Комментарии к публикации «Челябинску грозит транспортный коллапс из-за пересдачи мигрантов на права»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ556

Какой коллабс? Меньше маршруток станет.

Челябинка
24 окт 2013 в 11:16

Мигранты атакуют автошколы, штудируют правила дорожного движения, но сдать обычный теоретический экзамен может только один из десяти.Господи кому мы доверяем садясь на маршрутку свою жизнь, жизнь своих детей и жизнь близких.Думать страшно.

24 окт 2013 в 11:20

я 1 раза сдал почти нечего не учил,тупни конечно им тяжело

Гость
24 окт 2013 в 11:20

ГДЕ НАШЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕТРО???????????

Гость
24 окт 2013 в 11:24

Таджик авиа – низко летящая авиация!

335
24 окт 2013 в 11:24

депортировать всех!!!

дмитрий
24 окт 2013 в 11:29

не спорю есть и хорошие водители азиаты,но в основном п...ки т.к разгонняются до 80 а перед остановкой или сфетофором тормозят так што литиш в салоне быстрее автобуса,и по телефону базарят без перерыва,едишь и думаешь успеет ли водила среагировать в эстренной ситуации,и много других ситуаций по поводу их родства.........А ВАМ ТО НАЧАЛЬНИЧЬКИ САМИМ ТО НЕ ЖАЛКО СВОИ АВТОБУСЫ,ЭТИМ АЗИАТАМ В ОСНОВНОМ ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО НА ИШАКАХ В ГОРАХ Т.К ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ТАМ НЕ НУЖНЫ.

Технолог
24 окт 2013 в 11:29

Как видно, недовольных маршрутками масса народу. А слабо взять всем городом и не ехать на на них с завтрашнего дня? (Oxana S и владельцы л/с не в счёт)

Гость
24 окт 2013 в 11:30

Владельцам маршрутов не надо скулить.
Желают русские водители работать,но за адекватную з/п,а не за копейки которые они предлагают.
Всё хорошо в сравнении уровня жизни на родине мигрантов и в России.У них предлагаемая з/п это состояние ,для нас -прожиточный минимум.
В Америке и Европе русскому за счастье работать на раб.местах от которых отказывается местное население.
Владельцам бизнеса свои хотелки поубавить надо,тогда и местные при деле будут и с приезжими проблем не будет,коих за последнее время не мало.

Гость
24 окт 2013 в 11:31

Понакупали скворечники в Парковом а теперь ноете что колапс вам грозит:))) не поменяю свой ленинский :)))

Гость
24 окт 2013 в 11:32

"может пересдать 1 из 10" А как они до этого ездили??? То есть каждый десятый только ПДД знает??? Вот и ответ на вопрос о частой аварийности маршруток! Вообще их убрать с дорог города давно необходимо. При наших дорогах выделение отдельной полосы для общественного транспорта не составит никаких проблем, а этот "типа транспорт" должен остаться только в страшных снах.

Екатерина
24 окт 2013 в 11:34

Правила то, конечно, учить нужно, но поможет ли... Не так давно маршрутки-газели хотели с челябинских дорог убрать (перевозчики должны были заменить их на более современные машины)... А воз и ныне там. Грустно...

Гость
24 окт 2013 в 11:36

Я вообще против нелегалов они хамят плохо водят и не понимают по русски пусть кроме прав на знания языка сдадут. и на знания города Челябинска.

24 окт 2013 в 11:36

Российские права у мигрантов, это полумера.
До тех пор, пока не будет восстановлен городской транспорт, проблему передвижения по городу не на своем авто, и не на своих двоих, не решить.
Маршрутка существует только в слаборазвитых азиатских странах. По всей видимости руководству, как страны, так и города, совершенно наплевать, в какую сторону мы идем.

Гость
24 окт 2013 в 11:37

Я смотрю, здешним комментаторам тоже не мешало бы "здать" экзамен по русскому языку.

гость
24 окт 2013 в 11:39

Как хорошо кто-то заработаетна правах для ....! .... Лучше заплатить за права, набрать гастарбайтеров, но не повышать зарплату русским.. пусть пьют на здоровье

Гость
24 окт 2013 в 11:40

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА! УБЕРИТЕ С НАШИХ ДОРОГ СОВСЕМ ЭТИ МАРШРУТКИ, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ! МЫ НЕ ХОТИМ РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЖИЗНЬЮ СВОИХ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ, ЗНАКОМЫХ.ДОБАВЬТЕ НА МАРШРУТЫ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ, МЫ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА НЕМ.

24 окт 2013 в 11:42

Пусть гастарбайтеры едут домой и там по своим правам катаются!Их и так уже слишком много стало в городе!

Яков
24 окт 2013 в 11:44

Гастарбайтеры живущие здесь и прибывшие сюда обязаны:
1.Знать русский язык.
2.Соблюдать законы и традиции страны в которой они находятся.
3.Вести себя культурно и вежливо
4.Заниматься той деятельностью для которой они сюда прибыли,или пройти курсы.
5.Проийти углублённый медицинский осмотр (во избежании распостронения инфекции).
6.Своевременно платить налоги со свих доходов государству в котором они зарабатывают.
7.По истечению срока пребывания(визы и тд..)покинуть страну не нарушая правила пребывания.
и тд и тп............

Пусть обучаются через не хочу и не могу.
Или едут к себе на родину и там ездят со своими правами и перевозят местных жителей(если у них так можно).

Гость
24 окт 2013 в 11:44

Часто стала замечать такую картину-за рулём маршрутки азиат, а рядом с ним на пассажирском сиденье находится его жена с маленьким ребёнком на руках, которого она успевает и кормить и няньчить и спать укладывать, а молодой отец в это время не только крутит руль и собирает деньги но ещё и помогает ей в этом на полном ходу! Жесть.

Гость
24 окт 2013 в 11:46

Я, на маршруте получаю в месяц от 30000 руб до ...... Желающих русских много, но предпочтение иностранцам. Им платят меньше и они смиреннее, не зубоскалят и когда их права нарушают. то в полицию не идут. Рабом управлять легче, чем свободным человеком. Не хотят наши быдло-хозяева самосовершенствоваться и быть европейцами. Проблем с перевозкой населения не возникнет, это миф.

Гость
24 окт 2013 в 11:48

Всех гастарбайтеров выслать за пределы РФ, и все будет ОК! Чем меньше маршруток тем спокойнее будет на дорогах!!!

Гость
24 окт 2013 в 11:54

Убрать маршрутки и развивать гортранс

24 окт 2013 в 11:55

вобще закрыть все маршрутки... пусть ходят авобусы и все будет ...ок... ведь в казани нет маршруток и все нормально .. .. и правмла будут соблюдать и пробок будет меньше ..

Гость
24 окт 2013 в 11:56

Для такого города-миллионика, как Челябинск, стыдно иметь маршрутки, пережиток прошлого, нужны красивые автобусы, которые бы украшали наш город. А так получается, как замшелый городишко, а ещё принимает европейские и мировые соревнования... ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, неужели не СТЫДНО сами-то? Неужели вы не ездите в другие города и страны? Во что превращён Челябинск с этими маршрутками, на которые страшно садиться, т.к. водители-гастарбайтеры не умеют водить!

Сергей
24 окт 2013 в 11:56

Я на общественном транспорте не езжу, но точно не хочу чтобы с нашими жителями была "русская рулетка" (один из десяти может сдать). Пусть обратно в аулы едут или подстраиваются под наши условия и быт. У них на родине нет такого движения как у нас. А вообще их стало много везде. Хотя у нас в "Карповом пруду" только они и строят. А вообще у них есть нормальные спецы.

Чел
24 окт 2013 в 11:57

Лучше транспортный коллапс, чем филиал средней азии. Если такими темпами Россия будет заселяться мигрантами, мы через 20 лет окажемся нацменами.
А если транспортники с администрацией поумерят свою жадность, то и водителям на достойную зарплату хватит, работали же без ...

24 окт 2013 в 12:00

А так в Челябинске транспортный каламбур. Иногда с тежёлыми последствиями!

Юлька
24 окт 2013 в 12:04

А во в одном из городов Оренбургской области на маршрутках вообще ни одного ".." нет!!! Уж не знаю какая у них зарплата, но маршрутки ходят регулярно и стоимоть эти летом первый раз поднялась до 10 руб., а так все время была 8 руб. Это просто Администрация хорошо работает и не дает поднимать стоимость проезда. Маршрутчики не раз возмущались, но администрация нашла аргументы для того, чтобы не повышать стоимость презда и они продолжаюр работать по преждним тарифам. Работать чиновникам надо!!! А не создавать видимость работы. Я конечно предвижу упреки в свой адрес, мол Челябинск- это совсем другое, другие цены и т.д., но скажу Вам, что здесь, в Челябинске, цены на продукты питания, лекарства и одежду горазжо ниже!!!!! А уровень зарплат в разы больше!!!

24 окт 2013 в 12:05

Все такие злые и правильные.... Раньше нужно было думать... То се...... А на деле то просто посадят туда русских, сделают им нормальную зарплату и проезд не 15 а 20 рублей для вас в итоге будет.... Или не 20 а 25, или сколько там. Суть одна в общем.

auslander
24 окт 2013 в 12:06

Если бы руководители ГИБДД не крышевали маршрутный бизнес и местная "ЭЛИТА" не была бы совладельцем маршрутов, такого позора бы не было.
А так, все в шоколаде.

Вася
24 окт 2013 в 12:09

Да быстрее бы уже этот коллапс случился))))))))) Всем станет только легче!!!!

Олег
24 окт 2013 в 12:14

Я за визовый режим.Я за то,что-бы зарабатывали русские.

Гость
24 окт 2013 в 12:14

Еду в маршрутке. За рулем гость. Как обезьяна. Все время жмет на клаксон. Рядом еще одна маршрутка. Водителям весело. Они в гонки играют и клаксон у них азбука морзе. Ай ребятки, в детстве не доиграли. В салоне люди как огурцы. А тот все веселиться с другом на дороге. В салоне все молчат. Видимо всех все устраивает. Я сделала замечание, он мне деньги тянет и говорит "выйди". С какого перепуга то?! Я в своей Стране, за мои заработанные деньги еду в транспорте и мне какой то там нелегальный гость говорит "выйди". А не обнаглели ли они? Так давайте уже не только в интернете уму разуму друг друга учить. Делайте замечания. Давайте им понять, что ГОСТИ здесь они! И правильно, что заставляют их жить в нашей Стране по нашим правилам. Пусть учат правила. А хамят и наглеют дома. Я похожу пешком, поезжу с пересадками ради правил, ради порядка.

Гость
24 окт 2013 в 12:17

Водителей - на Родину.
Владельцев маршрутов - лишить лицензий!

Гость
24 окт 2013 в 12:18

Если только один из десяти может сдать теорию - это реально страшно!! Как их вообще к управлению транспортом допускают?!

жесть
24 окт 2013 в 12:19

Руководители автопредприятий возмущены: по их мнению, у иностранцев слишком мало времени, чтобы переучиться, а русские водители не желают работать на маршрутках. А ЖИТЕЛИ ГОРОДА ВОЗМУЩЕНЫ, СТИЛЕМ ВОЖДЕНИЯ ЭТИХ ГРАЖДАН И КОЛИЧЕСТВОМ ДТП КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ ПО ИХ ВИНЕ.

Гость
24 окт 2013 в 12:19

да по мне,хоть пусть все уберут,да автобусы пустят до ночи,а то с внучкой в 21 час транспорта ждали минут 40,пока 17 троллейбус не подошел с с/запада.

24 окт 2013 в 12:22

Надо вообще запретить мигрантам заниматься перевозками людей в России! У нас своих настоящих водителей-профессионалов предостаточно. А без мигрантов наши дороги станут только безопаснее!

24 окт 2013 в 12:23

Вообще выгнать их всех к себе на родину, они хотели быть независимыми, ну так пусть ими и будут, и работают у себя, а не лезут к нам в РФ.

Гость
24 окт 2013 в 12:24

им только ишаков водить

гражданин
24 окт 2013 в 12:26

т.е так как написано в статье: теоритический экзамен могут сдать --один из десяти........ Вы сами то головой подумайте это значит только один из 10 ти знает правила????? а остальные потенциально везут на своем пазике или газельке по 10-15 человек российских пассажиров с детьми куда????--- в морг или в травматологию? при таком раскладе я лучше вообще буду ходить пешком и для здоровья полезно , а главное жив останешься

Виктория
24 окт 2013 в 12:27

штудируют правила?перевозчики возмущены?совсем обалдели?так то они эти правила должны были знать ДО того как людей начали возить.хоть бы в слух не наглели перевозчики.и так понятно,чем все кончится.к 5ноября сдадут все,а кто-то хорошо руки на этом погреет

Гость
24 окт 2013 в 12:28

Был в Перми. Маршруток практически нет. Ходят маршрутные автобусы. Пробок на дорогах практически нет, хотя улицы уже наших. Людей на остановках не больше чем у нас.

