22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Магнитогорский «Металлург» обменял Ходжмэна в «Торпедо» на Тима Брента

Поделиться

Магнитогорский «Металлург» и нижегородское «Торпедо» договорились об обмене канадскими нападающими. В Нижний Новгород отправится 25-летний форвард Джастин Ходжмэн, на Южный Урал – 29-летний Тим Брент. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на вице-президента «Магнитки» Геннадия Величкина.

«Нам нужен центральный нападающий хорошего уровня, – заявил Геннадий Величкин. – Сами мы не имеем права выходить на контакт с игроками, имеющими действующие контракты в других клубах. Поэтому изначально предложение поступило от агента, который работает с Брентом. Мы ответили, что готовы рассмотреть его, если прежде агент и игрок урегулируют все вопросы с нижегородским клубом. Этот процесс длился больше месяца, наконец, «Торпедо» согласилось его опустить».

Последние несколько сезонов Тим Брент выступал в НХЛ. На его счету 48 очков (21+27) в 207 играх.

Нижегородцы не расторгли контракт с Тимом, а предложили совершить обмен. На вариант с Кэлом О'Райли, по словам Величкина, администрация «Торпедо» не согласилась, а кандидатура Джастина Ходжмэна их устроила.

«По-человечески мне жаль расставаться с Ходжмэном, – признался Геннадий Величкин. – Он мне нравится и как хоккеист, и как человек. В его игре есть недостатки, но они исправляются – в последнее время Джастин прогрессировал. Однако работа – прежде всего. Мы взяли более опытного нападающего, который нам сейчас необходим. Уверен, что Брент принесет пользу «Металлургу», а игра Ходжмэна получит свежий импульс в «Торпедо».

Добавим, оба канадских нападающих провели в нынешнем сезоне КХЛ по 18 матчей. В активе Брента 11 очков (3+8), Ходжмэн заработал 9 (3+6) очков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter