лично я буду поступать как догхантеры... Увидел, что выгуливают без намордника и поводка серьезную собаку - отравлю корм, ибо владельцы собак в большинстве люди, неисполняющие элементарные правила. Здоровье семьи дороже...
А сделайте для собачников площадки для выгула, тогда и случаев подобных меньше будет, не у всех есть возможность выгуливать собаку в лесу, да и в лесу народу много. Площадки решили бы многие проблемы.
Хозяин собаки однозначно не прав. Никто его не оправдывает. Но меня поражает та жестокость, которая наполняет сознание нашего общества. Толь ко и слышишь: застрелил бы, отравил бы и т.д. Бороться злом против зла не получится. Результатом станет еще большее зло.
до тех пор, пока у нас не будет введана жёсткая и неотвратимая ответственность для владельцев собак, такие события будут происходить...
к сожалению, имеющиеся на данный момент Правила содержания домашних животных на территории г. Челябинска (ознакомиться можно на нашем сайте http://animal74.ru/forum/index.php?topic=5469.0 ), никем не выполняются и не контролируются, эти Правила практически "мёртвые",
"Закона об ответственном обращении с животными" нет, он до сих пор на стадии законопроекта (ознакомиться с ним подробнее можно по ссылке http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.0 ),
полный правовой вакуум порождает беспредел в вопросе содержания домашних животных, от этой ситуации страдают все - и люди, и животные
жизнь моего ребенка дороже всех собак. сколько детей только в челябинске погубили собаки. поэтому крупная собака на улице без поводка и намордника должна уничтожатся.
Как все таки хорошо, что живу в своем доме. Летом сделаю вольер своему любимому АПБТ, от клещей обработаю. И будет он у меня на природе жить, не встречаясь с этими зверьми(т.е.людьми).
Те кто разбрасывают отравленную еду, а вы как проконтролируете какая собака съела её? Собаки на поводке и в наморднике тоже её могут найти и съесть. Хозяин не сможет успеть среагировать, если собака что-то на улице в траве подобрала. Или отраву может съесть безобидная маленькая собачка типа той-терьера (размером меньше кошки). Какая-то неправильная политика. Всех под одну гребенку.
Наказание и жесткое..... Не жестокое, НО ЖЕСТКОЕ. Опять же границы жестокости и жесткости разные...... В общем наказывать обязательно соразмерно причиненному вреду и/или ущербу как и в прочих случаях уголовного права.
А бездомные собаки ведут себя гораздо приличнее. Максимум на что они способны - так это обгавкать, да и то зачастую в целях самообороны.
Способны кинуться на людей и укусить только домашние, особенно если хозяин рядом. Прямо чувствуют себя пупами земли и им море по колено!
Оксана Гайнетдинова, вопрос к Вам. Если разбрасывание яда по округе не есть решение проблемы, если причина в людях, которым плевать на безопасность окружающих, то как тогда этим окружающим быть? Что делать? Давайте возьмём как одно из условий, что владельца нельзя перевоспитать. Ваши предложения?
Это смешно, про "ограничение свободы" :-))) В Трехгорном женщину песье рыло насмерть загрызло - и ничего, а здесь покусал. Не тем местом законы и ответственность за животных прописана, пока так будет - каждый жлоб, на "погопничать" будет покупать бойцовскую собаку и ходить вверх подбородком от гордости.
Дорогие владельцы собак!!!
Вам достаточно соблюдать ВСЕГО два простых правила.
1. Выгуливать на поводке или в наморднике.
2. Следить, что бы Ваша собачка какала в травку (хотя бы), а если на пешеходную дорожку, то убрать за ней.
И ВСЕ! И никаких конфликтов, ни каких обид не будет!
Вы живете в обществе. Не на хуторе в лесу, а в городе! В многоквартирном доме, где живут сотни других людей. И все эти люди имеют право на отдых. И далеко не всем нравиться, когда Ваша любимая псина носиться по двору без намордника и гадит где попало. Поймите это уже наконец!
Отвечу вместо Оксаны.
1. Решить проблему с бродячими собаками, и не путем их повального истребления.
2. Обеспечить места для выгула собак. Собаководы такие же люди, так же платящие налоги, и участвующие в экономической жизни страны как и все. И имеют такие же права как и остальные.
3. Контролировать разведение собак, а не так как сейчас, три раза на выставку съездил, деньги заплатил и вперед в разведение.
Самой острой социальной проблемой является проблема бездомных животных.
До сих пор этот сложный вопрос решается примитивными и жестокими методами – это отлов и умерщвление бродячих животных.
Из года в год на содержание служб отлова расходуются миллионы бюджетных средств, уничтожаются тысячи собак и кошек, а результат-то нулевой!
Приведу конкретные цифры;
в Челябинске 2008 году было потрачено на отлов и уничтожение 8 498 голов животных 6,470 млн. рублей.
2009 – 8,060 млн. руб. за 9 494 головы
2010 – 9,130 млн. руб. за 9 654 головы
Это данные из решения Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/10 «О принятии городской целевой программы по оздоровлению окружающей среды города Челябинска на 2007-2010 годы»
Казалось бы, если массовый отлов и уничтожение бродячих животных, эффективно решает проблему, то логично, если затраты на это сокращаются, но из года в год, наоборот, расходуется всё больше и больше бюджетных средств, а мы продолжаем наблюдать на наших улицах стаи хвостатых бродяжек. И от этого страдают все!
Страдают люди, которых покусали, как бродячие, так и хозяйские псы, страдают люди, которым довелось стать свидетелями жестокости отлова бродячих животных, страдают неравнодушные любители животных, как правило, это малоимущие и пенсионеры, которые не могут пройти мимо животного, оказавшегося в беде, и вынуждены из своих небольших квартир устраивать приюты для десятков бездомных животных, поневоле влача полуголодное существование, страдают культурные и образованные люди, воспитанные на великих произведениях писателей Тургенева с его «Му-му», «Собачье сердце» Булгакова, и все мы вынуждены жить в обществе, где сбываются мечты шарикова – душили мы их, душили…
О цивилизованности общества можно судить по его отношения к детям, старикам и животным. Такими принципами руководствуются современные развитые страны.
Отсутствие в России закона о защите животных ставит её на уровень стран третьего мира.
Принятие ФЗ «Об ответственном отношении к домашним животным» продемонстрирует, что наше государство, наше общество движется по пути решения любых сложных проблем грамотно и эффективно цивилизованными методами.
Конечно, на решение такой сложной и запущенной проблемы, как бездомные животные, необходимы годы. Считаю, что начинать нужно с введения отвественности владельцев домашних животных. Именно они виноваты в появлении бездомных животных. Бесконтрольное, никем и ничем нерегулируемое размножение кем угодно и как угодно домашних кошек и собак привело к тому, что предложение многократно превышает спрос на домашних животных. Избыточные щенки и котята, не нашедшие хозяина, безнаказанно выбрасываются на улицу, где пополняют стаи бродячих животных. Способность к воспроизводству у животных впечатляет, как просчитали американские учёные, от одной пары кошек и их потомков за 7 лет будет получено 420 000 голов потомства, у собак эта цифра достигает 67 000 потомков.
В развитых странах для борьбы избыточным воспроизводством домашних животных применяют следующие меры:
- налогообложение владельцев домашних животных, причём хозяин кастрированного питомца платит намного меньше, что мотивирует людей не допускать появления нежелательного потомства, так как это становится накладным для их бюджета;
- обязательная регистрация, позволяющая установить владельца и принять меры к его розыску в случае необходимости и для привлечения к ответственности в случае нарушения;
- облегчение или освобождение от налога, если животное взято из приюта;
Эти моменты не отражены в обсуждаемом сегодня Законопроекте, к сожалению.
Также я участововала в рабочей группе по внесению изменений и дополнений в Законопроект ФЗ "«Об ответственном обращении с животными» от 30.06.2011
Доклад Председателя Правления ЧОООПЖ "Добрые руки" Гайнетдиновой О.Р. на заседании рабочей группы 19.12.11: http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.15
Россия является страной, где наличие в доме домашних животных-компаньонов, в первую очередь, собак и кошек, распространённое явление, сложившееся на протяжении веков.
Я уверена, что каждый присутствующий сегодня в этом зале так или иначе имеет к этому отношение – кто-то сам является владельцем домашнего питомца, кто-то живёт в соседстве с теми, кто имеет животное, обязательно в окружении у каждого из нас - у родственников-друзей-коллег-знакомых, найдётся домашний любимец, часто мы сталкиваемся с животными на улице.
В Челябинске с его миллионным населением предположительно порядка 70 -100 000 домашних животных и 5-10 тыс. бездомных.
Отсутствие ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и низкая культура населения в вопросах содержания домашних животных порождает массу проблем и конфликтов в обществе.
Основными проблемами сосуществования человека рядом с животными являются:
- возможность заражения смертельно-опасными заболеваниями, в первую очередь бешенством;
- опасность нападения собак, причём независимо от того, владельческая она или бродячая;
- загрязнение улиц экскрементами животных;
- наличие стай бродячих собак;
- выгул крупных и потенциально опасных собак без поводка и намордника;
- бесконтрольное размножение собак и кошек, в итоге являющееся источником возникновения проблемы бездомных животных;
- безнаказанность за жестокое обращение с животными как на бытовом уровне, так и на административном.
ещё в 2006 году я рассылала во все инстанции (городская администрация, гордума, областное правильство, Президенту) Комплексную программу по сокращению численности бездомных животных (её можно прочитать на нашем сайте http://animal74.ru/forum/index.php?topic=11463.0 ), но отклика от властей я не получила внятного.
мне думается нужно начинать со стерилизации бродячих животных,приюты - это нереально.
Слышала(не знаю,правда ли это),что за рубежом всем желающим подкармливать бродячих кошек-собак бесплатно дают порошок:его добавл.в корм.И ,жизнь идет своим чередом,но щенков-котят они не производят. Вот это вариант для сокращения.А то каждая по 7-8 щенков приносит.Нет для них хозяев и не будет!!!
яхочу сказать что являюсь дочерью этого пенсионера-и если хозяин живет в одном подьезде вместе с дедом,жрет,пьет,и ходит ногами-едит в одном лифте и НЕ ЗАЙТИ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ И ПРОСТО СПРОСИТЬ"МОЖЕТ ВОДЫ ПРИНЕСТИ" или ЗЕЛЕНКИ КУПИТЬ-то точно его и стрелять надо!! Деда проживает один в квартире был вполне самостоятельным и получить такое ,все его страдания и слезы просто от обиды-вам не передать!!! После перенесенной операции через год надо убирать пластину-и к этим страданием боязнь только прибавляется"" Хозяину -море по колено продолжает жить и еще и спать а рядом тремя этажами ниже-фронтовик за молоком не может выйти! Вот и думай кто добрее!!! Спасибо за внимание и участие!!!
лично я буду поступать как догхантеры... Увидел, что выгуливают без намордника и поводка серьезную собаку - отравлю корм, ибо владельцы собак в большинстве люди, неисполняющие элементарные правила. Здоровье семьи дороже...
А сделайте для собачников площадки для выгула, тогда и случаев подобных меньше будет, не у всех есть возможность выгуливать собаку в лесу, да и в лесу народу много. Площадки решили бы многие проблемы.
как быть если у наркош если существо типа стаффорда и оно бегает по подъезду без поводка и намордника?
Хозяин собаки однозначно не прав. Никто его не оправдывает. Но меня поражает та жестокость, которая наполняет сознание нашего общества. Толь ко и слышишь: застрелил бы, отравил бы и т.д. Бороться злом против зла не получится. Результатом станет еще большее зло.
А я по таким шавкам стреляю из пневматики)))) Именно для этих целей ее и приобрел!
до тех пор, пока у нас не будет введана жёсткая и неотвратимая ответственность для владельцев собак, такие события будут происходить...
к сожалению, имеющиеся на данный момент Правила содержания домашних животных на территории г. Челябинска (ознакомиться можно на нашем сайте http://animal74.ru/forum/index.php?topic=5469.0 ), никем не выполняются и не контролируются, эти Правила практически "мёртвые",
"Закона об ответственном обращении с животными" нет, он до сих пор на стадии законопроекта (ознакомиться с ним подробнее можно по ссылке http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.0 ),
полный правовой вакуум порождает беспредел в вопросе содержания домашних животных, от этой ситуации страдают все - и люди, и животные
Где можно ознакомиться с правилами содержания собак? Может быть ссылка на статьи, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо!
жизнь моего ребенка дороже всех собак. сколько детей только в челябинске погубили собаки. поэтому крупная собака на улице без поводка и намордника должна уничтожатся.
Как все таки хорошо, что живу в своем доме. Летом сделаю вольер своему любимому АПБТ, от клещей обработаю. И будет он у меня на природе жить, не встречаясь с этими зверьми(т.е.людьми).
Те кто разбрасывают отравленную еду, а вы как проконтролируете какая собака съела её? Собаки на поводке и в наморднике тоже её могут найти и съесть. Хозяин не сможет успеть среагировать, если собака что-то на улице в траве подобрала. Или отраву может съесть безобидная маленькая собачка типа той-терьера (размером меньше кошки). Какая-то неправильная политика. Всех под одну гребенку.
Давно пора сажать этих собак, этих хозяев и этих пенсионеров. Достали.
Все правильно, хозяин должен отвечать за действия своей собаки.
А вообще я за полный запрет разведения собак опасных пород в нашей стране!
озвучьте породу собаки
Наказание и жесткое..... Не жестокое, НО ЖЕСТКОЕ. Опять же границы жестокости и жесткости разные...... В общем наказывать обязательно соразмерно причиненному вреду и/или ущербу как и в прочих случаях уголовного права.
А бездомные собаки ведут себя гораздо приличнее. Максимум на что они способны - так это обгавкать, да и то зачастую в целях самообороны.
Способны кинуться на людей и укусить только домашние, особенно если хозяин рядом. Прямо чувствуют себя пупами земли и им море по колено!
Заводят собак, а не занимаются их воспитанием...для чего? Таких хозяев надо наказывать.
Оксана Гайнетдинова, вопрос к Вам. Если разбрасывание яда по округе не есть решение проблемы, если причина в людях, которым плевать на безопасность окружающих, то как тогда этим окружающим быть? Что делать? Давайте возьмём как одно из условий, что владельца нельзя перевоспитать. Ваши предложения?
Давно пора сажать этих хозяев. Достали уже наши жизни под угрозу ставить со своими бешеными псами без поводков и намордников.
достали собачники! нужно реальное строгое наказание, может тогда мозги у них проснутся!
Да это проблема на самом Деле. У нас Собачники во дворе обезбашенные.
Это смешно, про "ограничение свободы" :-))) В Трехгорном женщину песье рыло насмерть загрызло - и ничего, а здесь покусал. Не тем местом законы и ответственность за животных прописана, пока так будет - каждый жлоб, на "погопничать" будет покупать бойцовскую собаку и ходить вверх подбородком от гордости.
по любому не пекинес покусал. много же шумели,о том ,что на крупных собак надо справки из дурки и наркологии. пошумели,а воз и ныне там.
