RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Правозащитники в поиске Pussy Riot в Челябинске написали директору ФСИН

Правозащитники в поиске Pussy Riot в Челябинске написали директору ФСИН

Члены ОНК Челябинской области написали открытое письмо директору ФСИН России Геннадию Корниенко с просьбой известить мужа осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о ее местонахождении. Правозащитники по-прежнему полагают, что девушка, которую этапируют из мордовской колонии, находится в одном из челябинских СИЗО.

«Считаем, что это уже дело вашей чести – немедленно известить ее мужа Петра Верзилова о ее месте нахождения, состоянии ее здоровья и обеспечить столь же немедленное свидание Толоконниковой Н. со своим адвокатом, – говорится в письме. – Надеемся на ваш здравый смысл и ваше уважение к законам и гражданам нашей страны».

Обратившиеся также высказывают недовольство отказом ГУФСИН по Челябинской области немедленно ответить на вопрос о местонахождении заключенной и просьбе направить запрос по этому поводу.

Между тем отметим, что претензии членов ОНК необоснованные – по закону об этапировании осужденного извещается лишь один его родственник в течение десяти дней. Каждому встречному такая информация не выдается.

Напомним, первой о том, что Толоконникову привезли в СИЗО-1 Челябинска и поместили в камеру №190, заявила координатор проекта «Гулагу.нет» Оксана Труфанова. Подтвердить информацию решила правозащитница Валерия Приходкина, однако безуспешно. «Я обошла все СИЗО №1, не было там Надежды, – сказала Валерия Юрьевна. – Была ли девушка на Южном Урале и где находится сейчас – члены ОНК так и не выяснили.

Начальник пресс-службы ГУФСИН Иван Мишанин отметил, что информации о прибытии данной осужденной на Южный Урал к нему не поступало. «Если у меня появится какая-то информация, сообщу», – заключил пресс-секретарь.

Надежда Толоконникова приговорена к двум годам колонии общего режима за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. После объявленной голодовки ее должны были перевести из колонии в Мордовии в исправительное учреждение в другом регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления