24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Марина
29 окт 2013 в 01:04

Угораздило 3 года назад купить там щенка овчарки-привезли домой, начался понос,в ветклинике лечили,но не помогло и недели у нас не прожил-умер...Лучше к проверенных заводчиков покупать... или в приюте брать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 07:32

Только полные дураки покупают там "породистых" животных. Всем ясно, что туда тащат все, что знающим людям не нужно. С другой стороны, выгнали на улицы всех - и рыбок и птичек...

Гость 174
29 окт 2013 в 08:21

закрыть рынок

Я-НА
29 окт 2013 в 09:08

Ну че, нормальный пятак под застройку))) много сносить не надо, повод найден, ждем....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 09:35

Безумно жалко животных! Но мучителям всё воздастся! Но это не решение проблемы! Рыки всегда существовали. Надо с рождения воспитывать-доброту,любовь и порядочность! В другом месте откроют! И животных всё равно будут убивать!

Гость
29 окт 2013 в 09:39

Спрос рождает предложение, не покупайте , там где антисанитария и бардак.
И весь негатив сам по себе уйдет, все очень просто.

mr.Y
29 окт 2013 в 09:44

Да этому рынку давно уже крылья подрезали, лет десять назад, когда ангар построили!

Гость
29 окт 2013 в 09:56

Опять Далаакян пиариться))))Он везде,можно просто написать что зоозащитники бьют тревогу ну и т.д.Правильно написали место лакомое под застроику очередного ТРК так что просто вопрос времени когда отожмут у собственника эту землю.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 09:59

А я там 12 лет назад котенка взял, обычного, пацан какой-то бесплатно раздавал. Вот до сих пор живет, дети радуются.

Жека
29 окт 2013 в 12:01

Я бы предложил Юревичу построить на месте рынка современный оздоровительный комплекс с бассейном. Но ведь зачем ленинскому и чтз районам такое благо - все на СЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 12:04

не могу ходить там без слёз. Безумно жалко животных. взяла там как-то заморыша почти месячного из аквариума, где их штук 20 сидело. первым делом - к ветеринару. Уж 5 лет не нарадуемся на своё 6-килограммовое сокровище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 12:09

И что?
Уродов много везде....
Но тем не менее, там покупал для бабушки кота, в то время за 30 р. зверь прожил 16 лет...
Должно быть место, где владельцы живности могли бы без всяких поборов пристроить котят, щенков и прочий приплод.
А так, еще одна кормушка для дармоедов.
Как то так получается

ОТВЕТИТЬ
111
29 окт 2013 в 12:14

Три года назад пошла на этот рынок прикупить своему коту -персу "братика", конечно хотела купить породистого, без родословной, но за приемлемую цену. Но ушла с рынка с беспородным, мелким, отчаянно орущим котенком (отдала за него 50 руб, хоть и отдавали бесплатно). Такой шикарный котище вырос! лежит вот не ковре, растянулся ))))) Даже подумать страшно, что могла его не заметить или взять другого какого. И сколько таких вот еще котят пристроилось в хорошие руки, благодаря этому рынку... Ну почему у нас все тупо - закрыть, убрать. В каждом уважающем себя городе должен быть Птичий рынок. просто потому, что есть спрос. Не все люди имеют возможность купить питомца у заводчиков и зоомагазинах. Нужно просто навести там порядок! И продавцам легче будет и покупателям. Почему этого некому сделать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 12:28

Я каждый раз хожу и сердце кровью обливается глядя на этих бедных животных.А сколько раз коробки с котятами и щенятами в Саду победы находила.не ушел товар-долой на улицу.
В жару бедолаги сидят на солнцепеке,без воды и еды.
70% животных приобретенных на этом рынке погибают у новых владельцев.С таким безответствием нужно бороться...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 окт 2013 в 13:14

Убрать всю торговлю за территорией рынка! Не может в принципе торговля на тротуаре быть легальной.
Торгуют НЕ на рынке, а на тротуаре вокруг рынка! Под парковку заняты три, а иногда и четыре полосы - для проезда остается одна, гайцам, которые до недавнего времени там постоянно паслись - пофиг.
Про нелегалов, антисанитарию и т.п. я уж молчу, хотя бы спрячьте все это за забор!

Гость
29 окт 2013 в 13:56

Котенка или щенка надо брать только у заводчиков, причем если вам не надо животное с роскошной метрикой (папа чемпион мама чемпион) то всегда найдется очень милый котик или щенок не "шоу класса" за вполне приемлемые деньги. Зато он будет здоров, приучен к туалету и скорее всего даже привит (остальные прививки сами сделаете). А эту живодерню (птичий рынок) давно закрыть надо.

ОТВЕТИТЬ
Миша
29 окт 2013 в 14:04

Этот рынок единственный шанс для многих зверюшек остаться живыми и получить дом, еду и любовь людей. Восемь лет назад купил там за стольник котенка, у которого из документов были только лапы, хвост и усы - живет здоровый и дружелюбный. А кто как не сами зоозащитники должны понимать, что после закрытия всех, кого не продадут - не раздадут, а просто выкинут или утопят.

Гость
29 окт 2013 в 14:06

Раньше птичий рынок был достопримечательностью чтз туда ходили семьями не только купить но и просто посмотреть,порадоваться! Мое мнение нужно не уничтожать а Возрождать былое состояние рынка!!! Первым делом нужно очистить территорию от всего лишнего продукты им там не место для этого есть колхозные рынки а не птичий! Все точки с вещами и выходцами за борт!!!! Ничего лишнего только Птичий рынок! Сделать большое крытое сооружение поделеное на секции (коты,собаки,рыбки и т.д) конечно же сделать хорошую дорогу прилегающую к рынку,можно даже остановку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 14:06

Раньше птичий рынок был достопримечательностью чтз туда ходили семьями не только купить но и просто посмотреть,порадоваться! Мое мнение нужно не уничтожать а Возрождать былое состояние рынка!!! Первым делом нужно очистить территорию от всего лишнего продукты им там не место для этого есть колхозные рынки а не птичий! Все точки с вещами и выходцами за борт!!!! Ничего лишнего только Птичий рынок! Сделать большое крытое сооружение поделеное на секции (коты,собаки,рыбки и т.д) конечно же сделать хорошую дорогу прилегающую к рынку,можно даже остановку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 14:12

Дорогие мои челябинцы! Этот птичий рынок-ужасов должен прекратить свое существование в принципе! У нас можно купить любую справку, не видя в глаза животное, и никто, абсолютно никто не сможет проверять и условия содержания животных у таких продавцов! А это немаловажно.
Сама живу недалеко от этого рынка! И мечтаю уехать оттуда раз и навсегда! Вот два эпизода, свидетелем которых я стала. Подошла женщина к одной из продавщиц, спрашивает: "У меня скоро кошка родит, можно ли вам котят принести?". Продавец: "Да, конечно, недели через две, как родит, приносите". У меня шок! Я встреваю в разговор, что-то несу про то, что котятам необходимо как минимум 2 месяца сосать мамку для формирования стойкого иммунитета и психики. Ко мне подошел грозного вида мужик и очень четко указал мне маршрут. В другой раз слышу девушка спрашивает: "Есть ли такие котята типа помесь персов с британами, перламутрового цвета?" Продавец с радостным возгласом вопит, что "да, конечно, я вам покажу сейчас!". Достает из небольшой коробки, в которой штук 20 котят, пушистого серого котенка-заморыша, висит тряпочкой с минимальными признаками жизни. И цену называет в 3000 руб., добавляя, что это очень дешево и только для неё, девушки, как для первого покупателя. Купила девушка... Покупатель и продавец стоили друг друга...

ЛК продолжение
29 окт 2013 в 14:12

Я сама трижды, по понедельникам, подбирала в тех местах котят. И всех пришлось лечить по полной программе. Теперь я это место за 3 км обхожу с закрытыми глазами!
Челябинцы! Следите за рекламой, сейчас часто проходят акции в Синегорье, Фокусе, Горках, Маяке по пристройству бездомных и выброшенных животных в добрые руки! Животные проходят карантин, обрабатываются от паразитов и отдаются БЕСПЛАТНО!!! От будущих владельцев требуется только паспорт для заключения договора о передаче животного и предварительная беседа на предмет, где и в каких условиях будет проживать животное. А самое главное: если животинка по каким-то причинам не прилепится к новому дому, прежний владелец по договору обязан забрать животное обратно!
Лично я знаю про акции в Синегорье (на 1-м этаже комплекса), которые проходят каждую субботу с 13 до 17 час. Приходите и обязательно найдете себе друга!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 14:16

А вообще, я из статьи так и не понял, что уважаемые (говорю без сарказма) Даллакян и Шкода предлагают взамен? Закроют рынок, а дальше? А вот дальше всей живности, как и написано в конце, заклеют пасти, свернут шеи и бросят в ближайшую помойку. Может заботливые заоозащитники заберут щенков/котят себе, подлечат их, выправят справки и пристроят дальше? Сейчас неравнодушные люди сами могут купить зверька и позаботиться о нем (если только не как некоторые берут живую игрушку и требуют от других ответить что сломалась/сдохла - может, ибо живая). Получается, что хотят как лучше, но будет как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 14:16

Сделать ТРК типа Родника или Кубы только Птичий!!! для животных! со всеми парковками и т.д

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
29 окт 2013 в 14:26

Рынок на ЧТЗ НУЖЕН!!! Овощи и фрукты там гораздо дешевле и качественнее, чем в любом магазине. В отличие от магазинов, позволяют выбирать самим, какие хотите, это не возбраняется. В магазинах наложат в фасовку напополам с гнильем. И просрочки в магазинах полно, веэде надо смотреть надо. ТРК нужно властьимущим - пополнять карманы, но не простым смертным. Для скептиков- я славянка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 16:19

Тоже ЗА, покупали котенка вислоухого, через небольшое время, оказалось, что у котенка стригучий лишай, пришлось лечить и мазать кошечку, сколько времени и денег убили ужас, вот вам и продают животных, а потом лечи, даже муж заразился и его мазали

ОТВЕТИТЬ
Марта
29 окт 2013 в 16:22

Это стал не рынок-а живодерня. Ищите животных по приютам, по интернету, и еще проходят акции. Котят полно и вам отдадут уже здоровое животное, приученное к горшку.

ОТВЕТИТЬ
яВалентинка
29 окт 2013 в 16:46

интересная позиция. как жалеть - кучи народа. и НИКТО не вспоминает, что кроме всяких блох, лишая - кошечки-собачечки могут болеть кучей других, в т.ч. и зооантропонозных болезней (может заразиться человек, я про те же инфекции). или еще лучше пример - собачка покусала ребенка - сразу ЛАЙ на всю область, что собак-кошаков отстреливать надо. где золотая середина?
я ЗА ликвидацию рынка. да, многих котяков-щеночков поубивают. кому жалко - идите, берите, лечите. но зная про болезни от них (в т.ч. и паразитарные), я отказалась от этого удовольствия. хотя прошу заметить - очень люблю животных, являюсь ветеринаром

ОТВЕТИТЬ
никадим
29 окт 2013 в 17:53

Ой,ну чито за люди??? 50% нравится рынок,50% не нравится! Вас Ивановых не поймешь,ей нравится,ему не нравится!

Гость
29 окт 2013 в 18:21

Кто ж будет ветеринарные свидетельства на безродных котов\псин получать? Думается, светит этим животинам ближайший подвал теперь.

Гость
30 окт 2013 в 07:49

комерческий беспридел кому не нравиться надо уезжать подальше из страны

Гость
30 окт 2013 в 10:04

так то все смешали вкучу животных и продуктовые ряды и проезд по улице. ну не нравится не приезжайте на рынок и проблем нет

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 окт 2013 в 16:37

Купили там 3г назад кролика декоративного-здоровенького,приученного к туалету! Живёт-не нарадуемся!!! А в зоомаг-х тоже условия плохие для животных и вы не знаете куда их девают когда не продаются!