Все новости
Все новости

Жилин обратился в суд, требуя опровергнуть информацию о «Сосновом боре»

Глава администрации Златоуста Вячеслав Жилин намерен взыскать с редакции газеты «Общественный защитник» сто тысяч рублей и опровергнуть информацию о том, что им было подписано разрешение на строительство объектов в микрорайоне «Сосновый бор». Накануне Златоустовский городской суд вернул исковое заявление Жилину, указав на неверный выбор инстанции для разбирательства.

Главе Златоуста не понравилась статья под заголовком «Кто хочет уничтожить «Сосновую горку?», опубликованная 1 сентября нынешнего года. По мнению истца, строчка «Жилин, в свою очередь неоднократно обнадеживая жителей, подписал разрешение на строительство», не соответствует действительности.

«Мне хочется, чтобы люди ответили за свои слова, – заявил в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Вячеслав Жилин. – Они пишут, что я выдавал разрешение на строительство, но это неправда. Почему не спросили вторую сторону, опубликовали односторонний материал? Если это была ложь, пусть ее опровергнут».

По словам Вячеслава Жилина, для него вопрос денежной компенсации не стоит на первом месте. «Речь о деньгах не идет. Со мной в одном городе живут родители, дети, люди, которые меня знают. Им читать такое обо мне не лицеприятно. Пусть это будет показательным процессом для всех остальных», – подчеркнул Жилин.

Как пояснили в пресс-службе Златоустовского городского суда, куда изначально было подано заявление, иск был возвращен заявителю. Такое решение было принято в связи с тем, что ответчики зарегистрированы по адресу в Челябинске. Отметим, что статья, ставшая поводом для разбирательства, вышла под авторством одной из активисток инициативной группы по спасению «Веселой горки», помощника депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга Ольги Мухометьяровой.

Напомним, что земельный участок, на котором планируется строительство жилого микрорайона «Сосновый бор», принадлежит на праве собственности компании ОАО «Златмаш». После того, как на месте будущих многоэтажек началась вырубка деревьев, златоустовские общественники поставили палаточный лагерь. В связи с обострением конфликта губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился остановить вырубку деревьев до урегулирования спорных вопросов между администрацией и общественностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter