Комментарии к публикации «Прокуратура намерена приостановить работу птичьего рынка в Челябинске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ123
28 окт 2013 в 15:27

Птичий рынок понятие растяжимое.На территории торгуют аквариумными рыбками.Что очень хорошо! Хотя в таких антисанитарных условиях.Раньше намного лучше было.Да и народ по выходным целыми семьями на рыбок посмотреть приезжали.А сейчас?
А по кошкам и собакам!Ситуация плачевная.Дело даже не в ветсправках.Продавцы по объявлениям с интернета забирают бесплатно котят,потом пытаются продать их ,выдавая за породистых,не продал,так на помойку или в подвалы ближайших домов,зачем лишние рты кормить.Таких продавцов надо под суд отдавать,но увы,карающий закон для них в России еще не придуман.
Да и рейды надо не только на Птичку,но и по магазинам,где торгуют животными.Вот там то точно рассадник болезней,так как продавцы никакого отношения к ветиринарии не имеют.Запретили же зоомагазинам ветпрепаратами торговать и правильно сделали.

28 окт 2013 в 16:16

Птичий рынок сейчас - это, в основном рыбки и живой корм. Я понимаю, конечно. что претензии прокуратуры на мотыля и трубочника не очень распространяются, но ведь заявитель просит закрыть весь рынок с вместе с сомиками и мотылем. Пока нет оснований для того, чтобы упрекнуть господина Даллакяна в ангажированности. Однако, у всех на памяти заразные латвийские шпроты, бешеное белорусское молоко и ядовитый литовский сыр без ветиринарных свидетельств.

Гость
28 окт 2013 в 16:55

Покупала у заводчицы щенка китайской хохлатой собаки со всеми документами, привиками и клеймом ... через неелю обнаружили у собаки жуткий отит ... в ветеринарке сказали, что отит лечили когда-то, но недолечили .. пожелали удачи ... обещали нам проблемы на всю жизнь ... с отитом мы не мучились, но собака погибла в возрасте 2х лет (попала под машину).
С горя на рынке купила щенка Щи-тцу ... без документов .. но привитый .. ЗДОРОВ как бык )))

Иоанн
28 окт 2013 в 17:21

Даллакяна в приемники Путину!!!
Парень явно метит высоко

28 окт 2013 в 17:36

Ну да... запретить, закрыть! и проблемы не будет. Так у нас все и решается. А то, что эта проблема уйдет в подполье и те же самые торговцы будут торговать этими же животными без свидетельств в других местах, и спрос сохранится тот - же - потому, как рынок - никого не волнует. Главное тут закрыть и отчитаться о проделанной работе. А вот слабо выгнать с территории рынка всех китайско=армянских=таджикских предпринимателей, создать цивильные условия (вольеры, крытые помещения, клетки) и поставить небольшой ветеринарный пункт (все за деньги, платно, но доступно) - на это ума у власти никогда не хватит. Еще чего - создавать условия для простых людей, приходящих подобрать котенка для ребенка или собачку в дом. Путь идут в клубы и платят бешеные деньги за якобы породу, пусть покупают с рук через объявления и ездят по всему городу... да мало ли? им надо - пусть и чешутся. А власти будут гордиться тем, что убрали рассадник .

Ирина
28 окт 2013 в 18:09

Прошу всех, кто пострадал от "птички" написать мне по адресу kid84@yandex.ru

Вика
28 окт 2013 в 18:52

Отстоим наш рынок!

Гость
28 окт 2013 в 19:08

Никого из животных кроме рыбок на птичке никогда не приобретала - но ходить мимо них не могу(((((. Жара, мороз - бедные щенки, котята в угол забьются или от жары медленно умирают - продавцы ноль реакции. Я как то сделала замечания женщине продававшей щенков, так такой отборной ругани в свой адрес услышала. Ну для чего этот рынок? если животные не успев продаться уже погибают на месте. Это же грубейшее нарушение. Ну сидите дома тогда и продавайте из дома щенят и котят, чео вы их на улицу тащите. Или будьте любезны обеспечить животным надлежаший уход. Прямо до слез жалко.

Гость
28 окт 2013 в 19:34

Не только от жары медленно умирают,но еще оставшихся,не проданных животных бросают в саду Победы,которые погибают на морозе. А антисанитария какая там? А по пожарной части или по нормам какое расстояние прохода для покупателей должно быть,что невозможно двум встретившимся покупателям разойтись.

Валерий
28 окт 2013 в 21:44

Администрация рынка интересно обращается в полицию за неорганизованную торговлю за пределами рынка? Если обращений не было, руководитель рынка коррумпирован...

Гость
28 окт 2013 в 21:48

предлагаю всех щенят и котят беспородных которых возле рынка отдавали просто так в добрые руки,приносить коробками к далакяну

Миша
29 окт 2013 в 10:10

Этот рынок единственный шанс для многих зверюшек остаться живыми и получить дом, еду и любовь людей. Восемь лет назад купил там за стольник котенка, у которого из документов были только лапы, хвост и усы - живет здоровый и дружелюбный. А кто как не сами зоозащитники должны понимать, что после запрета всех, кого не продадут, просто выкинут или утопят.

29 окт 2013 в 19:35

Не знаю птичий ли рынок это или он не причём, а торговцы сами там стоят, но пора прекратить обманывать людей, а самое главное, что прикрыв этот рынок мы поступим гуманно к тем животным, которых они там "впихивают", больных, заразных, которые погибают в большинстве случаев, т.к. они уже заражены и просто пичкаются препаратами, которые протягивают на несколько часов жизнь, а в это время неравнодушные люди приобретают бедное животное.