Город На Южном Урале осталось расселить 14 домов, разрушенных из-за наводнения

На Южном Урале осталось расселить 14 домов, разрушенных из-за наводнения

Властям Южного Урала осталось расселить 14 из 153 домов, не подлежащих восстановлению после наводнения на юге области. По поручению губернатора Михаила Юревича продолжена работа по уточнению количества полностью разрушенных зданий. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В Карталинском районе расселено 88 семей, в Нагайбакском и Кизильском – все семьи. Уже переселены 48 семей варненцев, оставшиеся обретут новое жилье до конца этой недели. Еще по двум семьям, которые изъявили желание перебраться в Челябинск или Магнитогорск, продолжается работа по подбору подходящих вариантов.

«Кроме того, продолжен сбор заявлений о признании жилья непригодным для проживания, – уточнили в пресс-службе губернатора. – Так, 21 октября комиссия, в которую войдут представители администрации Варненского района, повторно оценит состояние десяти домов, в которых необратимые последствия прихода большой воды проявились не сразу, а по прошествии времени. Курировать этот процесс будет министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства».

По данным регионального минстроя, на сегодня пострадавшими в результате паводка начала августа в пяти муниципалитетах Челябинской области признано 2702 жилых дома. Непригодными для проживания специальная комиссия определила 153 дома, 139 из них уже расселены. Работа в этом направлении продолжается.

Параллельно идут работы по восстановлению транспортной инфраструктуры. Полностью приведены в порядок автодороги в Агаповском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. Продолжается работа по восстановлению мостовых сооружений.

Напомним, всего в результате паводка оказался разрушенным 61 участок автомобильных дорог регионального значения – 52,3 километра. На сегодняшний день восстановлено 55 участков.

Фото: Фото Алины Черепановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления