ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
Гость
30 окт 2013 в 11:12

лично я буду поступать как догхантеры... Увидел, что выгуливают без намордника и поводка серьезную собаку - отравлю корм, ибо владельцы собак в большинстве люди, неисполняющие элементарные правила. Здоровье семьи дороже...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 12:07

А сделайте для собачников площадки для выгула, тогда и случаев подобных меньше будет, не у всех есть возможность выгуливать собаку в лесу, да и в лесу народу много. Площадки решили бы многие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 11:19

как быть если у наркош если существо типа стаффорда и оно бегает по подъезду без поводка и намордника?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
30 окт 2013 в 13:39

Хозяин собаки однозначно не прав. Никто его не оправдывает. Но меня поражает та жестокость, которая наполняет сознание нашего общества. Толь ко и слышишь: застрелил бы, отравил бы и т.д. Бороться злом против зла не получится. Результатом станет еще большее зло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 11:26

А я по таким шавкам стреляю из пневматики)))) Именно для этих целей ее и приобрел!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 11:42

до тех пор, пока у нас не будет введана жёсткая и неотвратимая ответственность для владельцев собак, такие события будут происходить...
к сожалению, имеющиеся на данный момент Правила содержания домашних животных на территории г. Челябинска (ознакомиться можно на нашем сайте http://animal74.ru/forum/index.php?topic=5469.0 ), никем не выполняются и не контролируются, эти Правила практически "мёртвые",
"Закона об ответственном обращении с животными" нет, он до сих пор на стадии законопроекта (ознакомиться с ним подробнее можно по ссылке http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.0 ),
полный правовой вакуум порождает беспредел в вопросе содержания домашних животных, от этой ситуации страдают все - и люди, и животные

ОТВЕТИТЬ
8 июля
30 окт 2013 в 12:06

Где можно ознакомиться с правилами содержания собак? Может быть ссылка на статьи, поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 12:22

жизнь моего ребенка дороже всех собак. сколько детей только в челябинске погубили собаки. поэтому крупная собака на улице без поводка и намордника должна уничтожатся.

ОТВЕТИТЬ
Макс
30 окт 2013 в 14:07

Как все таки хорошо, что живу в своем доме. Летом сделаю вольер своему любимому АПБТ, от клещей обработаю. И будет он у меня на природе жить, не встречаясь с этими зверьми(т.е.людьми).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 14:43

Те кто разбрасывают отравленную еду, а вы как проконтролируете какая собака съела её? Собаки на поводке и в наморднике тоже её могут найти и съесть. Хозяин не сможет успеть среагировать, если собака что-то на улице в траве подобрала. Или отраву может съесть безобидная маленькая собачка типа той-терьера (размером меньше кошки). Какая-то неправильная политика. Всех под одну гребенку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 11:07

Давно пора сажать этих собак, этих хозяев и этих пенсионеров. Достали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 12:52

Все правильно, хозяин должен отвечать за действия своей собаки.
А вообще я за полный запрет разведения собак опасных пород в нашей стране!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 12:59

озвучьте породу собаки

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-74
30 окт 2013 в 13:05

Наказание и жесткое..... Не жестокое, НО ЖЕСТКОЕ. Опять же границы жестокости и жесткости разные...... В общем наказывать обязательно соразмерно причиненному вреду и/или ущербу как и в прочих случаях уголовного права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 13:54

А бездомные собаки ведут себя гораздо приличнее. Максимум на что они способны - так это обгавкать, да и то зачастую в целях самообороны.
Способны кинуться на людей и укусить только домашние, особенно если хозяин рядом. Прямо чувствуют себя пупами земли и им море по колено!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 15:35

Заводят собак, а не занимаются их воспитанием...для чего? Таких хозяев надо наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Ещё гость
30 окт 2013 в 16:34

Оксана Гайнетдинова, вопрос к Вам. Если разбрасывание яда по округе не есть решение проблемы, если причина в людях, которым плевать на безопасность окружающих, то как тогда этим окружающим быть? Что делать? Давайте возьмём как одно из условий, что владельца нельзя перевоспитать. Ваши предложения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 10:54

Давно пора сажать этих хозяев. Достали уже наши жизни под угрозу ставить со своими бешеными псами без поводков и намордников.

Гость
30 окт 2013 в 10:54

достали собачники! нужно реальное строгое наказание, может тогда мозги у них проснутся!

Гость
30 окт 2013 в 11:15

Да это проблема на самом Деле. У нас Собачники во дворе обезбашенные.

Гость
30 окт 2013 в 11:19

Это смешно, про "ограничение свободы" :-))) В Трехгорном женщину песье рыло насмерть загрызло - и ничего, а здесь покусал. Не тем местом законы и ответственность за животных прописана, пока так будет - каждый жлоб, на "погопничать" будет покупать бойцовскую собаку и ходить вверх подбородком от гордости.

житель чмз
30 окт 2013 в 11:30

по любому не пекинес покусал. много же шумели,о том ,что на крупных собак надо справки из дурки и наркологии. пошумели,а воз и ныне там.

Илья
30 окт 2013 в 12:21

Да ладно могли бы и замять.По ссылке дела серьезней происходят http://chelyabinsk.ru/text/newsline/718727.html

30 окт 2013 в 13:19

Дорогие владельцы собак!!!
Вам достаточно соблюдать ВСЕГО два простых правила.
1. Выгуливать на поводке или в наморднике.
2. Следить, что бы Ваша собачка какала в травку (хотя бы), а если на пешеходную дорожку, то убрать за ней.
И ВСЕ! И никаких конфликтов, ни каких обид не будет!
Вы живете в обществе. Не на хуторе в лесу, а в городе! В многоквартирном доме, где живут сотни других людей. И все эти люди имеют право на отдых. И далеко не всем нравиться, когда Ваша любимая псина носиться по двору без намордника и гадит где попало. Поймите это уже наконец!

Макс
30 окт 2013 в 17:14

Отвечу вместо Оксаны.
1. Решить проблему с бродячими собаками, и не путем их повального истребления.
2. Обеспечить места для выгула собак. Собаководы такие же люди, так же платящие налоги, и участвующие в экономической жизни страны как и все. И имеют такие же права как и остальные.
3. Контролировать разведение собак, а не так как сейчас, три раза на выставку съездил, деньги заплатил и вперед в разведение.

30 окт 2013 в 17:35

Самой острой социальной проблемой является проблема бездомных животных.
До сих пор этот сложный вопрос решается примитивными и жестокими методами – это отлов и умерщвление бродячих животных.
Из года в год на содержание служб отлова расходуются миллионы бюджетных средств, уничтожаются тысячи собак и кошек, а результат-то нулевой!
Приведу конкретные цифры;
в Челябинске 2008 году было потрачено на отлов и уничтожение 8 498 голов животных 6,470 млн. рублей.
2009 – 8,060 млн. руб. за 9 494 головы
2010 – 9,130 млн. руб. за 9 654 головы
Это данные из решения Челябинской городской Думы от 28.11.2006 № 17/10 «О принятии городской целевой программы по оздоровлению окружающей среды города Челябинска на 2007-2010 годы»
Казалось бы, если массовый отлов и уничтожение бродячих животных, эффективно решает проблему, то логично, если затраты на это сокращаются, но из года в год, наоборот, расходуется всё больше и больше бюджетных средств, а мы продолжаем наблюдать на наших улицах стаи хвостатых бродяжек. И от этого страдают все!
Страдают люди, которых покусали, как бродячие, так и хозяйские псы, страдают люди, которым довелось стать свидетелями жестокости отлова бродячих животных, страдают неравнодушные любители животных, как правило, это малоимущие и пенсионеры, которые не могут пройти мимо животного, оказавшегося в беде, и вынуждены из своих небольших квартир устраивать приюты для десятков бездомных животных, поневоле влача полуголодное существование, страдают культурные и образованные люди, воспитанные на великих произведениях писателей Тургенева с его «Му-му», «Собачье сердце» Булгакова, и все мы вынуждены жить в обществе, где сбываются мечты шарикова – душили мы их, душили…

30 окт 2013 в 17:35

О цивилизованности общества можно судить по его отношения к детям, старикам и животным. Такими принципами руководствуются современные развитые страны.
Отсутствие в России закона о защите животных ставит её на уровень стран третьего мира.
Принятие ФЗ «Об ответственном отношении к домашним животным» продемонстрирует, что наше государство, наше общество движется по пути решения любых сложных проблем грамотно и эффективно цивилизованными методами.
Конечно, на решение такой сложной и запущенной проблемы, как бездомные животные, необходимы годы. Считаю, что начинать нужно с введения отвественности владельцев домашних животных. Именно они виноваты в появлении бездомных животных. Бесконтрольное, никем и ничем нерегулируемое размножение кем угодно и как угодно домашних кошек и собак привело к тому, что предложение многократно превышает спрос на домашних животных. Избыточные щенки и котята, не нашедшие хозяина, безнаказанно выбрасываются на улицу, где пополняют стаи бродячих животных. Способность к воспроизводству у животных впечатляет, как просчитали американские учёные, от одной пары кошек и их потомков за 7 лет будет получено 420 000 голов потомства, у собак эта цифра достигает 67 000 потомков.
В развитых странах для борьбы избыточным воспроизводством домашних животных применяют следующие меры:
- налогообложение владельцев домашних животных, причём хозяин кастрированного питомца платит намного меньше, что мотивирует людей не допускать появления нежелательного потомства, так как это становится накладным для их бюджета;
- обязательная регистрация, позволяющая установить владельца и принять меры к его розыску в случае необходимости и для привлечения к ответственности в случае нарушения;
- облегчение или освобождение от налога, если животное взято из приюта;
Эти моменты не отражены в обсуждаемом сегодня Законопроекте, к сожалению.

30 окт 2013 в 17:34

Также я участововала в рабочей группе по внесению изменений и дополнений в Законопроект ФЗ "«Об ответственном обращении с животными» от 30.06.2011

Доклад Председателя Правления ЧОООПЖ "Добрые руки" Гайнетдиновой О.Р. на заседании рабочей группы 19.12.11:
http://animal74.ru/forum/index.php?topic=4900.15
Россия является страной, где наличие в доме домашних животных-компаньонов, в первую очередь, собак и кошек, распространённое явление, сложившееся на протяжении веков.
Я уверена, что каждый присутствующий сегодня в этом зале так или иначе имеет к этому отношение – кто-то сам является владельцем домашнего питомца, кто-то живёт в соседстве с теми, кто имеет животное, обязательно в окружении у каждого из нас - у родственников-друзей-коллег-знакомых, найдётся домашний любимец, часто мы сталкиваемся с животными на улице.
В Челябинске с его миллионным населением предположительно порядка 70 -100 000 домашних животных и 5-10 тыс. бездомных.
Отсутствие ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и низкая культура населения в вопросах содержания домашних животных порождает массу проблем и конфликтов в обществе.
Основными проблемами сосуществования человека рядом с животными являются:
- возможность заражения смертельно-опасными заболеваниями, в первую очередь бешенством;
- опасность нападения собак, причём независимо от того, владельческая она или бродячая;
- загрязнение улиц экскрементами животных;
- наличие стай бродячих собак;
- выгул крупных и потенциально опасных собак без поводка и намордника;
- бесконтрольное размножение собак и кошек, в итоге являющееся источником возникновения проблемы бездомных животных;
- безнаказанность за жестокое обращение с животными как на бытовом уровне, так и на административном.

30 окт 2013 в 17:33

ещё в 2006 году я рассылала во все инстанции (городская администрация, гордума, областное правильство, Президенту) Комплексную программу по сокращению численности бездомных животных (её можно прочитать на нашем сайте http://animal74.ru/forum/index.php?topic=11463.0 ), но отклика от властей я не получила внятного.

для Оксаны
30 окт 2013 в 18:11

мне думается нужно начинать со стерилизации бродячих животных,приюты - это нереально.
Слышала(не знаю,правда ли это),что за рубежом всем желающим подкармливать бродячих кошек-собак бесплатно дают порошок:его добавл.в корм.И ,жизнь идет своим чередом,но щенков-котят они не производят. Вот это вариант для сокращения.А то каждая по 7-8 щенков приносит.Нет для них хозяев и не будет!!!

Вера
2 ноя 2013 в 17:44

яхочу сказать что являюсь дочерью этого пенсионера-и если хозяин живет в одном подьезде вместе с дедом,жрет,пьет,и ходит ногами-едит в одном лифте и НЕ ЗАЙТИ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ И ПРОСТО СПРОСИТЬ"МОЖЕТ ВОДЫ ПРИНЕСТИ" или ЗЕЛЕНКИ КУПИТЬ-то точно его и стрелять надо!! Деда проживает один в квартире был вполне самостоятельным и получить такое ,все его страдания и слезы просто от обиды-вам не передать!!! После перенесенной операции через год надо убирать пластину-и к этим страданием боязнь только прибавляется"" Хозяину -море по колено продолжает жить и еще и спать а рядом тремя этажами ниже-фронтовик за молоком не может выйти! Вот и думай кто добрее!!! Спасибо за внимание и участие!!!