3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Правозащитники в поиске Pussy Riot в Челябинске написали директору ФСИН

Поделиться

Поделиться

Члены ОНК Челябинской области написали открытое письмо директору ФСИН России Геннадию Корниенко с просьбой известить мужа осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о ее местонахождении. Правозащитники по-прежнему полагают, что девушка, которую этапируют из мордовской колонии, находится в одном из челябинских СИЗО.

«Считаем, что это уже дело вашей чести – немедленно известить ее мужа Петра Верзилова о ее месте нахождения, состоянии ее здоровья и обеспечить столь же немедленное свидание Толоконниковой Н. со своим адвокатом, – говорится в письме. – Надеемся на ваш здравый смысл и ваше уважение к законам и гражданам нашей страны».

Обратившиеся также высказывают недовольство отказом ГУФСИН по Челябинской области немедленно ответить на вопрос о местонахождении заключенной и просьбе направить запрос по этому поводу.

Между тем отметим, что претензии членов ОНК необоснованные – по закону об этапировании осужденного извещается лишь один его родственник в течение десяти дней. Каждому встречному такая информация не выдается.

Напомним, первой о том, что Толоконникову привезли в СИЗО-1 Челябинска и поместили в камеру №190, заявила координатор проекта «Гулагу.нет» Оксана Труфанова. Подтвердить информацию решила правозащитница Валерия Приходкина, однако безуспешно. «Я обошла все СИЗО №1, не было там Надежды, – сказала Валерия Юрьевна. – Была ли девушка на Южном Урале и где находится сейчас – члены ОНК так и не выяснили.

Начальник пресс-службы ГУФСИН Иван Мишанин отметил, что информации о прибытии данной осужденной на Южный Урал к нему не поступало. «Если у меня появится какая-то информация, сообщу», – заключил пресс-секретарь.

Надежда Толоконникова приговорена к двум годам колонии общего режима за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. После объявленной голодовки ее должны были перевести из колонии в Мордовии в исправительное учреждение в другом регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...