23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

За холодные батареи в чуриловском детсаду наказали заведующую

Поделиться

Поделиться

В детском саду №44 в поселке Чурилово нормальная температура установилась только после начала прокурорской проверки по факту ненадлежащего теплоснабжения. В отношении руководителя учреждения возбуждено административное дело, сообщили старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

В отношении заведующей возбуждено административное дело по ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей), по которой грозит штраф от 3000 до 7000 руб.

Проверка прошла по поручению главы регионального надзорного ведомства Александра Войтовича после появления сообщений о холоде в садике в СМИ. «Установлено, что вопреки официальному началу отопительного периода в Челябинске с 1 октября теплоноситель в детский сад подан лишь 4 октября. После этого на теплотрассе произошла авария, – уточнила Оксана Моржеухина. – Подача тепла возобновилась 7 октября, но с низкой температурой».

Сотрудники детсада были вынуждены использовать для обогрева переносные обогреватели, что запрещено правилами. Лишь после подключения учреждения к котельной единой теплоснабжающей организации 14 октября в помещениях установилась нормальная температура.

Начальнику управления по делам образования администрации Челябинска Светлане Портье и сити-менеджеру Сергею Давыдову прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter