24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

ЛК продолжение
29 окт 2013 в 14:12

Я сама трижды, по понедельникам, подбирала в тех местах котят. И всех пришлось лечить по полной программе. Теперь я это место за 3 км обхожу с закрытыми глазами!
Челябинцы! Следите за рекламой, сейчас часто проходят акции в Синегорье, Фокусе, Горках, Маяке по пристройству бездомных и выброшенных животных в добрые руки! Животные проходят карантин, обрабатываются от паразитов и отдаются БЕСПЛАТНО!!! От будущих владельцев требуется только паспорт для заключения договора о передаче животного и предварительная беседа на предмет, где и в каких условиях будет проживать животное. А самое главное: если животинка по каким-то причинам не прилепится к новому дому, прежний владелец по договору обязан забрать животное обратно!
Лично я знаю про акции в Синегорье (на 1-м этаже комплекса), которые проходят каждую субботу с 13 до 17 час. Приходите и обязательно найдете себе друга!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 14:16

А вообще, я из статьи так и не понял, что уважаемые (говорю без сарказма) Даллакян и Шкода предлагают взамен? Закроют рынок, а дальше? А вот дальше всей живности, как и написано в конце, заклеют пасти, свернут шеи и бросят в ближайшую помойку. Может заботливые заоозащитники заберут щенков/котят себе, подлечат их, выправят справки и пристроят дальше? Сейчас неравнодушные люди сами могут купить зверька и позаботиться о нем (если только не как некоторые берут живую игрушку и требуют от других ответить что сломалась/сдохла - может, ибо живая). Получается, что хотят как лучше, но будет как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 14:16

Сделать ТРК типа Родника или Кубы только Птичий!!! для животных! со всеми парковками и т.д

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 окт 2013 в 14:26

Рынок на ЧТЗ НУЖЕН!!! Овощи и фрукты там гораздо дешевле и качественнее, чем в любом магазине. В отличие от магазинов, позволяют выбирать самим, какие хотите, это не возбраняется. В магазинах наложат в фасовку напополам с гнильем. И просрочки в магазинах полно, веэде надо смотреть надо. ТРК нужно властьимущим - пополнять карманы, но не простым смертным. Для скептиков- я славянка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 16:19

Тоже ЗА, покупали котенка вислоухого, через небольшое время, оказалось, что у котенка стригучий лишай, пришлось лечить и мазать кошечку, сколько времени и денег убили ужас, вот вам и продают животных, а потом лечи, даже муж заразился и его мазали

ОТВЕТИТЬ
Марта
29 окт 2013 в 16:22

Это стал не рынок-а живодерня. Ищите животных по приютам, по интернету, и еще проходят акции. Котят полно и вам отдадут уже здоровое животное, приученное к горшку.

ОТВЕТИТЬ
яВалентинка
29 окт 2013 в 16:46

интересная позиция. как жалеть - кучи народа. и НИКТО не вспоминает, что кроме всяких блох, лишая - кошечки-собачечки могут болеть кучей других, в т.ч. и зооантропонозных болезней (может заразиться человек, я про те же инфекции). или еще лучше пример - собачка покусала ребенка - сразу ЛАЙ на всю область, что собак-кошаков отстреливать надо. где золотая середина?
я ЗА ликвидацию рынка. да, многих котяков-щеночков поубивают. кому жалко - идите, берите, лечите. но зная про болезни от них (в т.ч. и паразитарные), я отказалась от этого удовольствия. хотя прошу заметить - очень люблю животных, являюсь ветеринаром

ОТВЕТИТЬ
никадим
29 окт 2013 в 17:53

Ой,ну чито за люди??? 50% нравится рынок,50% не нравится! Вас Ивановых не поймешь,ей нравится,ему не нравится!

Гость
29 окт 2013 в 18:21

Кто ж будет ветеринарные свидетельства на безродных котов\псин получать? Думается, светит этим животинам ближайший подвал теперь.

Гость
30 окт 2013 в 07:49

комерческий беспридел кому не нравиться надо уезжать подальше из страны

Гость
30 окт 2013 в 10:04

так то все смешали вкучу животных и продуктовые ряды и проезд по улице. ну не нравится не приезжайте на рынок и проблем нет

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 окт 2013 в 16:37

Купили там 3г назад кролика декоративного-здоровенького,приученного к туалету! Живёт-не нарадуемся!!! А в зоомаг-х тоже условия плохие для животных и вы не знаете куда их девают когда не продаются!