Город

Челябинский солдат-срочник погиб в Северной Осетии

В пятницу, 18 октября, на полигоне Тарское в Северной Осетии при загадочных обстоятельствах погиб 19-летний солдат-срочник из Челябинска Алексей Горзу. Как Chelyabinsk.ru сегодня сообщил старший брат Евгений Резницкий, до демобилизации брата оставалось 35 дней.

«Алексей был призван в ряды российской армии в ноябре прошлого года, – рассказывает Евгений Резницкий. – Сначала он служил во Владикавказе. В последнем телефонном разговоре он сообщил, что в октябре он будет участвовать в учениях, затем вернется в часть, а потом поедет домой. Однако недавно пришло СМС о том, что он погиб. Мы перезвонили, и его сослуживцы дали нам телефон полковника, который, в свою очередь, сообщил, что Алексей погиб при исполнении служебных обязанностей».

По словам Евгения Резницкого, друг семьи, служивший вместе с Алексеем, рассказал, что младший брат и еще один солдат находились на ночном дежурстве и заснули. «Их переехал БТР», – уточнил Евгений Резницкий.

В Челябинске у Алексея Горзу остался старший брат и 72-летняя бабушка, мать скончалась в ноябре 2005 года. «Мы дождемся груз-200, – говорит Евгений. – Потребуем его вскрыть, провести экспертизу. Возможно, после этого что-то выяснится. Хотим обратиться в военную прокуратуру».

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления