24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гость
28 окт 2013 в 12:51

Может быть просто не нужно вязать животных, не пригодных к племенному разведению, без документов? И топить никого не придется... А то народ у на дикий, книжки почитать лень, вяжут "для здоровья" своих животных((( А закрыть давно уже пора этот рынок, и на соответствующих сайтах блокировать подобных разведенцев...

ОТВЕТИТЬ
М-да
28 окт 2013 в 12:52

Купил двух попугаев там, без документов. Пусть даллакян не гонит - птицы здоровы!

Гость
28 окт 2013 в 12:56

На этом рынке не занимаются пристройством животных!!! Там принимают животных от домашних мурок с доплатой за каждого котенка,и выкидывают их потом под забор, типа всех пристроили... А продают там метисов под видом породистых, обманывая людей!!!

28 окт 2013 в 12:57

не понимаю кому вообще в голову приходит там животных покупать. Породистых собак и кошек лучше у нормального заводчика брать, а если двортерьера, то в любой подворотне найти можно, задаром. Ну или в той же потеряшке

вова
28 окт 2013 в 12:58

Нет человека, нет проблемы! Нет рынка, нет проблемы! Все просто, а заявители герои! Еще одна площадка по застройку - все супер!

Гость
28 окт 2013 в 13:03

Мда уж... Отцтойный рынок, лет 5 на него уже не хожу! Беспредел и криминал!

Гость
28 окт 2013 в 13:13

Слышала от многих, что породистые котята с этого рынка действительно быстро умирают. Мы взяли котенка на птичьем рынке беспородитсого у женщины за 1рубль, кошке 4 года и мы на нее не нарадуемся-была сразу приучена к туалету и когтеточке, спасибо хозяйке. А вообще наверно лучше брать по объявлению с рук, потому что будет видно и маму-кошку и как за животными ухаживают хозяева

Гость
28 окт 2013 в 13:16

иногда мимо проезжаю-то что вижу рынком назвать не получается(про внутренности можно только догадываться),для защитников животных-в январе 12го подобрал котенка в подъезде( с кулачок)на глазу бельмо оказалось лечу до сих пор-зато какая скотинка нежная красивая и добрая!вся семья тащится от нее!

28 окт 2013 в 13:18

поддерживаю!!! давно пора!!!

рынок для всех
28 окт 2013 в 13:21

Там все-таки непередаваемая атмосфера, смешнее чем на привозе в Одессе...Как-то хожу там -смотрю рыбок, в одном из аквариумов рыбка красивая к верху пузом плавает. Спрашиваю, что мол с рыбкой-не сдохла ли. Нет говрит продавец-она просто в шоке от нашей жизни...Прелесть

гость
28 окт 2013 в 13:25

Еще одна персперктивная стройплощадка!!! На фото не сам рынок, а дорога около него!!! С 10 лет занимаюсь рыбками и птичками, многих продавцов на этом рынке знаю, а вот то что львиная доля рынка вещевиками из азии и кавказа занята, это там есть. ПТИЧИЙ РЫНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПТИЧЬИМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 окт 2013 в 13:25

Года два назад покупали там котенка "Британца" через месяц он у нас умер ,

Nati
28 окт 2013 в 13:27

Выбрала там себе котенка за мелочь, которую в карманах набрала. Изумительная кошка! Мне тоже показалось, что котята подвальные. Это же замечательное дело! Их же не убивают, а раздают! Мое мнение - там есть такие люди, которые спасают животных. Недобросовестные люди есть везде, к сожалению. Но там есть и другие! Может быть Далакяну там свой пункт помощи животным открыть? Я бы сразу через этот кабинет и прошла и кучу вопросов бы позадавала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 13:29

Давняя и очень болезненная проблема... В сети есть сайт про ужасы "птички" http://perekupka.sitecity.ru/ - впечатлительным не смотреть...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 13:30

То же считаю, что без ветеринарных заключений нельзя торговать животными. Два года назад купил сыну на день рождение на злополучном Птичьем рынке котенка за 2000 руб., через 2 недели у детей вылез лишай. В итоге головная боль и таскание по кожно-венерологическому диспансеру на 3 долгих месяца. Лечить пришлось и котенка, и детей.

Гость
28 окт 2013 в 13:31

Я с ребенком пошла как то мимо этого рынка, увидели свое чудо.... Нам сказали что русский спаиель.... Купили.... Оказалось у него все кишечные болезни какие могут быть, такие и есть... лечили 2 месяца.... в итоге наш "спаниель" почти с овчарку..... Но зато самый любимый!!!! Я считаю я его спасла... Хотя хозяйка Наталья доказывала, что он здоров и даже есть паспорт есть, НО она его завтра даст.... Вобщем я считаю этих продавцов надо наказывать, жестко!!!! Сколько горя они приносят животным, да и хозяевам.... Ведь если б сразу в клинику не пошла, мое чудо просто погибло бы!!!! А мой сынишка это тяжело пережил.... Да к "хозяйке" моего "спаниеля" - Я ЖЕЛАЮ ВАМ БОЛЕТЬ ТАКЖЕ КАК МОЯ СОБАКА БОЛЕЛА!!!!!

ОТВЕТИТЬ
уральское лето
28 окт 2013 в 13:35

знакомые тоже купили там котенка, сдох быстро, жалко...а у других уже много лет живет, тоже с барахолки...
пока у нас нет нормальных законов о содержании животных так и будет ерунда, ну разгонят образуется в другом месте....

Евгений
28 окт 2013 в 13:36

Покупал там собаку.Отдали 10 тысяч за лечение.Теперь здорова.

Гость
28 окт 2013 в 13:39

никто никаких животных там не пристраивает, это бизнес. причем полулегальный, для того, чтобы получить на выводок котят или щенят ветеринарное свидетельство, необходимо их обработать от блох, глистов и проверить на наличие стригущего лишая. это все деньги, и сама справка в ветстанции денег стоит. ни один продавец в это не вкладывается. поэтому после покупке на рынке, животное через пару дней оказывается у ветеринара, а затем ,как правило гибнет. сам давно работаю ветеринаром, и не понаслышке знаю о этой проблеме, за много лет на этом рынке мутировали настолько устойчивые вирусы и микробы, что с ними не справляются никакие антибиотики и противовирусные средства. если хотите взять беспородное животное- обращайтесь в потеряшку- там энтузиасты за свой счет обрабатывают животных, кастрируют, и пристраивают абсолютно бесплатно. а если нужны породистые животные, то дорога в соответствующие клубы собак или кошек. мне интересен только один вопрос, почему этой проблемой занимается Даллакян, а не государственная ветстанция и росельхоз и роспотребнадзор.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 окт 2013 в 13:50

Купили там котенка. На следующий день уже пошли в ветклинику. Ни уколы, ни таблетки..ничего к сожалению не помогло...через месяц он умер. А покупали ребенку. Для взрослого человека стресс, про ребенка вообще молчу. Однозначно закрыть!!!!

гость
28 окт 2013 в 13:54

на заказуху смахивает- каждое второе высказывание ( купила котенка он сдох) в любой газете на любом сайте сотни людей котях дарят, вы кто, КТо покупает котят покажите свое лицо, я хочу вас видеть ,,,, а то спать плохо буду))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 13:54

по городу ходит куча бомжей, алкашей, туберкулезников - вот зараза где.
а вы до животных докапались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 13:55

такое положение животных это зеркало нашего больного общества. сложно говорить о заботе надо бездомными животными, если у нас и о людях не заботится никто, но тем не менее... почему в европейских странах на домашнего животного заводят паспорт и наступает административная ответственность, если человек выбрасывает питомца? а у нас это никак не осуждается. это же дно человеческое, когда с наступлением дачного сезона семья берет пса, а с началом холодов не приезжает в сад и пёс вынужден замерзать и голодать. русские, несмотря на свою "широту души" и "щедрость", очень безответственны и жестоки.

Гость
28 окт 2013 в 13:57

Лучше пусть животных в "потеряшку" сдают,они устраивают выставки в торговых центрах и бесплатно раздают животных в добрые руки,а не продают их за деньги и в холод и зной!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 14:04

Даже не знаю, лучше животным от рынка или хуже. Но заводчики рассказывали, что в ветклинике Далакяна ужасно тесно и грязно, и что все эти спасенные птицы и кошки - это его бесплатный пиар, что птичек и кошек спасают все ветеринары, но только один себе на этом славу сделал. Вот я и думаю, не очередной ли это пиарход.

А кошку нашу мы давно-давно брали за 10 рублей на этом рынке - никакая не больная была. Её в добрые руки отдавали (бабуля сказала, что сосед её топил котят и нашу Серафиму пытался 3 раза утопить - а она каждый раз очухивалась). Ну, а 10 рублей просто примета такая - бесплатно отданная не приживется. Так что на нашем примере - вполне себе полезный рынок.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 14:07

Давно пора!

Гость
28 окт 2013 в 14:14

согласна с предыдущим оратором. Давно пора торговцев-перекупов,обманщиков оштрафовать и закрыть лавочку навсегда! И гражданам сообщать о новых местах "птичников". Там рассадник заразы, обманщики-продавцы, это издевательство над животными,бизнес построенный годами. Не все будут лечить,не все будут любить того кто вырос не тем,многие просто выкидывают больное животное или если выросла не та порода,а просто дворняжка...Про животных надо думать в первую очередь,погуглите и узнайте,что такое птичка и кто такие перекупы и разведенцы,приятного мало,а вечерами.после закрытия птички прогуляйтесь там..и посмотрите на выброшенных котят,а может ещё и коробку перевязанную с ними найдёте.

Гость
28 окт 2013 в 14:23

Вы что не знаете как там дается справка? Народ то не смешите! Если не верите,то принесите животинку и узнаете. Деньги платишь и вот тебе справка ветконтроля,они никогда не осматривают никаких животных! А у перекупщиков,а их там 90%,у них с утра взятая справка на всех и даже если вы принесете и сдадите после ее получения,животное будет типа со справкой! И вам еще повезло если животное окажется здоровым или просто с блохами и останется жить.А никто не задумывался что животное может заразить ребенка? ведь их бездомных и подвальных никто не проверяет. Можете кормить дальше продавцов,они хорошо зарабатывают на бедных животинках и на вас!

Гость
28 окт 2013 в 14:28

Разгонять его надо!! У нас история произошла буквально на прошлой неделе. Всем офисом подкармливали дворнягу с 10тью щенками (район авторынка), щенки были большие ,красивые, договорились с приютом" я живой" люди откликнулись построили им (щенкам) вольер на територии приюта и тут приезжает одна "сердобольная" тетка Наталья(живет на улице Можайского,37/2. Там же она держит около 40 собак под навесом ,в гараже. Она их не кормит, бьет, продает дворняг, как помесь с породистыми.Дом снимает.) и забирает всех щенков, мы с ней созвонились,говорит: ВСЕ щенки пристроены, помыты, проглистогонены и что всех щенков она раздаст после того как поставит им все прививки, и что в итоге??? в субботу видим наших щенков на птичем рынке(все грязные и замызганные и обколотые),поговорили с продавцом,говорит ,что ей их продала именно эта Наталья

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2013 в 14:33

ОЧЕВИДНО ЧТО НА МЕСТЕ РЫНКА ПЛАНИРУЕТСЯ ЧТО-ТО,

Гость
28 окт 2013 в 14:36

Похоже, решили под очередную застройку территорию забрать. А предлог всегда можно выдумать.
Бедные собачки с кошечками, например.

Если ветеринар Даллакян так озабочен здоровьем кошек и собак, пусть в любом подвале или в теплотрассе наловит сколько ему надо и возится с ними сколько влезет.

Оставьте в покое этот рынок!

Гость
28 окт 2013 в 14:41

Про рынок может и правильно!!! А то наберут там животных...........а есть инфекции которые очень долго и сложно вывести из помещения, потом покупают нормальных здоровых животных и опять трагедия.... А по поводу этого "вет врача" который только и делает что пиарит себя и свою клинику, так это смешно какие диагнозы он иногда ставит!!! (такие которые нормальному человеку кажутся бредом, к примеру что у животного дожившего до возраста 3 месяцев оказывается отсутствует один ИЗ ГЛАВНЫХ ОРГАНОВ!!!!!!!!!!) не смешно ли??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 14:42

Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены!!!

Гуля
28 окт 2013 в 14:44

Приостановите работу WTC где в субботу был концерт группы Скутер. Люди целый час стояли в тесной толпе в холле, куда запускали безо всякого досмотра, на мое негодование охрана ответила - это не наша территория. И потом в зал пускали людей без досмотра. Заноси бомбу, колюще-режущие - милое дело, никакой безопастности. Звезда мирового уровня, народу тьма! слава Богу, все обошлось без сучка и задоринки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 14:53

НАконецто убирут эту "грязь" с чтз!!!!!Только надо не приостанавливать а ликвидировать!!!!!

28 окт 2013 в 14:58

практически никто здесь не говорит про то что там продают аквариумных рыбок и растения когда ребенок был маленький брал там .Рыбки нормально росли и потом даже метали икру так что не все так ужасно а место похоже действительно кому то понадобилось

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 окт 2013 в 14:59

Как и многие написавшие уже свои печальные истории про питомца с Птички: в 1995 году купили у бабуси котенка, за небольшие деньги. Заразились от него всей семьей чесоткой, а потом он умер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 15:16

Несколько лет назад тоже там купили щенка лайки, как только поест, его рвало, оказались у него какие то кишечные инфекции, судя по тому сколько подобных комментариев, нужно прекращать торговлю животными на данном рынке.

чтз
28 окт 2013 в 15:25

надо закрыть и построить нормальный торговый комлекс, а так одна антисанитория, сбор для нелегальных эмигрантов и прочего сброда

Гость
28 окт 2013 в 15:25

А больше негде что-ли животных брать? Полно зоомагазинов, объявлений в газетах. Я своего кота по объявлению в газете брала, и с хозяйкой котенка пообщалась и маму кошку видела. Кошка породистая была, в саду котят нагуляла, просто отдавали котят бесплатно. Абсолютно здоровый ухоженный котенок был, ни глистов, ни болячек никаких. Проблем никаких с приучением к лотку не было, нигде не гадил. Его уже мама-кошка приучила в лоток ходить. Он даже несколько раз в первый год мышей дома ловил, сроду не знала что они были. Вырос огромный котяра, уже больше 10 лет живет этот кот.
Мне даже в голову не приходило за котенком на птичий рынок ехать. Где этих котят, щенят насобирали, чем они болеют?

28 окт 2013 в 15:27

Птичий рынок понятие растяжимое.На территории торгуют аквариумными рыбками.Что очень хорошо! Хотя в таких антисанитарных условиях.Раньше намного лучше было.Да и народ по выходным целыми семьями на рыбок посмотреть приезжали.А сейчас?
А по кошкам и собакам!Ситуация плачевная.Дело даже не в ветсправках.Продавцы по объявлениям с интернета забирают бесплатно котят,потом пытаются продать их ,выдавая за породистых,не продал,так на помойку или в подвалы ближайших домов,зачем лишние рты кормить.Таких продавцов надо под суд отдавать,но увы,карающий закон для них в России еще не придуман.
Да и рейды надо не только на Птичку,но и по магазинам,где торгуют животными.Вот там то точно рассадник болезней,так как продавцы никакого отношения к ветиринарии не имеют.Запретили же зоомагазинам ветпрепаратами торговать и правильно сделали.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 16:16

Птичий рынок сейчас - это, в основном рыбки и живой корм. Я понимаю, конечно. что претензии прокуратуры на мотыля и трубочника не очень распространяются, но ведь заявитель просит закрыть весь рынок с вместе с сомиками и мотылем. Пока нет оснований для того, чтобы упрекнуть господина Даллакяна в ангажированности. Однако, у всех на памяти заразные латвийские шпроты, бешеное белорусское молоко и ядовитый литовский сыр без ветиринарных свидетельств.

Гость
28 окт 2013 в 16:55

Покупала у заводчицы щенка китайской хохлатой собаки со всеми документами, привиками и клеймом ... через неелю обнаружили у собаки жуткий отит ... в ветеринарке сказали, что отит лечили когда-то, но недолечили .. пожелали удачи ... обещали нам проблемы на всю жизнь ... с отитом мы не мучились, но собака погибла в возрасте 2х лет (попала под машину).
С горя на рынке купила щенка Щи-тцу ... без документов .. но привитый .. ЗДОРОВ как бык )))

Иоанн
28 окт 2013 в 17:21

Даллакяна в приемники Путину!!!
Парень явно метит высоко

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 17:36

Ну да... запретить, закрыть! и проблемы не будет. Так у нас все и решается. А то, что эта проблема уйдет в подполье и те же самые торговцы будут торговать этими же животными без свидетельств в других местах, и спрос сохранится тот - же - потому, как рынок - никого не волнует. Главное тут закрыть и отчитаться о проделанной работе. А вот слабо выгнать с территории рынка всех китайско=армянских=таджикских предпринимателей, создать цивильные условия (вольеры, крытые помещения, клетки) и поставить небольшой ветеринарный пункт (все за деньги, платно, но доступно) - на это ума у власти никогда не хватит. Еще чего - создавать условия для простых людей, приходящих подобрать котенка для ребенка или собачку в дом. Путь идут в клубы и платят бешеные деньги за якобы породу, пусть покупают с рук через объявления и ездят по всему городу... да мало ли? им надо - пусть и чешутся. А власти будут гордиться тем, что убрали рассадник .

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 окт 2013 в 18:09

Прошу всех, кто пострадал от "птички" написать мне по адресу kid84@yandex.ru

Вика
28 окт 2013 в 18:52

Отстоим наш рынок!

Гость
28 окт 2013 в 19:08

Никого из животных кроме рыбок на птичке никогда не приобретала - но ходить мимо них не могу(((((. Жара, мороз - бедные щенки, котята в угол забьются или от жары медленно умирают - продавцы ноль реакции. Я как то сделала замечания женщине продававшей щенков, так такой отборной ругани в свой адрес услышала. Ну для чего этот рынок? если животные не успев продаться уже погибают на месте. Это же грубейшее нарушение. Ну сидите дома тогда и продавайте из дома щенят и котят, чео вы их на улицу тащите. Или будьте любезны обеспечить животным надлежаший уход. Прямо до слез жалко.

Гость
28 окт 2013 в 19:34

Не только от жары медленно умирают,но еще оставшихся,не проданных животных бросают в саду Победы,которые погибают на морозе. А антисанитария какая там? А по пожарной части или по нормам какое расстояние прохода для покупателей должно быть,что невозможно двум встретившимся покупателям разойтись.

Валерий
28 окт 2013 в 21:44

Администрация рынка интересно обращается в полицию за неорганизованную торговлю за пределами рынка? Если обращений не было, руководитель рынка коррумпирован...

Гость
28 окт 2013 в 21:48

предлагаю всех щенят и котят беспородных которых возле рынка отдавали просто так в добрые руки,приносить коробками к далакяну

ОТВЕТИТЬ