RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

зап.

743мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Печати в санкнижках за деньги обернулись для фельдшера условным сроком

Печати в санкнижках за деньги обернулись для фельдшера условным сроком

Златоустовский городской суд приговорил фельдшера горбольницы №1 к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года за получение взяток и служебный подлог, а также оштрафовал ее на 40 тысяч рублей. Женщина за 200 рублей ставила печати в санкнижках знакомых, не желавших проходить медосмотр. Об этом во вторник, 22 октября, сообщила консультант суда Ирина Ларионова.

Суд признал фельдшера виновной в 18 эпизодах взяточничества по ч. 2,3 ст. 290 УК РФ и 12 случаях служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Приговор не вступил в законную силу.

«Суд также на год лишил жительницу Златоуста права занимать фельдшерско-врачебные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных или муниципальных учреждениях, коммерческих и некоммерческих организациях», – уточнила Ирина Ларионова.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, с марта 2011-го по февраль 2012 года фельдшер ставила фиктивные отметки в личные медицинские книжки людям, которые при выполнении трудовых обязанностей обязаны периодически проходить медосмотры. Среди ее «клиентов» были продавцы, повара, парикмахеры и косметологи. Санитарные книжки и деньги приносила ей приятельница.

Фельдшер вину в содеянном признала полностью, поэтому дело по ее ходатайству было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления