Все новости
Все новости

Челябинск впервые примет любительский турнир по миксфайту

Поделиться

В субботу, 2 ноября, в челябинском клубе «Мегачел» в 13:00 состоится турнир по боям смешанного стиля «White Rex– Дух воина» среди непрофессиональных спортсменов. Попробовать свои силы может любой желающий, для этого нужно заполнить заявку на официальном сайте турнира.

Организаторы состязания отмечают, что в Челябинск съедутся не только жители Южного Урала, но и представители соседних территорий, например, свое участие уже подтвердили спортсмены из Тюмени, Екатеринбурга и Перми.

Поединки в рамках турнира будут проходить в весовых категориях до 65, 65-70, 70-75, 75-85, 85-95 и свыше 95 кг.

«Миксфайт ошибочно называют боями без правил, – рассказал организатор челябинского турнира Иван Пастила. – На самом деле здесь, как и в любом виде спорта, существуют свои ограничения: запрещены удары в позвоночник, затылок и вообще приемы, ведущие к травмам. Участники должны помнить о спортивном поведении».

Кроме того, зрителей и бойцов ожидает сюрприз: поединки будут проходить в профессиональной металлической восьмиугольной клетке. Восьмиугольник мы заказали специально для White Rex’а. В клетке создается особенная атмосфера. Кроме того, это позволит избежать некоторых хитростей, к которым иногда прибегают бойцы: невозможно будет выползти за пределы, как на ринге, когда бой останавливается и спортсмена поднимают в стойку, – уверен Иван Пастила. – Но клетка – это условие, не обязательное для миксфайта. После проведения «Духа воина» конструкция останется в Челябинске».

Добавим, в перерывах между боями для зрителей и участников подготовлена развлекательная программа, откроется турнир живой музыкой и вступительным словом знаменитого земляка, имя которого держится в секрете.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter