьте мясо.Это личное дело и воля каждого.Такова и личная моя позиция.Акция,я бы сказала-просьба заключается в том что рекламировать меха-бесчеловечно и жестоко.Ведь запретили же рекламу алкоголя и табака(хоть и не совсем).потому что это убивает людей,почему нельзя запретить то,что губит животных.Насчёт помощи детям.Да,это тоже очень важное и очень доброе дело.Но моя позиция такова,пусть многие и осудят,детям,людям всё-таки ,в-основном, есть кому помочь-это родители,родственники,соседи,просто добрые люди,даже наше-такое несовершенное государство,тоже порой помогает.А животные-беззащитны-помочь абсолютно некому.ни одного приюта даже.

ОТВЕТИТЬ
Плохо с памятью
20 окт 2013 в 23:42

А что, у нас губернатор когдато мех рекламировал? Не помню. Вот нагиев рекламировал, может лучше ему написать

20 окт 2013 в 23:47

А я за! Но давайте так сказать расширим требования. Никому не жрать мяса и рыбы. Да и фиг с людьми. А вот чтобы Ваши собачки и кошечки жрали только растительную пищу. Сожрала кошка мышку- наверное нужно удавить мерзавку, и мясо сожрала и Мех без рекламы использовала. Ну а если уж птичку съела то это вообще

Гость
21 окт 2013 в 00:38

Молодцы! Рада,что и до нашего города дошло осознание бесполезности ношения меха!
Человечество развивается,столько материалов есть теплых и красивых.А те,кто носит шубы просто показывают свою узость мышления, агрессивность и черствость души!Все кто носит мех,прежде всего боятся признаться самим себе: Я- ЗАКАЗЧИК убийств беззащитных животных,я- УБИЙЦА!Поэтому такие вопли в защиту себя,ведь так не хочется терять свое лицо!))))
Я шубу не ношу и обувь у меня не из натуральной кожи.И перед тем как написать что-то подобное :"Что же носишь?лапти?"- погуглите в интернете.Там много информации))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 00:46

Сегодня запретить рекламу, завтра- рекламу мяса.
Если эти защитники больше любят зверей, а не людей- мне уже страшно.
Животные они в первую очередь звено цепочки мира, как и мы, которые имеют свою популяцию и срок жизни.
Большинство мяса, меха, шкур произведено из производственных животных, выращенных в неволе и не приспособленных для выживания в диком мире. Так что непонятно, что будет хуже- убить или убить медленно.
Каждое животное в диком мире умирает\погибает и ни кто не прилетает на вертолете его оперативно спасать! Это баланс.

А теперь про людей-защитников:
Выше одна дама писала, что помогла кошечке с дооорогой операцией......вы, простите, в своем уме?!
Теперь объясните мне ваш выбор. Кому вы поможете в экстренном случае, если перед вами будет лежать животное и человек?
Если вы любите животных, почему вы кормите их переработанными остатками мяса или мясом, а не травой?

У меня дома живет кошка и она очень любит говядину, особенно сырую. Она кушает и не задумывается, что это была когда то корова под №4573 и кушала травку, потому как она травоядная.
А еще у меня есть жена, просит она шубку и я конечно же её куплю. Люблю её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 00:49

В Африке тогда надо жить. Там не надо шуб. Коров куриц кроликов тоже жалко однако же едим мясо. Закон природы.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 06:27

Давайте по-другому: "Несколько челябинцев подписали". Настолько по-жёлтому получилось, что даже обидно как-то становится. Я в этом цирке, к примеру, не участвовал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 08:06

Помнится, один из провайдеров Челябинска, устраивал праздник в честь, кажется, своего дня рождения. Дети фотографировались с ростовой куклой - осликом, еще там какие-то действа... Зоозащитники обвинили организаторов в издевательстве над животными и их эксплуатации.
Дальнейшие комментарии по поводу адекватности этих борцунов излишни.

ОТВЕТИТЬ
Белая с
21 окт 2013 в 08:29

Вот недоумки)) на улице убийства , наркотики, столько существенных проблем! Они пушок решили поохранять! Свиней тогда и коров с курами охраняйте!))

ОТВЕТИТЬ
Вера
21 окт 2013 в 08:53

Молодцы ребята! Куда можно подойти подписать петицию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 09:02

Поддерживаю акцию!!!

Гость
21 окт 2013 в 09:16

Носила, ношу и буду носить меха!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 09:20

Лучше бы запрет рекламы пива и сигарет выступали. Я ничего плохого в шубах не вижу, купила бы если возможность была, но пока спасаюсь пуховиком, в котором тоже очень комфортно.
Может быть участники акции и правы, потому как любое мнение имеет место быть, но зачем навязывать свою точку другим.

ОТВЕТИТЬ
Алёна Соляник
21 окт 2013 в 09:46

Я 3 года по работе ездила в Ноябрьск, была и в Сургуте, для тех, кто не знает - в этих краях минусовая температура опускается и до 50 градусов. Что то немного людей ходит там в шубах, а если кто то и выпендривается в мехах, так это те, кто от машины до подъезда 10 метров бегают, не дальше. И рабочие там в "холодном" холлофайбере ходят, закаляются наверно.. и коренное местное население в синтепоновых куртках видела, разорились оленеводы наверно, не понятно, почему не в мехах... В районе Ноябрьска несколько лет работал мой дядя, что то он тоже уезжал туда не в мехах, а в хорошей "синтепоновой" куртке.. или чем там ещё их наполняют... Так что не надо рассказывать про суровые уральские морозы и греющие меха, это всё понты, не более того.. кто то просто хорошо зарабатывает создавая рекламу некоторым вещам, вроде если ты в мехе - ты успешный человек... И когда например девушка, которая растит ребёнка одна и работает 6 дней в неделю, берёт кредит в банке чтобы купить дорогую шубу - я вижу - реклама работает... купи натуральные шкуры натурального трупа и покажи всем, что жизнь удалась... по моему это у наших людей из советского времени осталось, пыль в глаза пускать и морозы тут ни при чём... Тоже считаю - рекламу надо запретить, в наше время это не этично, об этом говорит выбор большинства в пользу холлофайберовых курток, а не шуб, получается, что рекламируют смерть в красивой упаковке...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 09:48

А есть ли проблема вообще?
Посмотрите зимой кто в чем ходит? Половина, возможно и большая часть людей, ходит в обычных пуховиках и куртках, и я в том числе хожу в обычной "тряпочной" куртке, а когда сильно холодно в горнолыжке.
Шубы у меня нет, куртка практичней, подвижней, карманов больше, капюшон затягивается,манжетки и прочие штучки)))
Шубы носят не многие, и большая часть шуб это мутон, ну может кролик или еще чего нить))
Благородные же меха невероятно дороги и их носит незначительная часть населения.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2013 в 09:50

Ну-ну... А других проблем в нашем обществе нет. Что еще придумаете, западные прихлебатели? Как дети прямо, смешно...

ОТВЕТИТЬ
Алёна Соляник
21 окт 2013 в 10:19

Западные прихлебатели уже всё что надо придумали - половина страны бухает, ещё больше - курит, наркоту на улице купить можно, в сми - пе...ки, насилие и гомосятина... И конечно же, вегетарианское движение и отказ от эксплуатации животных - это тоже происки западных спецслужб, разлагают наш народ понимаешь морально и физически, против тех кто против синтепона настраивают.... НАСИЛИЕ В СМИ... Иногда тщательно скрытое... вы уже не замечаете этого? Что плохого, если кто то требует не рекламировать часть этого насилия? В нашем обществе дофига проблем, просто каждый занимается своим делом, кто то требует запретить рекламу алкоголя, кто то требует запретить рекламу курева, кто то вышел против мехов.. и это работает.. главное делать...

Ольга
21 окт 2013 в 10:33

На Урале живем!В синтетике холодно и противно!.Баранину трескаем,а шкуры -на шубы\логично.А вот енотов норок соболей рысей котов-надо бы поберечь!жалко их!!!

Гость
21 окт 2013 в 10:39

Поддерживаю ребят. Осуждать горозло проще. Не надо путать мясо, то что человеку жизненно необходимо и понты в виде шубы. Я думаю если бы придумали заменители животного белка, который бы был полезен и доступен, многие и от мяса бы отказались. А то,что пишут про звенья питания, то скажите спасибо что мы людьми родились,а не животными и нас и наших детей не подают на обед, предварительно купировав уши, выдернув зубы и содрав кожу.

Гость
21 окт 2013 в 10:41

Задолбали бесконечные выкрики в стиле "О людях бы подумали!" - о людях кто только не думает, это во-первых, а во-вторых, человек и сам о себе подумать и может.
Задолбали бесконечные выкрики в стиле "А обувь у вас какая? А от мяса отказались ли?" - на мясо коров, кур, свиней выращивают (если что, сама я вегетарианка), а из-за меха скоро исчезнут такие прекрасные звери, как ягуар, тигр,... Более того, меховые изделия - это предмет роскоши, не нечто очень и очень необходимое, а роскошь, подчеркивание статуса...

Я очень рада, что такая акция прошла в Челябинске, и жалею, что узнала о ней слишком поздно.