Да ладно могли бы и замять.По ссылке дела серьезней происходят http://chelyabinsk.ru/text/newsline/718727.html
Дорогие владельцы собак!!!
Вам достаточно соблюдать ВСЕГО два простых правила.
1. Выгуливать на поводке или в наморднике.
2. Следить, что бы Ваша собачка какала в травку (хотя бы), а если на пешеходную дорожку, то убрать за ней.
И ВСЕ! И никаких конфликтов, ни каких обид не будет!
Вы живете в обществе. Не на хуторе в лесу, а в городе! В многоквартирном доме, где живут сотни других людей. И все эти люди имеют право на отдых. И далеко не всем нравиться, когда Ваша любимая псина носиться по двору без намордника и гадит где попало. Поймите это уже наконец!
Отвечу вместо Оксаны.
1. Решить проблему с бродячими собаками, и не путем их повального истребления.
2. Обеспечить места для выгула собак. Собаководы такие же люди, так же платящие налоги, и участвующие в экономической жизни страны как и все. И имеют такие же права как и остальные.
3. Контролировать разведение собак, а не так как сейчас, три раза на выставку съездил, деньги заплатил и вперед в разведение.
Самой острой социальной проблемой является проблема бездомных животных.
До сих пор этот сложный вопрос решается примитивными и жестокими методами – это отлов и умерщвление бродячих животных.
Из года в год на содержание служб отлова расходуются миллионы бюджетных средств, уничтожаются тысячи собак и кошек, а результат-то нулевой!
Приведу конкретные цифры;
в Челябинске 2008 году было потрачено на отлов и уничтожение 8 498 голов животных 6,470 млн. рублей.
2009 – 8,060 млн. руб. за 9 494 головы
2010 – 9,130 млн. руб. за 9 654 головы
Это данные из решения Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/10 «О принятии городской целевой программы по оздоровлению окружающей среды города Челябинска на 2007-2010 годы»
Казалось бы, если массовый отлов и уничтожение бродячих животных, эффективно решает проблему, то логично, если затраты на это сокращаются, но из года в год, наоборот, расходуется всё больше и больше бюджетных средств, а мы продолжаем наблюдать на наших улицах стаи хвостатых бродяжек. И от этого страдают все!
Страдают люди, которых покусали, как бродячие, так и хозяйские псы, страдают люди, которым довелось стать свидетелями жестокости отлова бродячих животных, страдают неравнодушные любители животных, как правило, это малоимущие и пенсионеры, которые не могут пройти мимо животного, оказавшегося в беде, и вынуждены из своих небольших квартир устраивать приюты для десятков бездомных животных, поневоле влача полуголодное существование, страдают культурные и образованные люди, воспитанные на великих произведениях писателей Тургенева с его «Му-му», «Собачье сердце» Булгакова, и все мы вынуждены жить в обществе, где сбываются мечты шарикова – душили мы их, душили…
О цивилизованности общества можно судить по его отношения к детям, старикам и животным. Такими принципами руководствуются современные развитые страны.
Отсутствие в России закона о защите животных ставит её на уровень стран третьего мира.
Принятие ФЗ «Об ответственном отношении к домашним животным» продемонстрирует, что наше государство, наше общество движется по пути решения любых сложных проблем грамотно и эффективно цивилизованными методами.
Конечно, на решение такой сложной и запущенной проблемы, как бездомные животные, необходимы годы. Считаю, что начинать нужно с введения отвественности владельцев домашних животных. Именно они виноваты в появлении бездомных животных. Бесконтрольное, никем и ничем нерегулируемое размножение кем угодно и как угодно домашних кошек и собак привело к тому, что предложение многократно превышает спрос на домашних животных. Избыточные щенки и котята, не нашедшие хозяина, безнаказанно выбрасываются на улицу, где пополняют стаи бродячих животных. Способность к воспроизводству у животных впечатляет, как просчитали американские учёные, от одной пары кошек и их потомков за 7 лет будет получено 420 000 голов потомства, у собак эта цифра достигает 67 000 потомков.
В развитых странах для борьбы избыточным воспроизводством домашних животных применяют следующие меры:
- налогообложение владельцев домашних животных, причём хозяин кастрированного питомца платит намного меньше, что мотивирует людей не допускать появления нежелательного потомства, так как это становится накладным для их бюджета;
- обязательная регистрация, позволяющая установить владельца и принять меры к его розыску в случае необходимости и для привлечения к ответственности в случае нарушения;
- облегчение или освобождение от налога, если животное взято из приюта;
Эти моменты не отражены в обсуждаемом сегодня Законопроекте, к сожалению.
Также я участововала в рабочей группе по внесению изменений и дополнений в Законопроект ФЗ "«Об ответственном обращении с животными» от 30.06.2011
Доклад Председателя Правления ЧОООПЖ "Добрые руки" Гайнетдиновой О.Р. на заседании рабочей группы 19.12.11:
http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.15
Россия является страной, где наличие в доме домашних животных-компаньонов, в первую очередь, собак и кошек, распространённое явление, сложившееся на протяжении веков.
Я уверена, что каждый присутствующий сегодня в этом зале так или иначе имеет к этому отношение – кто-то сам является владельцем домашнего питомца, кто-то живёт в соседстве с теми, кто имеет животное, обязательно в окружении у каждого из нас - у родственников-друзей-коллег-знакомых, найдётся домашний любимец, часто мы сталкиваемся с животными на улице.
В Челябинске с его миллионным населением предположительно порядка 70 -100 000 домашних животных и 5-10 тыс. бездомных.
Отсутствие ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и низкая культура населения в вопросах содержания домашних животных порождает массу проблем и конфликтов в обществе.
Основными проблемами сосуществования человека рядом с животными являются:
- возможность заражения смертельно-опасными заболеваниями, в первую очередь бешенством;
- опасность нападения собак, причём независимо от того, владельческая она или бродячая;
- загрязнение улиц экскрементами животных;
- наличие стай бродячих собак;
- выгул крупных и потенциально опасных собак без поводка и намордника;
- бесконтрольное размножение собак и кошек, в итоге являющееся источником возникновения проблемы бездомных животных;
- безнаказанность за жестокое обращение с животными как на бытовом уровне, так и на административном.
ещё в 2006 году я рассылала во все инстанции (городская администрация, гордума, областное правильство, Президенту) Комплексную программу по сокращению численности бездомных животных (её можно прочитать на нашем сайте http://animal74.ru/forum/index.php?topic=11463.0 ), но отклика от властей я не получила внятного.
мне думается нужно начинать со стерилизации бродячих животных,приюты - это нереально.
Слышала(не знаю,правда ли это),что за рубежом всем желающим подкармливать бродячих кошек-собак бесплатно дают порошок:его добавл.в корм.И ,жизнь идет своим чередом,но щенков-котят они не производят. Вот это вариант для сокращения.А то каждая по 7-8 щенков приносит.Нет для них хозяев и не будет!!!
яхочу сказать что являюсь дочерью этого пенсионера-и если хозяин живет в одном подьезде вместе с дедом,жрет,пьет,и ходит ногами-едит в одном лифте и НЕ ЗАЙТИ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ И ПРОСТО СПРОСИТЬ"МОЖЕТ ВОДЫ ПРИНЕСТИ" или ЗЕЛЕНКИ КУПИТЬ-то точно его и стрелять надо!! Деда проживает один в квартире был вполне самостоятельным и получить такое ,все его страдания и слезы просто от обиды-вам не передать!!! После перенесенной операции через год надо убирать пластину-и к этим страданием боязнь только прибавляется"" Хозяину -море по колено продолжает жить и еще и спать а рядом тремя этажами ниже-фронтовик за молоком не может выйти! Вот и думай кто добрее!!! Спасибо за внимание и участие!!!