ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

28 окт 2013 в 20:55

Как бы понятно, что высказываться в поддержку этого недоразумения могут только явно больные люди, как и она сама. Надеюсь, она не выйдет никогда. Только у нас эти неадекваты позволяют себе всё, слишком откровенная свобода слова. В Европе и США им бы впаяли куда больше. Уже молчу про то, что сделали бы с ней в Саудовской Аравии.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 21:24

Адекватным наказанием для неё было бы посадить на кол, и назвать это проявлением современного искусства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 22:02

Если бы был судьей, отправил бы девчат на 6 месяцев мыть полы в подъездах, а СМИ запретить упоминать о них.

Гость
28 окт 2013 в 22:05

..читаешь комменты некоторых сограждан..и становится страшно за рассудок и нрав..Как же вас колбасит граждане вы мои дорогие!

Николай Щур, автор открытого письма
28 окт 2013 в 22:13

Удивительные дела: грязи, ненависти ко всем без разбора, откровенной глупости и недалёкости в комментариях чуть ли не в большей части. И все хулители настолько уверены в себе, что даже не представляют себе, как нелепо и глупо они выглядят в глазах культурных людей.
..проблема ситуации как раз в том, что челябинские тюремщики грубейшим образом нарушили сразу несколько положений Конституции страны, положений, непосредственно затрагивающих права граждан (как самой Толоконниковой, так и её мужа и ещё десятков других людей) - именно об этом и пишут члены ОНК в открытом письме директору ФСИН. И требуют от него этот беспредел местных фсиновцев остановить, поскольку господин Корниенко и есть то должностное лицо, которое обязано (перед гражданами страны) не допускать нарушения закона своими подчинёнными.
Понятно, что злобных и, замечу в скобках, глупых и неразвитых людей от компьютера не оторвёшь - им за счастье и доблесть выказать людям свою "крутизну", особенное удовольствие - пнуть лежачего, ударить женщину или ребёнка - против сильного-то они кто?
...

ОТВЕТИТЬ
Настасья
28 окт 2013 в 22:18

Они показали презрение к своему народу, к традициям, а кто-то их защищает. Читать такое противно- пусть сидят и подольше,что заработали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 22:29

По-хорошему надо было их пинками выгнать из храма и забыть об этих горе-революционерках. Ну или чтоб запомнилось - на площади выпороть. И себя бы показали как хотели, и больше повторения бы не захотелось.
..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 22:29

Уже так надоело слышать про этих проплаченных баб... по-другому как-то язык не поворачивается назвать. уже стали медиа-персонами. Позорно, что вообще упоминаются их имена. Забыть раз и навсегда. Пусть едут в свою европу и делают там все, что захотят. Без права въезда в Россию.

28 окт 2013 в 22:35

столько ненависти к этой женщине особенно у православных мужчин.наверно из зависти к поступкам нади,на которые большинство из пишушей братии не способно!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Щур, автор открытого письма
28 окт 2013 в 22:53

Член общественнлой наблюдательной комиссии не "каждый встречный", так что должностное лицо, каковым является генерал Турбанов, обязано отвечать на его запросы по закону. Не говоря уже о простой человечности. Если к такому известному человеку, как Н.Толоконникова такое отношение, то что говорить о простых людях. Если на людей, выполняющих государственную функцию, так плюют, то что говорить о простых заключенных и их родственниках! Искренне не желаю клеветникам, шельмующим Надежду, оказаться на нарах или в очереди на передачу. И пусть вам хватит денег на адвоката и взятки, чтобы не обращаться за помощью к правозащитникам, которые работают для вас бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 22:54

как надоели с этой толоконниковой!!!!!

Дед Щукарь
28 окт 2013 в 23:36

Пущай лучше посидит. Подольше. Целее будет малая. А то, не дай б-г, кто-нить накажет на воле. За все ёйные выходки-то.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 окт 2013 в 00:16

Вас всех забудут,а их имена останутся в истории борьбы против режима.

ОТВЕТИТЬ
Георг
29 окт 2013 в 00:18

Группа "Война" была есть и будет.Эта группа будет снова высмеивать диктатора.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 00:24

Ясно, что тех, кто готов высказать свое решительное неприятие личности Толоконниковой и ее действий, немало. Ну, или мало, но голосов и песен у них много, что в рунете не новинка. Но вопрос ведь не в том, какая она, а в том, где она, и что с ней. Приговор не лишил ее гражданства, сидит она в русской тюрьме, и пропала она там же. Недвусмысленный четкий ответ фсина положил бы конец и кривотолкам, и этому препирательству. И не создавал бы какой-либо ореол или повышенное внимание к фигуре девушки. Но этого ответа как раз и нет. ..

Chaser.
29 окт 2013 в 00:57

Путинизм сам, на пустом месте плодит разного рода узников совести, гонимых, политзаключенных и т.д. Впрочем, такова природа любого авторитарного режима. И каждый следующий его ход в ЛЮБОМ направлении теперь только ухудшает ситуацию. Такая политическая ситуация, при которой любой "ход" той или иной политической силы только ухудшает ее положение именуется политическим цуцвангом, и именно его мы наблюдаем. ЛЮБОЕ решение в отношении этой Пусси Райот будет лишь усугублять положение дел, вызывая негодование значительной части общества, УЖЕ расколотого на почве отношения к религии, мировоззрению, этическим нормам, пониманию правомерного поведения, что видно даже на примере комментариев к этой теме.
Политический цуцванг есть показатель движения к Перестройке-2, и путь этот усилиями единых, незаменимых и несменяемых, устранивших за 20 лет национальной измены политическую конкуренцию в стране близок к завершающей стадии. Избежать ее наступления, считаю, возможно лишь посредством проведения полномасштабного "левого"поворота в политике и экономике, Красного реванша и создания СССР 2.0

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 01:38

На последних фотках Толокно очень даже впечатляет, кстати! Макияж обалденный, поправилась, упитанная. Узница нашлась, ё!...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2013 в 07:19

Подозрительно активен мгер в данной теме, странно про Гаттарова и Бурматова, а также губернатора тут ничего не написано, кто и зачем поручил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 07:24

Почитал комментарии. Что ни патриот, то садист и дебил. Как правило, еще и безграмотный.

Гость
29 окт 2013 в 07:37

Как достали новости про нее!Ну сидит себе и пусть сидит...еще большая масса женщин сидит и что?! Давайте всех дружно искать по колониям?! Я думаю ей полезно, еще бы по больше срок!!

Татьяна Щур, автор открытого письма
29 окт 2013 в 08:44

Для тек, кто не знает: Яков Ильич Гилинский (р. 16 июня, 1934, Ленинград) — советский, российский учёный-юрист, криминолог, доктор юридических наук, профессор:
"Уважаемые коллеги!
Впервые обращаюсь с просьбой. Надежда Толоконникова, осужденная по ст. 213 УК РФ (при отсутствии, по моему глубокому убеждению, в ее действиях состава преступления!!), отбывает наказание в ИК-14, Мордовия. Ее жизнь, судя по доходившей информации, в опасности. Вторые сутки никто, включая ее адвокатов и близких, не допускается к ней администрацией ИК. Я и ранее писал на этом сайте об абсолютно несоразмерной действиям Н. Толоконниковой расправе над молодой женщиной. Сейчас в опасности ее жизнь.
Н. Толоконникова — яркая личность, достаточно прочитать ее многочисленные интервью. Недавно она писала: «Я просто отказываюсь жить согласно правилам и ценностям захватившей нашу страну бюрократической охранительной машины» (The New Times, 26.08.2013, с.15). Почитайте ее переписку с крупнейшим современным социальным философом Славой Жижеком! Надежда Толоконникова — гордость России!
Уважаемые коллеги, можем ли мы, профессионалы, помочь Надежде Толоконниковой? Можем ли мы обратиться во все возможные инстанции с просьбой, требованием, немедленно освободить ее от дальнейшего отбытия наказания (срок заканчивается через полгода — в марте 2014 г.)? Можем ли мы оставаться равнодушными к судьбе незаконно осужденной молодой женщины, сохраняющей чувство собственного достоинства в хорошо известных всем нам условиях российской ИК?
С уважением, д.ю.н., профессор Я. Гилинский"

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 09:25

Что то больше не кто в церквях не поет ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 09:42

Как была ГУЛАГовская система, так и осталась - ФСИН, дочечка этой системы. Руководители считают, что им всё дозволено: они могут издеваться над заключенными, подставить людей, обмануть, наказать, могут близким людям не сообщать, где находится заключенный, что это? Да, понимаешь, что если бы у Толоконниковой были мозги она бы не поступила так, за что её система растерла, размазала. Но надо адекватно отнестись к этой ситуации, наказание не соответствует содеянному!

ОТВЕТИТЬ
Порох
29 окт 2013 в 09:43

А почему адвокатов к ней не допускают? На каком основании-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 11:38

Читаю коментарии и поражаюсь,какое противодействие кому нашей вере?Зачем в храме было это творить.Это заказ.А в храм мы все ходим или придем когда что-то случается.Люди подумайте о чем вы "узники" да за эти действия в нормальной цивилизованной стране наказывают очень жестоко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 12:35

Кто такие Татьяна Щур. Александр и Гарри Поттер? Что они вообще делают в этой стране,которая им так ненавистна?

ОТВЕТИТЬ
Ъыть
30 окт 2013 в 12:44

а зачем ей адвокаты? она уже скоро откинется