Все новости
Все новости

Власти Челябинска готовы отвоевать подземный переход на АМЗ через суд

Челябинские власти решили отвоевывать право на реконструкцию и использование жителями подземного пешеходного перехода в районе АМЗ, который затоплен фекалиями, в судебном порядке. Об этом было заявлено сегодня, 28 октября, на аппаратном совещании в мэрии.

«Мы не сможем в том месте сделать наземный пешеходный переход, – уточнил заместитель сити-менеджера по дорожным вопросам Владимир Алейников. – Слишком широкая проезжая часть, и в час траффик составляет около 5,5 тысячи автомашин. АМЗ заявил, что не может исключить подземный переход из имущественного комплекса, выставленного на продажу, и предложил заключить с нами договор безвозмездного пользования».

Услышав о таком повороте событий, глава горадминистрации Сергей Давыдов заявил, что подземный переход необходимо отвоевать через суд.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, горожане жалуются на то, что подземный переход затоплен, и они, рискуя жизнью и здоровьем, перебегают оживленную проезжую часть в этом месте. Челябинские власти хотят реконструировать подземный переход через улицу Блюхера в районе АМЗ. Завод-банкрот не передает затопленный фекальными водами объект на баланс муниципалитета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter