Город На Южном Урале начали работу над проектом по устройству сирот

На Южном Урале начали работу над проектом по устройству сирот

В Челябинской области началась работа по уникальному социальному проекту – «Южный Урал. Россия без сирот», сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в регионе.

В ближайшие четыре месяца в области будет идти работа, направленная на сокращение числа детдомов и увеличения количества детей, устроенных в семью. По словам начальника отдела министерства социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, в настоящее время в регионе функционирует 55 детдомов. И хотя сейчас идет тенденция к тому, чтобы забирать сирот, к этому готовы далеко не все. В рамках фестиваля с 1 ноября начинается прием творческих работ воспитанников из детских домов, которые расскажут об их мечтах и планах, а, может быть, станут основой яркого фильма о российской действительности.

Чтобы ребятам было легче определиться с выбором будущей профессии, для них запланированы экскурсии на самые разные предприятия города и области. «Кондитерская фабрика и железная дорога, строительное предприятие и конноспортивный комплекс – далеко не весь перечень организаций, с которыми мы сейчас ведем переговоры на предмет посещения их детьми-сиротами, – сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – Настрой у руководителей предприятий просто замечательный».

Для своих потенциальных шефов дети привезут фильмы, которые расскажут об их мечтах и планах. В рамках второго медиафестиваля запланирован конкурс не только детских работ, члены жюри особенно ждут материалы профессиональных журналистов, которые смогут рассказать о судьбе воспитанников детских домов и истории приемных семей. С подробными условиями конкурса можно будет ознакомиться здесь с 1 ноября.

Отметим, что на фестивале ожидается уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Конечно, решить проблему социального сиротства в рамках одного медиафестиваля сложно, – признала М. Павлова. – Но мы надеемся, что он повлияет на то, что постепенно в обществе сформируется некое ощущение, что ребят в детские дома отдавать не надо. Есть страны, где в принципе детских домов не существует».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления