25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура намерена приостановить работу птичьего рынка в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска готовит исковое заявление в суд о приостановлении деятельности птичьего рынка. К такому решению привела проверка, которая показала, что там запросто можно приобрести больное животное, поскольку четвероногих продают без необходимых заключений о состоянии здоровья. Об этом сообщила исполняющая обязанности прокурора района Анна Стрепеткова.

В надзорное ведомство обратились президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян и председатель Челябинской областной общественной организации «Шанс» Ольга Шкода, обеспокоенные происходящим на челябинском птичьем рынке. На место с проверкой выехали сотрудники прокуратуры, госинспектор областного управления Россельхознадзора и начальник отдела экономики и торговли администрации Тракторозаводского района.

«Отдельные торговцы на момент проведения проверки не имели ветеринарных заключений о состоянии здоровья животных, а сотрудники рынка контроль наличия сопроводительных ветеринарных документов не проверяют, то есть на рынке не выполняются нормы санитарно-эпидемиологического благополучия населения, – рассказала Анна Стрепеткова. – По итогам проверки составлен протокол на одну из продавцов, которая продавала щенка овчарки без соответствующих документов, а также якобы «отдаваемых в добрые руки» котят».

По итогам проверки прокуратура района внесла гендиректору ООО «Тракторозаводский комплекс» Алексею Куценко представление «Об устранении нарушений законодательства о торговле и розничных рынков». Руководство птичьего рынка обязано устранит все нарушения, привлечь виновных к ответственности и доложить об это в установленные сроки.  

«Также в настоящее время решается вопрос об обращении в суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности рынка до устранения нарушений», – подытожила Анна Стрепеткова.

Детали и комментарии сторон читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter