24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

ооо
22 окт 2013 в 10:21

Если учесть,что три суицидника,значит остаётся четверо погибших.Не говорю что это хорошо,соболезную родственникам.Пусть лучше СМИ огласит статистику молодых людей скончавшихся от передоза.И вы поймёте,что в армии не всё так печально.

ОТВЕТИТЬ
Разиля
21 окт 2013 в 21:45

Растим детей - чтобы их избивали и изувечивали - а следы покрывали - "Несчастным случаем"... Об этом нельзя молчать

ОТВЕТИТЬ
мама
22 окт 2013 в 11:28

ни за что сына в армию не отпущу! хоть ему сейчас 7 лет- не верю что что-то с годами изменится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:03

Об армии:
Я вот читаю и не пойму (не только про эту тему, но и про остальные по данной тематике), как можно так рассуждать об армии человеку, который в ней никогда не был и понятия не имеет, что там и как? Сейчас и так не армия, а детский сад какой-то, только в детском саду мамы прибегали и говорили: "Ваш Вова моему Эдику лопаткой по головке ударил!", а в армии: "Моего сынишку бьют, насилуют! Помогите!!!". Воспитывайте из своих сыновей - мужчин, а не тряпок и будет с ними все нормально и в армии и по жизни. Противно смотреть, как взрослый парень сидит и со слезами на глазах просит тетю доктора положить его в санчасть, т.к. у него послезавтра учения, а он не хочет ехать на полигон, там видите ли холодно и горячей воды нет. Взрослые люди не знают, как нитку в иголку пропустить, чтобы подшиться, я уже не говорю об остальных хозяйственных вопросах.
Людям сейчас вообще ничего не надо, ни армии, ни полиции. Хотел бы я со стороны посмотреть на Вашу жизнь без силовых структур. Сразу представляю фильм "13 район", только в России. И так превратились в обычных обывателей, которые ничего не хотят делать для своей Родины, а в то же время постоянно кричат. что она им что-то должна.

Про случившееся:
Соболезную родным и близким погибшего.
Единственно не понятно, они что, прямо на дороге спать легли?
Какие-то странные обстоятельства...

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 13:06

на украине отменили всю эту призывную ерунду

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 13:32

Посмотрите пожалуйста на фото парня. Вы видите на нем какого то забитого человека? Нет, там стоит нормальный парень, по виду которого не скажешь что он чем то не доволен. Там объясните же, почему же все армию то винят? Везде есть свои правила техника безопасности, инструкции и так далее. Он их нарушил сам, в итоге гибель. Соболезнования родным, но не надо все валить на армию. Если пешеход перейдет дорогу в неположенном месте и его собьют, то виноват пешеход, а не дорога и водители, извините за грубый пример, но это сходно. Я понимаю когда все возмущаются по поводу неуставных отношений, но здесь то вы что пытаетесь найти? А когда люди гибнут от тракторов и кобмайнов, уснув в поле(а таких случаев предостаточно), никто же не кричит? Все просто ополчились на армию, только нужен повод, не важно какой, лишь вставить свои "пять копеек" что армию у нас это зло.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 17:22

Сходите В армию те кто не служил. Боитесь как девочки. Что же за поколение такое...Парни бояться служить прикрываясь СМИ, девчонки не то что не хотят рожать....а многие готовить даже не умеют...Китайцы в Челябинске уже не редкость...завоеватели окружают. А вы стрелять даже не умеете...
Сержант запаса в/ч п.п. 66431 г. Цхинвали респ. Южная Осетия

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2013 в 22:18

Не сказал бы, что на гражданке спокойнее. ДТП, гопники в темных дворах и наркомания забрали многих знакомых парней

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 11:44

Соболезную,но искать криминал не стоит.Не кто не что не покрывает.
Несчастный случай+халатность.
В армии такой же бардак как везде.
На гражданке цирк,а армии -зоопарк

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:45

Заметьте ни одного ребенка чиновника, жаль ребят, им жить бы да жить....

ОТВЕТИТЬ
военный пенсионер
22 окт 2013 в 15:19

Вот журналисты,которые всё знают хоть раз сделали бы анализ погибших в гражданской жизни в процентном отношении и количество погибших на военной службе. Поверьте этот процент будет в разы в пользу армии.Семь человек из десяти тысяч человек призванных из Челябинской области в прошлом году в армию.И число погибших в области за 2012 год по отношению к числу жителей.Надо быть объективными.Хотя родителям от этого не легче. Соболезную...

ОТВЕТИТЬ
тоже мать
22 окт 2013 в 15:48

Всем бы статистику смертей подавай!! За каждой такой "статистикой" стоит человеческая судьба, жизнь... И если какие-то старые маразматики выдумали "долг родине" и до сих пор утверждают, что каждый молодой человек обязан отдать его родине, которую он, к сведению, не выбирал, то почему наши дети должны отдавать долг своей жизнью?? Не для этого детей рожают и воспитывают, чтоб их армия забирала, и из них "защитников" делало всякое армейское быдло и отморозки, которые сами то с трудом может защитить свою 5-ую точку.

ОТВЕТИТЬ
Русский
22 окт 2013 в 16:51

Как можно на пустом полигоне попасть под БТР,чё за бред?какая скорость должна быть у БТРа,чтоб тупо не отбежать в сторону?Это ж калымага не едет нефига.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2013 в 21:56

"По некоторым данным, парни пропустили четыре БТРа, а о том, что в темноте будет двигаться пятый, не знали и легли спать."

.... у меня вопрос - прямо на дорогу легли спать что ли? Или по казарме БТРы шли?

ОТВЕТИТЬ
кость
23 окт 2013 в 15:41

Пфф.....борятся они с нарушениями, неуставщиной.... - да никому мы в этой стране не нужны - кроме налоговой и на день выборов нужны .....
мне 25 , недавно вернулся из армии , вернулся с задержкой отслужил больше года из-за того что видите ли билетов не было, пока сам не позвонил в прокуратуру военную - никто из комитетов даже не пошевелился (служил во Владивостоке), мать звонила во все эти ваши родительские комитеты, в военкомат - в итоге сам позвонил , через 12 часов был на вокзале и САМ покупал билет, что удивительно - нашлись билеты аж !!!5 штук!!! - вывод - в нашей рашке - каждый сам за себя, надеяться на кого-то не нужно, потом как обычно окажется что тылы у всех прикрыты, и что друзья с волосатыми руками есть - замнут и всё будет чин чинарём - САМ САМ САМ!!!! делай всё сам, проводи расследование, узнавай, крутись - за тебя это делать никто не будет - только пошлют и всё.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 окт 2013 в 21:24

Мои соболезнования. Царствие Небесное. Все как всегда - зачем вообще в такую "армию" давать солдат?..

Алексей
21 окт 2013 в 21:32

Соболезную.
"Но все же говорить о тенденции к увеличению гибели парней в армии нельзя. «Смертей очень много, но так из года в год. И даже их становится чуть меньше, – отметила Валерия Юрьевна. – Хоть немного радует..."(с)
...Поэтому продолжайте давать сыновей в "армию". А меня вот что-то тут вообще ничего не радует - что поделать, я бесчувственный к нуждам нашей людоедской армии. Мне людей жалко, а не власть, прикрывающую свою пятую точку мальчишками.

Гость
21 окт 2013 в 23:48

был там 5 лет.не чего там делать!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
22 окт 2013 в 07:16

мне кажется помогли, это не первый раз уже

Гость
22 окт 2013 в 09:02

И кто захочет служить в такой армии?????

Гость
22 окт 2013 в 09:05

Неделю назад похоронили Андрея Глебова - отца умершего в госпитале солдата-срочника Дмитрия Глебова... Он не смог пережить гибель своего сына.

22 окт 2013 в 09:15

Какое горе родителям. И пожить то не успел. Говорят, что человек, ушедший от нас, неся ратный долг, становится ангелом, так пусть он будет ангелом-хранителем для своей семьи. Светлая память.

Гость
22 окт 2013 в 12:04

А как же погибший в Монастырище??!!

22 окт 2013 в 12:40

Посмотрите на фото пожалуйста. Вы что, видите забитого маминького сыночка? Нет же, стоит нормальный, довольный жизнью парень. Так при чем здесь армия то виновата в его смерти?! Везде есть правила, техника безопасности и так далее. Он нарушил ее. Как ни печально, но виноват он, а не армия. Если пешеход переходит улицу в неположенном месте, то итог тоже печальный будет, но виноват будет тоже он, а не дорога. Извините конечно родители, соболезную вам, но это глупая смерть по вине самого военнослужащего.

Гость
22 окт 2013 в 14:14

Тут недавно на Потанинской дороге 6 человек одним разом, возраст призывной.
Родным соболезную, горе это.
Но сейчас эпоха информации. Я служил в армии, и за мои 2 года 3 "200", один на броне сидел, когда БТР перевернулся, а двое в драке по синьке.
А время было "междувоенное".

Гость
22 окт 2013 в 14:31

Приходкиной респект большой. государство само о своих защитниках не заботится или срочников защитниками не считает, зачем тогда вообще их тягать на службу.

Комарова
22 окт 2013 в 14:43

Второй погибший Родион Стеценко г.Бирск . В местных газетах печатать материал о гибели мальчишек не дали.Только соболезнования.Тело не привезли вчера .На вопрос когда -ответ военкома:катафалк отправили ..и тишина..Подробностей никаких..как и почему пошел через мост 5 БМП ,а должно быть 4.И В 12 легли спать на мосту?Или все таки не на мосту а на поле,в 40 метрах от эстакады?Конечно сами виноваты!у НИХ ЖЕ ТЕПЕРЬ НЕ СПРОСИШЬ..

Гость
22 окт 2013 в 15:07

Очень соболезную родным. Ведь до дембеля оставалось чуть, чуть........ Я сама мать солдата. Последние дни самые тяжелые для ждучек........., когда мысленно уже обнимаешь сыночку, представляешь, что он выходит на перрон , а получаешь груз ... страшно.
Я давно уже не жду солдата.
Сын пришел,все в доме хорошо.
Только до сих пор я помню,как когда-то
Танк по сердцу моему прошел.
Наследил,поганец,и умчался.
След оставил на душе моей.
Многим тяжко прошлый год достался,
Хочется забыть его скорей.
Мне уже пора забыть тревогу,
Только сниться,будто я в строю
Будто с сыном я шагаю в ногу
Или просто на плацу стою.
Сниться часть,казарма сниться тоже
Бритые головушки ребят.
И никак все отпустить не может
Память,как сыночек был солдат.

Гость
22 окт 2013 в 16:33

Не надо мне втирать, что он мужик,
Что Родине потребовался долг...
Он сын мой, он к любви привык,
И год - огромный, огромадный срок!

Учёба брошена, друзья, семья и дом,
Чего бы ради жертву приносили?
За детство впроголодь "спасибо" 90-м,
Долги все, Родина, давно тебе простили.

Своих мы не бросали никогда,
Но ты не захотела стать им мамой,
И дети наши, наши сыновья,
Тебе уж точно не должны ни грамма!

Ты, Родина, не заставляй меня
В который раз тебя возненавидеть...
Верни мне сына, душу не сломав,
И защити пока не поздно, не обидев.

Не искалечив, и не искривив,
Ведь наши дети - твои дети тоже...
Стань, Родина, в конце концов, с людским лицом,
А не с кривой и безобразной рожей...

В армии был
22 окт 2013 в 17:10

Парня жаль, но в армию надо... За Родину!

Тетя Алексея
23 окт 2013 в 17:39

Сегодня, 23 октября, родные ездили в морг на опознание. от увиденного все в шоке. Алексей лежит весь в синяках, даже руки. Он занимался тайским боксом и мог за себя постоять. На посту их было двое, кто напал на них? Очень надеюсь, что это не армейцы. Но зачем командир части информировал обманом? В прокуратуре сказали, что правды никогда не узнаем. Это очень печально, потому что неправда ложится пятном на всю армию. В Буйнакске происходят страшные трагедии каждый день. Как там могут жить люди? Может кто-нибудь откликнется и расскажет настоящую правду. Легче от этого не станет ни родным, ни близким, но может быть кого-то убережет.

гость174
23 окт 2013 в 18:20

в армии должны служить все кто считает себя мужчиной

Друг
23 окт 2013 в 22:50

За месяц до всего этого было сообщение от Лехи его другу в контакте, что как то днем они были на построении и комбат или командир роты (точно не помню) вывел Леху из строя и начал его унижать в словестной форме, после этого Леха не выдержал и кинул в него саперной лопаткой и от этого командира прозвучала фраза что мол типа "*** тебе до дембеля" (так же он писал что его хотели отправить на дизель за этот поступок (те Алексея))

друг
23 окт 2013 в 23:19

Сразу еще не вспомнил, по каким причинам теперь в армии реактивный дивизион участвуют в учении на технике бтр??? Служил в этой же части, за этим родом войск на сколько помню закреплены только система град, сау2с19 (самоходные установки)

Максим
здарова) как ты? где служишь то?
15.02.13

Лёха
здарова р.с.о.город во владикавказе пойдет трубку се купиил)
15.02.13

Максим
часть какая и войска какие?
15.02.13

Лёха
реактивный дивизион реадн артилерия 20634 зарплата 10000 р в месеуц
15.02.13
реактивный дивизион реадн артилерия 20634 зарплата 10000 р в месеуц

Максим
я в этой же части служил)
15.02.13
зп тоже 10000 была, только я в танковых был

Сергей
24 окт 2013 в 02:43

Я вообще предлагаю всем, защищавшим тут армию и порицавшим плохое воспитание в семье поступить честно и завербоваться в эту армию - пишите письма, ведите блоги, присылайте фотографии о своей хорошей жизни, демонстрируйте мужское воспитание и понимание долга перед родиной - убедите нас своим примером. А то людей из армии в гробах шлют, а вы все соловьями поете - "армия - школа жизни, а виноваты маменькины сынки". Так сходите в эту школу жизни, папенькины сынки, покажите нам класс. Говорить-то не мешки ворочать... Женщин тоже касается - вас в армию берут, вот и шагайте.
А то сами женщины, у одной сына нет, у второй шесть лет и т.п., но такие великие специалистки в воинском деле: все знают кто виноват и что делать.

Гость
24 окт 2013 в 12:05

Вот так ростишь сына, а потом из-за армии теряешь его!!!Когда ж это кончится!!!

Гость
24 окт 2013 в 14:53

Да что у нас за люди то такие, если на улице убили - виноваты менты, если в армии умер - виновата армия, когда будете проходить по улице мимо какого-нибудь конфликта, или не отмажетесь от армии, и там будете наблюдать, как кто-то постарше или большей толпой унижает молодого и слабого, тогда подумайте, кто виноват.

Дмитрий ЧАСТЬ 1
24 окт 2013 в 15:09

Ежегодно от наркозависимости умирает гораздо больше именно молодых людей. Выписка из статьи http://chelyabinsk.ru/text/newsline/548776.html "По оценкам местных властей, текущие показатели смертности среди наркозависимых в Магнитогорске самые высокие в Челябинской области. За шесть месяцев этого года на Южном Урале от наркотиков погибли 175 человек, из них 95 – магнитогорцы.". И эти данные даже не по России! Вот где дела расследовать надо...
По поводу случившегося:
Родственникам погибшего мои соболезнования. Бесспорно, виновны в случившемся офицерский состав части, а именно в том, что допустили до дежурства не готовых к несению дежурства солдат, которые не вероятно не знали воинских уставов, а если знали, то офицеры не добились выполнения обязанностей дежурного. Вообще в армии есть воинские уставы, в которых в полном объёме прописаны где и сколько должен спать солдат, а так же правила техники безопасности при несении дежурства. Я так говорю потому, что сам служил буквально в прошлом году и хочу сказать, что служат абсолютно неадекватные срочники, а те кто посмышленей с теми ничего не случается. Статистика моей части на 180 человек была такова: 30% «пацанов» со двора сразу после шараги или школы, 5% спортсмены, 10% люди из деревень из которых половина не умеет читать или читает по слогам, 10% выходцев из Дагестана и Азербайджана из них 2 вменяемых, остальные животные, 20% РУССКИХ наркоманов и 5% алкоголиков,10% душевно больных и морально неустойчивых людей в их составе гомосексуалисты, и 15% люди с высшим образованием - все адекватные. И всё вместе это представляет просто сброд из которого нужно сделать солдат, солдат как личность, а не как статус.

Дмитрий ЧАСТЬ 2
24 окт 2013 в 15:09

За год моей службы были следующих инциденты: один сел на иголку, другой ПРОГЛАТИЛ иголку, сломанная шея на уроках рукопашного боя, остановка сердца у бойца на плацу (откачали), воровство повсеместное и повседневное, выявление НАРКО БАРЫГ а вместе с ним и 10 наркоманов в роте, 3 560 эпизодов не уставных взаимоотношений между в\сл, а так же между офицерами и в\сл из этих эпизодов расследовано 20, 6 человек наказано лишением свободы сроком до 3х месяцев, побег из части одного в\сл,, ну и что-то ещё, что я не вспомнил. Звучит страшновато, но зато, какие результаты к концу службы! Из 180 человек, 160 стали СОЛДАТАМИ, а оставшиеся 15 это дагестанцы (вообще воины не Российской армии, ощущение что их армиями перепутали, я не росист, это просто факт), и те кто зашарил (калечи которые легли в санчасть с начала службы и их никто не видел). Вы спрашиваете, зачем армия!? А затем чтобы воспитывать людей за их неспособных родителей и опекунов, и направлять на правильный путь по жизни. А если мыслить глобальнее то это всё для учета мужчин способных защищать родину в случае военной опасности, а так же сохранять ежедневную обороноспособность от потенциальных врагов США и Китая, которые нападут на Россию при малейшей плеши в обороне РФ. Поверьте, без армии в России был бы хаус, разруха, голод, насилие и безнаказанность. Ещё раз примите соболезнования родители потерявшие сына, поддерживающего обороноспособность страны.

Загрузка...