Не гость
24 окт 2013 в 12:29

ХОТИМ АВТОБУСЫ И ТРОЛЛЕЙБУСЫ-ОНИ БЕЗОПАСНЕЙ И КОМФОРТНЕЙ(особенно последние модели,которые появились на маршрутах).

Гость
24 окт 2013 в 12:31

Сие мероприятие хорошее и правильное. Только немного запоздалое. Запущена эта проблема поэтому её решение пройдет болезненно. Также здесь есть слабое звено - сотрудники ГИБДД, нет уверенности, что они 100% отфильтруют "погонщиков бухарских ишаков". Кол-во ДТП с участием маршруток - это только очевидная часть, но есть еще ДТП спровоцированные маршрутками, их никто не фиксирует и не считает. И вообще, считаю, что решение о замене вод удостов не нужно обсуждать, а принять как аксиому. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Приехали работать, будьте любезны учите русский язык, получайте гражданство, вод удостоверения РФ и живите-работайте по Законам РФ, а не так привыкли у себя дома. Если нет, то такие трудовые резервы - зло. Кто этого не понимает, тот пусть лучше не высказывается совсем

Дмитрий
24 окт 2013 в 12:32

Люди,какой коллапс. очнитесь. В Уфе (город больше 1 млн. жителей) уже два года как гастеров выгнали из-за руля,что-то коллапс не видел! Одни местные ездят, никто никого не обгоняет, маршрутки с автобусами по расписанию ходят, в маршрутках чисто как в больнице,не курят,по телефону не говорят за рулем,водители вежливые и говорят и понимают по русски!У нас маршруты отдали нерусским, нелегалы ездят за рулем и спят в этих вонючих маршрутках. Давыдов закупает новые автобусы, для чего?Для галочки или чтоб деньги освоить!Маршрутки из города давно убрать надо и автобусы нормальные пустить,как это в нормальных городах Европы,да и в Росссии вводят.

Гость
24 окт 2013 в 12:34

Пешком ходить надо.

Гость
24 окт 2013 в 12:36

Ну что смеяться,сдаст один два нормально,а потом найдется добрый дядя который будет налево на право продавать эти права,всё это показуха.А наши работали бы,если б наши бедненькие руководители создали нормальные условие для работы.

Гость
24 окт 2013 в 12:40

Во первых эти руководители транспортных предприятий сами такие же гастарбайтеры . во вторых если нет не знаешь языка значит нет гражданства а если нет гражданства значит налоги не платит значит к ответсвенности его не привлечь . в третьих это далеко не убыточный бизнес как тут расказывают и зарплата вполне достойная . над нами живет семья такжиков из 5 человек муж работает на маршрутке платит за двухкомнатную квартиру а снять такую квартиру в челябинске недалеко от центра это уже не менее 30000 тыс в мес. а еще семья и голодными они не выглядят у меня мать получает 8т.р. и не может себе такого позволить так5 что ни какого коллапса не будет на одно такое место с радостью прибежит человек 5 наших сограждан с нормальными правами и знаниями правил и языка другой вопрос что эти самые руководители сами не захотят принимать наших водителей что бы не платить социалку так что всю эту шумиху подымают сами гастарбайтеры . Давно пора за них взятся было . вот лично я уже с большой опаской проезжаю перекрестки если за ним стоят маршрутки точнее не за ним а прямо на нем и высаживают или садят людей . а если таким водителям что то не нравиться так никто их не держит их сюда никто не звал . от этих водителей ведь зависит жизнь людей которых они перевозят. так что я целиком и полностью поддерживаю эту иннициативу .

байкер баламут
24 окт 2013 в 12:40

давайте спокойно рассуждать без истерик)))))я как никто другой знаю эту проблему изнутри тк работал в своё время инспектором дпс а сейчас работаю на своём автобусе)))) последние 8 лет водителем))))) на 200 маршруте работаю и сейчас
проблема в том)))) что ещё з года назад выступал на телевидении и давал интервью ))))что в ближайшее время при таком темпе открывания новых маршрутов))))произойдёт (1) банальное перенасыщение транспорта в городе и как в следсвие резкое ухудшение качества обслуживания пассажиров то есть безопасность резко упадёт в пагоне за прибылью тк будет много гастробайтеров нелегалов которые вытеснят русских в ближайшее время а им удобно тк водительские они покупают и не скрывают этого и при любом ДТП их ничего здесь не держит чтобы убежать с места ДТП или быть опрошенными органами дознания ))))а самое главное что 85 % из них даже официально не работают на маршруте ))))и спросить просто не у кого при разборе правонарушения