27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

21 окт 2013 в 00:46

Сегодня запретить рекламу, завтра- рекламу мяса.
Если эти защитники больше любят зверей, а не людей- мне уже страшно.
Животные они в первую очередь звено цепочки мира, как и мы, которые имеют свою популяцию и срок жизни.
Большинство мяса, меха, шкур произведено из производственных животных, выращенных в неволе и не приспособленных для выживания в диком мире. Так что непонятно, что будет хуже- убить или убить медленно.
Каждое животное в диком мире умирает\погибает и ни кто не прилетает на вертолете его оперативно спасать! Это баланс.

А теперь про людей-защитников:
Выше одна дама писала, что помогла кошечке с дооорогой операцией......вы, простите, в своем уме?!
Теперь объясните мне ваш выбор. Кому вы поможете в экстренном случае, если перед вами будет лежать животное и человек?
Если вы любите животных, почему вы кормите их переработанными остатками мяса или мясом, а не травой?

У меня дома живет кошка и она очень любит говядину, особенно сырую. Она кушает и не задумывается, что это была когда то корова под №4573 и кушала травку, потому как она травоядная.
А еще у меня есть жена, просит она шубку и я конечно же её куплю. Люблю её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 00:49

В Африке тогда надо жить. Там не надо шуб. Коров куриц кроликов тоже жалко однако же едим мясо. Закон природы.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 06:27

Давайте по-другому: "Несколько челябинцев подписали". Настолько по-жёлтому получилось, что даже обидно как-то становится. Я в этом цирке, к примеру, не участвовал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 08:06

Помнится, один из провайдеров Челябинска, устраивал праздник в честь, кажется, своего дня рождения. Дети фотографировались с ростовой куклой - осликом, еще там какие-то действа... Зоозащитники обвинили организаторов в издевательстве над животными и их эксплуатации.
Дальнейшие комментарии по поводу адекватности этих борцунов излишни.

ОТВЕТИТЬ
Белая с
21 окт 2013 в 08:29

Вот недоумки)) на улице убийства , наркотики, столько существенных проблем! Они пушок решили поохранять! Свиней тогда и коров с курами охраняйте!))

ОТВЕТИТЬ
Вера
21 окт 2013 в 08:53

Молодцы ребята! Куда можно подойти подписать петицию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 09:02

Поддерживаю акцию!!!

Гость
21 окт 2013 в 09:16

Носила, ношу и буду носить меха!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 09:20

Лучше бы запрет рекламы пива и сигарет выступали. Я ничего плохого в шубах не вижу, купила бы если возможность была, но пока спасаюсь пуховиком, в котором тоже очень комфортно.
Может быть участники акции и правы, потому как любое мнение имеет место быть, но зачем навязывать свою точку другим.

ОТВЕТИТЬ
Алёна Соляник
21 окт 2013 в 09:46

Я 3 года по работе ездила в Ноябрьск, была и в Сургуте, для тех, кто не знает - в этих краях минусовая температура опускается и до 50 градусов. Что то немного людей ходит там в шубах, а если кто то и выпендривается в мехах, так это те, кто от машины до подъезда 10 метров бегают, не дальше. И рабочие там в "холодном" холлофайбере ходят, закаляются наверно.. и коренное местное население в синтепоновых куртках видела, разорились оленеводы наверно, не понятно, почему не в мехах... В районе Ноябрьска несколько лет работал мой дядя, что то он тоже уезжал туда не в мехах, а в хорошей "синтепоновой" куртке.. или чем там ещё их наполняют... Так что не надо рассказывать про суровые уральские морозы и греющие меха, это всё понты, не более того.. кто то просто хорошо зарабатывает создавая рекламу некоторым вещам, вроде если ты в мехе - ты успешный человек... И когда например девушка, которая растит ребёнка одна и работает 6 дней в неделю, берёт кредит в банке чтобы купить дорогую шубу - я вижу - реклама работает... купи натуральные шкуры натурального трупа и покажи всем, что жизнь удалась... по моему это у наших людей из советского времени осталось, пыль в глаза пускать и морозы тут ни при чём... Тоже считаю - рекламу надо запретить, в наше время это не этично, об этом говорит выбор большинства в пользу холлофайберовых курток, а не шуб, получается, что рекламируют смерть в красивой упаковке...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 09:48

А есть ли проблема вообще?
Посмотрите зимой кто в чем ходит? Половина, возможно и большая часть людей, ходит в обычных пуховиках и куртках, и я в том числе хожу в обычной "тряпочной" куртке, а когда сильно холодно в горнолыжке.
Шубы у меня нет, куртка практичней, подвижней, карманов больше, капюшон затягивается,манжетки и прочие штучки)))
Шубы носят не многие, и большая часть шуб это мутон, ну может кролик или еще чего нить))
Благородные же меха невероятно дороги и их носит незначительная часть населения.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2013 в 09:50

Ну-ну... А других проблем в нашем обществе нет. Что еще придумаете, западные прихлебатели? Как дети прямо, смешно...

ОТВЕТИТЬ
Алёна Соляник
21 окт 2013 в 10:19

Западные прихлебатели уже всё что надо придумали - половина страны бухает, ещё больше - курит, наркоту на улице купить можно, в сми - пе...ки, насилие и гомосятина... И конечно же, вегетарианское движение и отказ от эксплуатации животных - это тоже происки западных спецслужб, разлагают наш народ понимаешь морально и физически, против тех кто против синтепона настраивают.... НАСИЛИЕ В СМИ... Иногда тщательно скрытое... вы уже не замечаете этого? Что плохого, если кто то требует не рекламировать часть этого насилия? В нашем обществе дофига проблем, просто каждый занимается своим делом, кто то требует запретить рекламу алкоголя, кто то требует запретить рекламу курева, кто то вышел против мехов.. и это работает.. главное делать...

Ольга
21 окт 2013 в 10:33

На Урале живем!В синтетике холодно и противно!.Баранину трескаем,а шкуры -на шубы\логично.А вот енотов норок соболей рысей котов-надо бы поберечь!жалко их!!!

Гость
21 окт 2013 в 10:39

Поддерживаю ребят. Осуждать горозло проще. Не надо путать мясо, то что человеку жизненно необходимо и понты в виде шубы. Я думаю если бы придумали заменители животного белка, который бы был полезен и доступен, многие и от мяса бы отказались. А то,что пишут про звенья питания, то скажите спасибо что мы людьми родились,а не животными и нас и наших детей не подают на обед, предварительно купировав уши, выдернув зубы и содрав кожу.

Гость
21 окт 2013 в 10:41

Задолбали бесконечные выкрики в стиле "О людях бы подумали!" - о людях кто только не думает, это во-первых, а во-вторых, человек и сам о себе подумать и может.
Задолбали бесконечные выкрики в стиле "А обувь у вас какая? А от мяса отказались ли?" - на мясо коров, кур, свиней выращивают (если что, сама я вегетарианка), а из-за меха скоро исчезнут такие прекрасные звери, как ягуар, тигр,... Более того, меховые изделия - это предмет роскоши, не нечто очень и очень необходимое, а роскошь, подчеркивание статуса...

Я очень рада, что такая акция прошла в Челябинске, и жалею, что узнала о ней слишком поздно.

21 окт 2013 в 10:46

Почитал комменты. Вывод: каждый начал придумывать то, что у самого в голове творится. Если агитация была против меха, то это подразумевает логичную цепочку, не убивать живых существ в ЦЕЛОМ! Ради материала. Как же много тупоголового быдла, которые считают себя умнее всех.
Всем ПИС.

Гость
21 окт 2013 в 10:53

У нас, для начала, спокойно разгуливают люди, которые травят животных. У нас дети издеваются над птицами, собаками и кошками под присмотром их родителей. У нас нет антиживодерских законов, а пищевая и "легенькая" промышленность не в состоянии предложить что-то лучшее чем мех и мясо животных. У нас убивают лесных жителей(охотятся) самые обеспеченные слои населения! Ну и много что в таком духе.
Порыв участников уважаю, но считаю бесполезным. Вот когда будет движение по конкретным реальным проблемам (отстреливание, убийства в живодернях, негуманное содержание умерщвление пушных зверей) с удовольствием поддержу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 10:55

Сорри за большую цитату.
Всевлолд Овчинников:
"Уже в Лондоне я прочел остроумную, меткую и в целом доброжелательную к жителям туманного Альбиона книгу под интригующим заголовком «Люди ли они – англичане?». Ее автор голландец Г. Реньер рассказывает об эксперименте, который он провел, задавая различным группам англичан один и тот же гипотетический вопрос. Путешественник встречает нищего с собакой, умирающих с голоду. В сумке у него один-единственный кусок хлеба, которого никак не хватит на двоих. Кому же его отдать: нищему или собаке? Житель континента в такой ситуации наверняка накормит нищего. Но трудно сказать, как тут поступит англичанин… Реньер ожидал, что ему будут возражать, обвинять его в преувеличении. Но собеседники были на диво единодушны: «О чем тут говорить». Конечно, нужно прежде позаботиться о собаке! Ведь бессловесная тварь неспособна даже попросить за себя!»
Настоятель соседней церкви посетовал мне однажды на своих прихожан: воскресный сбор пожертвований в пользу бездомных собак и кошек неизменно составляет куда большую сумму, чем сбор в пользу беспризорных детей. Я, признаться, усомнился: типично ли это? Решил навести справки. Мой историческо-статистический экскурс выявил две примечательные даты:
1824 год – создание Королевского общества по предотвращению жестокости к животным.
1884 год – создание Национального общества по предотвращению жестокости к детям."
Так что весь вышеописанный холивар - всего лишь разность характеров, воспитания и менталитета. А тут уже прямая ассоциация с Джонатаном Свифтом и его тупоконечниками и остроконечниками.
Снимаю шляпу, кидаю гранату и тушу свет.

21 окт 2013 в 11:03

реклама - не реклама. Я и без неё знаю: в нашу уральскую зиму согреть может только одежда и обувь из натурального меха. действительно, ведь не рекламируют хлеб, молоко, масло - а люди всё равно покупают. Рекламируют химикалии типа "спрайт" или "пепси" - а люди (не я) всё равно пьют. да пусть запрещают сколько угодно рекламу на мех! От этого цена в магазине на этот мех станет заметно дешевле - реклама ох как дорого стоит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 11:10

как тяжело жить представителю большинства среди современных меньшинств... если ты не гей, не вегетерианец, не атеист.... со всех сторон только и слышно, что большинство такое неполноценное... может уже разрешите другим людям самостоятельно принимать решения в своей жизни и не развешивать за это на них ярлыки? замечено, что представители большинства никого не агитируют спать с представителями противоположного пола, есть мясо, носить шубы, верить в своего Бога... может и меньшинства уже наконец-то отстанут от нас???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 11:30

неужели в Челябинске больше ничего людей не беспокоит? и губернатор решил все проблемы с дорогами, здравоохранением и метеоритом?

ОТВЕТИТЬ
организатор
21 окт 2013 в 13:57

мне 24 года. я всю жизнь прожила на Урале. В детстве , когда решения за меня принимала мама, я ходила по улицам в тяжелой, неудобной шубейке с раскрасом под леопард. С подросткового возраста я ношу только и ТОЛЬКО пуховики. Абсолютно разные. Я пережила 24 зимы на Урале. У меня нет автомобиля, я передвигаюсь пешком/на общественном транспорте. В холода - 40 я НЕ умерла, я здорова, я чувствую себя отлично. На своем примере, когда слышу людей, которые жалуются на нечеловеческие холода и необходимость носить из-за этого шубы хочу смеяться им в лицо, потому что по себе знаю, что это не так. И да, я в свой свободный от работы выходной день занимаюсь не тем, что хаю людей, о деятельности которых, я даже понятия не имею, а делаю то, что считаю полезным для себя и круга своего общения. Продолжайте и дальше настаивать на носке меховых изделий, вы ведь так успокаиваете свою совесть не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2013 в 14:16

Так забавно читать комментарии людей,которые пытаются доказать,что натуральный мех носить нужно,такое чувство складывается,что они в первую очередь себя в этом убеждают. Вас никто и никогда не заставит сделать то чего вы не хотите и шубу с вас насильно никто не снимет. До вас просто хотят донести информацию об ужасах меховой индустрии,рассказать,показать,объяснить и призвать не носить, а решение уже за вами. Вы же,любители меха, не знаете и не хотите знать правду, вы не хотите согласиться с тем,что вы оплачиваете убийства,вы не хотите согласиться с тем,что носите трупы и что это уже прошлый век,вы не хотите принять информацию,что есть альтернатива,вы не хотите признаться в том,что вам по сути всё равно на этих животных,что вы согласны,чтоб они мучились и умирали ради вашей прихоти. Ведь если вы всё это признаете,то в глазах окружающих будете выглядеть диким,чёрствым и бессердечным человеком,а это не приятно. Поэтому и пишите разные глупости про то,что ничто так не заменит шубу,про какой то не естественный отбор в неестественных условиях,про то как было издавна (когда не было альтернатив и люди носили по необходимости). Для вас мех сейчас -это типо статус и престиж,но задумайтесь какой ценой вы пытаетесь этот статус получить.Статус зарабатывают по другому,а не шубами в кредит,рассрочку и по акциям. Вы думаете,что отдав большие деньги,вы в глазах окружающих будете круто выглядеть? Не те ценности ныне у людей..вас волнует лишь,что пожрать,что одеть,да что новое и по круче купить,вы гоняетесь за модой и пытаетесь как то выделиться. Забыты такие важные качества как сострадание,милосердие, доброта, забота о живом..

Гость
21 окт 2013 в 14:17

Если идея данного марша-перестать носить мех и ограничить его рекламу,то все недовольные сразу начали собирать всё в кучу и обувь и то,кто и что ест..Но это же совсем другая история,возможно другой марш,не всё сразу товарищи. Не надо мешать, большинство тех кто участвовал не едят и не носят,но это другие не менее важные темы,для которых нужно уделить своё,отдельное внимание. Дак давайте обсуждать то о чём говориться именно в этом марше.

Гость
21 окт 2013 в 14:18

По поводу того,что нужно помогать другим людям,делать акции на другие темы,хочется спросить-люди,а чего вы сидите то?? Что вам мешает взять и сделать? Или мы можем только печатать на клавиатуре и раздавать умные советы,сами при этом и пятую точку поднять не можем и людей собрать не можем и выступить не можем,наверно потому что ваши идеи не так сильны и вы сами в них не особо верите.А под лежачий камень вода не потечёт. Такие лентяи всю жизнь будут только ворчать и жаловаться,что всё не так и неправильно,а надо сделать вот так и вот так)))
Интересно дискутировать с людьми,которые в курсе всей этой проблемой,которые в теме и владеют информацией,но никак не с теми,кто не хочет воспринимать информацию и при этом ворчит и говорит о том о чём даже не знает.
Приятно осознавать,что в марше участвовали и дети.которые сами изъявили желание присоединиться в процессе акции, что были семьи с детьми,что были семьи с беременными женщинами,люди молодые,люди просто разных возрастов!
Если ты,человек,хочешь что то изменить-меняй, своими руками,а не жди кого то,не дождёшься.
Когда кто то идёт против системы,против того,к чему люди привыкли,то всегда будет негатив и неприятие,потому что правда всегда бесит и раздражает,потому что любые перемены человек воспринимает насторожено,он не хочет менять свой уклад. Вы,любители меха, беситесь и пытаетесь иногда лить грязь на активистов,своим сарказмом и язвами..отчего же ,если вам всё равно? скорее всего,подсознательно,вы понимаете,что в этом что то есть и что нужно прислушаться,но всячески этому противитесь,боитесь принять и признаться)

Гость
21 окт 2013 в 14:19

У всех свои ценности,но не забывайте,что вам с этим жить..Вы хотите,чтоб животных убивали,вы хотите,чтоб их мучали,вы хотите,чтоб они страдали,ради вашей прихоти,посмотрите фильм "Земляне", уделите время, а потом посидите и подумайте о том,что там было..кстати,фильм был запрещён к показу,а почему? Производителям изделий из кожи и меха,производителям мясопродуктов и всего то,что может дать животное, про любое использование животного, просто не выгодно,чтоб люди знали правду,тогда на чём они заработают? Посмотрите,пожалуйста,либо живите и дальше иллюзиями!
Всем добра и понимания)

ОТВЕТИТЬ
Проходила мимо
21 окт 2013 в 14:28

Вот делать людям нечего..

111
21 окт 2013 в 14:28

Удалась антимеховая акция!!!Сколько комментариев,значит затронул пикет-то.

интересующийся
22 окт 2013 в 12:24

а судьи кто? одна из организаторш сама рекламирует меха. Инфа стопицот.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 16:51

Чем больше протестуют зоозащитники - тем лучше продажа натурального меха - уж такова технология рекламная, рассчитанная на большинство, а большинство населения имеет уровень развития личности "подростка", то есть периорд нигилизма и "деланья наоборот".
Почему бы не митинговать ЗА натуральную драповую одежду из шерсти овец, ЗА ВАЛЕНКИ ИЗ ШЕРСТИ??? - никто не откажется от такого пальто или комбеза из чистой шерсти и пуха - И ЖИВОТНЫЕ ЖИВЫ!!! Чтобы носить хорошую и физиологичную одежду в суровую зиму, не всегда нужно убивать животных... Почему зоозащитники не говорят об этом?
Главное - альтернативная и адекватная замена меху, а не СИНТЕТИКА ИЗ КИТАЯ С ЯДОВИТЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ.

23 окт 2013 в 11:45

Самый простой вопрос. За чей счет банкет? Если защитники мне скажут, что просто сидели в инете и нашли своих единомышленников, а уж потом пошли на пикет, то это правда для самих зоозащитников. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что за каждой подобной акцией стоит оплаченный организатор. Поняв, кому это выгодно, многое станет объяснимо. Вероятнее всего, коротая время на пикете, защитники хорьков зажевывали все это бутербродом из буренки. И последнее. Когда мне было 22-24 и у меня не было денег на натуральную шубку, я с пеной у рта утверждала,что синтепон удобен, тепл, современен, а уж как красив!!!! Но когда я первый раз примерила на себя шубку из норки, то сразу все поняла про снтепон. А уж как украшает женщину мех соболя или полярной лисы!!!! Обморок!

Гость
25 окт 2013 в 10:33

Как жрали всегда мясо, так и будут убивать всегда животных. Одни защищают собачек и в помощь принимают косточки, потрошки из таких же убиенных... чумная болезнь остановит убийство, когда человек будет бояться заразиться..

30 окт 2013 в 02:15

Третий раз уже начинаю писать, то глюк, то батарея на планшете, но попытаюсь донести свои размышления до звероживотнолюбов. Если даже на минуточку представить, что все население Земли отказалось от натурального меха и даже владельцы звероферм не пожелали вернуть хотя бы часть расходов и пустить зверьков на мясокостную муку, а выпустили их в естесственную среду обитания, я вам гарантирую вспышку бешенства на этих территориях и вымирание этих зверьков, так как сами они себе пищу, вряд ли добудут. Привыкли к кормлению. Но вы ведь не только против натурального меха? Вы же вегетарианцы. Представим также, что все стали вегетарианцами, в том числе, кто скотину разводил, содержал и кормил до забоя. Какой это тяжелый труд, вам вряд ли понять. Но вот им тоже стало животинку жалко, сами не едят, так как вегетарианцы. Продать опять же некому, все вегетарианцы. И отпускают скотину на волю. Так вот! Коровы недоенные за неделю передохнут от страшных мучений. Остальная скотина зимой, так как снегом сыт не будешь, а хозяин не "мясоед", сена не накосил. До весны еще ничего, а вот весной будет вам от огромного количества палой животины куча инфекционных болезней, расплодившиеся крысы, отравленная трупным ядом талая вода в водоемах. Еще продолжить? Во всем должно быть чувство меры, а вы такими темпами скоро за права растений бороться начнете.