ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

22 окт 2013 в 14:24

Совершенно очевидно, что если бы Губернатор проявил волю, собрал всех своих "тесленков" и ооочень настойчиво попросил их в 2014 году ограничиться не более 5% "наценки" по госзакупкам, госсроительству... ну и сам взял бы такие обязательства, то областной бюджет точно стал бы профицитным.. Лично я в этом более чем уверен.. Ну а если бы Президент бы так поступил, то.... сами понимаете..

Гость
22 окт 2013 в 14:27

Плохо собираем налоги. Мало в какой области столько промышленных предприятий, торговых центров и т.д. Трудовой край России. Где работа органов контролирующих сбор налогов-нет её. Все погрязли в коррупции- сверху, до низу. Страдают бюджетники и пенсионеры. Челябинская- металлургическая, машиностроительная,промышленная, строительная и т.п. область обязана быть в профиците всегда. А нас настраивают на три ближайших года жить в дефиците. Наталкивает на нехорошие мысли о руководстве региона- компетентны ли господа руководители региона, если тратить знают как, а вот чтобы привлечь, собрать или заработать в бюджет области, они вообще не в курсе как это сделать. Тогда разбегайтесь господа политики-предприниматели по своим коммерческим структурам и дайте работать профессиональным гос.служащим. Нет - кормушка не даёт.

ОТВЕТИТЬ
Злобный
22 окт 2013 в 14:37

Так это бабушка на двое сказала. Никто не знает ,что завтра будет. И как быть с цифрами падения экономических показателей.Например,прибыль предприятий в этом году снизилась на 66,9 % по сравнению с прошлым. Это же все выстрелит и никакие победные реляции не помогут. А элементарный роспил. От него-то никто никогда не откажется.

Фото пользователя
22 окт 2013 в 14:50

Одни не понимают что делать надо, у других руки из.. и поэтому каждый год переделывают что в прошлом году делали. Зато отдыхают по Ниццам на раз-два...... дефицит бюджета говорите?!

Гость
22 окт 2013 в 14:51

Как так? Мы даже в кризис 2008-9 были донорами.А после 10 года катимся вниз.Из-за чего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 14:55

Вот бы раскрыли статью расходов по подробнее... до копеечки, чтобы граждане увидели в чем себе отказывать.... и скорее прочие расходы будут составлять более 30 %- и за них не будут отчитываться власти. Как себя обделить..

Гость
22 окт 2013 в 15:04

Браво, Юревич! У области солидный бюджет и минимальный дефицит.
То-то, смотрю, москвичи зашевелились. Поди поруководить хотят (себе в карман!) далеко не худшей областью.
Вон и Починок "всплыл" и тоже в губернаторы Челябинской области намылился.
По бюджетному кодексу дефицит не должен превышать 15% Иначе субъект БАНКРОТ.У нас в этом году он уже больше. То есть мы уже БАНКРОТЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 15:04

1. Основные расходы запланированы на дорожное, ЖКХ и сельское хозяйство.
2. Бюджет области социально ориентированный, и основная его часть – зарплата бюджетников

не понимаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 16:11

А еще одного, 7-го по счету, заместителя Комякова назначили, чтобы сэкономить на бюджетных расходах?

Гость
22 окт 2013 в 21:28

"Существенный прирост связан с оказанием нецелевой помощи – рост зарплат бюджетников, выравнивание казны". Вот так! Рост зарплат бюджетников-нецелевая помощь!!!!!! вот 10 млрд на "дороги к КРК" это по целевому.