В Екатеринбурге повесился контрактник из Троицка, СК начал проверку

Поделиться

В Екатеринбурге утром в понедельник, 28 октября, во дворе дома на улице Агрономическая найден повешенным 19-летний военнослужащий по контракту, уроженец Троицка Сергей Лебедев. По факту его смерти началась доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Тело молодого человека в военной форме висело в петле, закрепленной на качелях на детской площадке во дворе жилого дома. «Следует отметить, что при осмотре умершего у него обнаружен военный билет на имя военнослужащего 1994 года рождения, – рассказали в пресс-службе. – Тем не менее в ходе проверки данные о личности молодого человека будут выясняться и проверяться. Тело умершего после окончания осмотра места происшествия будет направлено для проведения судебно-медицинского исследования с целью определения точной причины смерти. Сотрудники Следственного комитета и полицейские выполняют комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств инцидента. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы».

Как рассказала руководитель челябинской правозащитной организации «Школа призывника» Валерия Приходкина, погибший являлся жителем деревни Ключевка Троицкого района. С августа этого года сразу после окончания срочной службы начал служить по контракту в войсковой части №61423, в разведбатальоне. «Месяц был на курсах «выживания» в Казани, – рассказала Валерия Приходкина. – В воскресенье, 27 октября, прибыл поездом в Екатеринбург, в часть не явился, с утра обнаружен повешенным на детской площадке».

Отметим, что в статусе на странице в социальной сети парень радуется окончанию курса интенсивной подготовки и получению диплома. Чуть ранее он пишет о любви к своей девушке, появляются рассуждения о ревности. Из записей можно сделать вывод, что в начале октября Сергей расстался со своей девушкой Юлией Мандровой, которой еще 28 сентября сделал предложение. 15 октября на странице парня появилась запись следующего содержания: «28 приеду подарю ей огромнейший букет цветов и больше меня ни кто ни когда не увидит...».

Отметим, это восьмая смерть солдата в этом году. 

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter