Юревич: систему здравоохранения Южного Урала ждут большие перемены

Поделиться

Систему здравоохранения Южного Урала ждут большие перемены. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, уточнив, что «суть преобразований власти озвучат в самое ближайшее время».

Программа модернизации здравоохранения реализуется в Челябинской области с 2011 года. Общий объем вложений составил 16 миллиардов рублей. Отремонтированы уже 60 из 68 медучреждений, включенных в программу.

По данным пресс-службы главы региона, Челябинская область вступает в новую стадию модернизации системы здравоохранения. Решение правительства РФ о строительстве в южноуральской столице перинатального центра, о котором на днях сообщил губернатор, продлевает ее реализацию еще на два года.

«Рождаемость на Южном Урале растет, – отметил Михаил Юревич. – Уверен, что новый перинатальный центр пустовать не будет. Несмотря на то, что один такой центр уже действует в городе, его мощностей явно не достаточно. У нас низкие показатели младенческой смертности, но бороться нужно за каждого ребенка».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, строительство в Челябинске федерального перинатального центра на 200 мест оценили в 1,8 миллиарда.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter