8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

на том повороте уже не первый случай

Макс
1 ноя 2013 в 10:06

На Меридиане что твориться! Могу видео выложить, тоже дураки нашли друг друга

1 ноя 2013 в 10:08

Без обид, но там ПОЯВИЛСЯ новый лежачий полицейский, ночью, на мокрой дорогое - ЕГО НЕ ВИДНО, и в итоге ты поварачиваешь, а тебя подкидывает и ты летишь .... Знак, не очень удобно видно.
Вопрос - может полицейского надо метров за 20 до поворота, а не прям в нём? 100% из-за этого авария + скорость.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 10:10

...если не ошибаюсь это перед остановкой первоконная...там у меня рядышком бабушка живет- так там каждый год раза по четыре забор ремонтируют- уже устанавливали лежачих полицейских- ничего не помогает...гонят и потом летят в забор и в дом. а ГИБДД смотрит и пишет...статистику. поворот простой и любой водитель его проедит . если скоростной режим соблюдать, но статистика ДТП в данном месте говорит о наличии нечистой силы. соблюдайте скоростной режим и будьте внимательны хоть на Ланосе. хоть на Лексусе....заборы и столбы марок не различают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 10:12

Эту ограду постоянно кто-то сносит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 10:14

Поворот там, слишком уже часто на таких поворотах бъются. Не пробывали поставить знаки 1.34.3 "Направление поворота" ?

ОТВЕТИТЬ
Тыр-тыр Митя
1 ноя 2013 в 10:16

Решение вопроса по смертельным и вообще ДТП с грубым нарушением правил очень простое, тем более при существующих в Челябинске условиях (sapienti sat): дать разрешение коммерческой организации на установку большого количества камер видеонаблюдений на дорогах и отдавать ей часть маржи от собираемых штрафов. Сразу и бюджет пополнится, и народ будет ездить аккуратнее. Я когда на Западе ездил, ощущение постоянного невидимого ока не покидало. Потому там и ездят в центре 40, а то и 30 км/ч, согласно установленным знакам, потому как штрафы ощутимые. И ДТП за полгода только одно видел - на светофоре один другого догнал.

Ьес
1 ноя 2013 в 10:24

Это как-то свзязано с хелоуином?

1 ноя 2013 в 10:59

не покупайте детям машины и будут они живы! родители сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 11:05

Безголовость

Гость
1 ноя 2013 в 11:14

Наказывать надо за превышение скорости в черте города тогда меньше будет аварий, раз два заплатит штраф потом будет знать давить на педаль или нет.
ГИБДД нужно контролировать соблюдение скорости а не стоять в кустах и не ждать когда смена закончится.

Гость
1 ноя 2013 в 11:14

Этот поворот дороги на Дзержинского - вообще гиблое место, поятоянно с балкона вижу там моргающие машины, скорую и ГИБДД. Уважаемые ГИБДД, вы когда укладывали лежачего полицейского в том месте - вы вообще головой думали??! Мало того, что его установили прям на самом повороте, так еще и знаков никаких нету. Считаю, что гибель людей на этом перекрестке на 50% вина нашей ГИБДД - пора вам уже отвечать за свое бездействие и попустительство при проектировании дорожных элементов: разметки, знаков, лежачих полицейских и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 11:27

в этот дом не в первый раз машина прилетает, царствие небесное погибшим...

1 ноя 2013 в 11:31

царствие небесное ребятам,а выжившему-скорейшего выздоровления.

андрей
1 ноя 2013 в 12:26

ребят просто там такая ситуация произошла 100% пацан гнал ну 80км точьно там перед поворотом положили недавно лежачего полицейского вот он просто подпрыгнул калеса потеряли сцепление с дорогой и все впереди столб он просто ни чего бы не сделал если бы он ехал месяц назад то даже на 90км он бы смог вырулить сам там каждый день езжу ну всеравно перед поваротом торможу потамучто там сколька я живу а мне 36лет всю жизнь там аварии и гбдд тоже в курсе этого злащастного места че не могут стенд поставить с ограничением скорости как на трассах стоят аварийные участки ну итд соболезнования родителям погибших ребят больше добавить не чего

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 12:34

установка там полицейского -верх идиотизма!! почему не установить его до поворота?!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 12:35

Знаете осуждать кто как ездит все могут на себя сначала посмотрите да и уверенна что половина кто пишет не имеют прав а машина заработана и куплена на личные деньги и родители тут не причем а до дома ребята не до ехали всего четыре улицы. Скорбим и помним. А водителю по скорей поправиться

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 12:50

О боже какое горе родителям.Бедные дети,как нелепо оборвалась жизнь.Искренне сочувствую.

Гость
1 ноя 2013 в 13:09

вчера поворачивали с Братьев Кашириных на Чичерина, стояла классика , 2 полицейских машины и чуть поодаль лежал труп накрытый..

Лидия
1 ноя 2013 в 13:39

Ну сколько уже можно писать-не гоняйте по Дзержинского от Авроры до ЗЭМа! Ведь пешеходов здесь ни во что не ставят,даже перед остановившимся трамваем не хотят тормозить,особенно на этом перегоне-Первоплановая-Первоконная-Эстонская-Л.Чайкиной. Ну ведь правда,страшно из трамвая выходить.Ну, а уж если на крутоооой тачке....ну это все-хозяин дороги мчится,отлетай-успевай! Да что далеко ходить, только сегодня утром на остановке Первоконная,когда трамвай остановился,так пролетел на машинке мимо,что грязь в открытую дверь брызгами летела! Это как называть? Сами себе судьбу укорачивают-их проблема.Но ведь они и за собой невинную жертву тащат!!!!

андрей
1 ноя 2013 в 14:53

ребят довайте в гбдд напишем колективно чтобы они исправляли ошибки а то столька людей гибнет а всякую ХРЕНЬ ПРО ЗАБОРЫ И ВОСТАНОВЛЕНИЯ ПИСАТЬ НЕ НАДО пожилейте родитетей им сейчас не до заборов итд просьба к СОЗДАТЕЛЯЛ 74 ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ВАМ НОВЕРНОЕ ПРОЩЕ БУДЕТ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС И СНЯТЬ РЕПОРТАЖ ПРО ЭТОТ ПОВАРОТ СУДЬБЫ !!! ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА а всем остальным читателям советую писать нормальные коминты а не хрень всякую про заборы

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 15:27

Этот попорот проклятый какой-то- там постоянно разбиваются. Бедные жители, им все это в печенках. Правильно пишут- ездить надо уметь, но ребят правда очень жаль, очень...

Гость
1 ноя 2013 в 16:34

По моему попахивает самоубийством.. гонять ночью, по мокрой дороге,по таким улицам - чистой воды суицид. Жаль ребят,но..есть мозги будешь живой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 21:27

п.6.2. ИН ставится на расстоянии от 10 до 15 м до начала участков дорог, являющихся участками концентрации дорожно-транспортных происшествий; а там по факту внутри стоит.

1 ноя 2013 в 23:28

Пусть смерти этих ребят останутся на совести тех, кто установил эту "неровность" и кто её принял. Я не знаю, кто это был, : местные жители,гайцы,хозяин дома,или активисты какие-либо..., но знайте, бестолочи , вы убили людей! ! Живите с этим! !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 23:46

Знакомые ребята, помним, любим, скорбим...

2 ноя 2013 в 00:30

Никто не сбегал!!! там было трое человек, девушка с парнем сзади и водитель, он взрослый и ездит давно!!! это просто так судьба упала, я знаю что он не виноват, знаю их давно, водитель не гонял никогда

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 06:09

Слава бетонной электроопоре!!

2 ноя 2013 в 11:38

Девочку зовут Аурика Числова 1988 года рождения !

ОТВЕТИТЬ
Коллеги по работе
2 ноя 2013 в 11:44

Пусть земля будет пухом погибшим, погибшие были наши коллеги , хорошие люди , так нелепо их жизнь оборвалась , до сих пор никто поверить не может...... Они навсегда в наших сердцах ..... Помним,любим, скорбим......Бедные родители , соболезнуем (((

Даня Смит
2 ноя 2013 в 12:10

Знал его очень хорошо, жалко очень

2 ноя 2013 в 12:33

Гоняют, согласен. И сам гоняю,но скорость сбрасываю перед этим поворотом и без всяких полицаев. Дело-то в другом... Представьте, к вам в сад через забор иногда лазят воришки и таскают яблоки. Вам это надоедает,и вы по ограде проводите высокое напряжение,лишь где-то сбоку прилепив маааленькую предупредительную табличку... Воришки погибают... Вопрос : не слишком ли в данном случае высока цена яблок и мизерна цена человеческих жизней ?

ОТВЕТИТЬ
Даня Смит
2 ноя 2013 в 23:13

нет, не суицид, я их знаю очень хорошо

Лилия
3 ноя 2013 в 00:16

Люди! Что за бред вы пишите??? Не ужели нет ни капли соболезнования?! Ни кто не застрахован! Ведь у этих молодых есть родители, которым сейчас тяжело, а вы всякую муть пишите! Наверно если б ни дай бог с вашими родными такое горе случилось, вы бы не стали задумываться о стоимости автомобиля, об ограждениях которые нужно восстанавливать и т.д.

Гость
3 ноя 2013 в 01:24

У меня в этом доме близкие люди живут. Или к нам или к соседям примерно раз-два в месяц в заборы прилетают. Всегда ночью. Всегда пьяные. Почти всегда молодые. Было несколько смертельных случаев. В остальных случаях бросают машины и убегают. Или приезжают "братки" и настаивают "договориться без ментов". Мы уже устали ремонтировать забор!
Этот поворот, действительно, опасный. Там сначала повесили знак "40" и положили полицейского (резиновый, модульный). Он как-то мешал самому первому от поворота жителю, и тот его отковырял. Два года были без полицейского. Недели две назад, после очередного ДТП с пьяным водителем положили нового полицейского, уже из асфальта, поставили знак "20" !!!
Сейчас там за где-то 50 м до этого поворотв знак "40" (3.24), знак "опасный поворот налево" (1.11.2) и предупреждающий знак ИДН (1.17), на самом повороте знак "20" (3.24) !!! и знак, знак предписаний ИДН (5.20). Согласитесь, когда человек въезжает в столб со скростью 20 км/ч, его машину не отшвыривает к соседнему дому... и она не становится всмятку. Но у нас ведь никто не соблюдает! Что еще сделать? Знаки поставили, полицейского положили!
Я не хочу обсуждать тех людей, кто ехал в машине! Я их действительно не знаю. Я не знаю, трезвый ли был водитель или пьяный. Но по характеру повреждений я могу сказать, что машина ехала с существенным превышением. В тот день был дождь, мокрая дорога, знак стоит "20". Зачем лететь?
Граждане, соблюдайте ПДД. Правила не для сбора штрафов, правила написаны, чтобы вот таких случаев не было. Людей, действительно, жалко.

Гость
3 ноя 2013 в 02:31

Помним.Скорбим.Вечная память ребятам.Водитель не виновен,а вот всякие полицейские и электроопоры +погодные условия,боюсь решат судьбу даже не одного и не двух водителей...

те кто помнят и скорбят
4 ноя 2013 в 14:08

Вот и проводили сегодня Сашу и Аурику в последний путь.....Не дай Бог кому то пережать такое , вечная им память , очень хорошие были люди , только жизнь то началась у них , молодые совсем , видно суждено было так , пусть земля им будет пухом (((( Что сейчас обсуждать : знаки не знаки , скорость с которой ехали.....погибшие были пассажирами , 200 метров до дома не доехали (((((

Гость
6 ноя 2013 в 00:32

... Погибла молодая пара а вы тут то забор то ещё что нибудь...не понимаю как может быть материальное имущество дороже жизни двух молодых людей которые не прожили то толком!Нельзя так!!! Саша и Аурика,помним,любим,скорбим....любви вам и на том свете

Гость
6 ноя 2013 в 15:55

Жалко ребят, с девушкой знаком был. На сколько мне известно водитель пьяный был.
P.S. Винить не чего и не кого, кроме как самих себя.

Гость
7 ноя 2013 в 14:26

я слышала что за рулем был тот кто погиб(((

ОТВЕТИТЬ
Коллега по работе
11 ноя 2013 в 00:11

тот кто был за рулем сейчас жив и находится в больнице!!! 100% !!! иначе как объяснить тот факт,что две умерли(якобы сидели спереди),Саша был за рулем(якобы),тогда каким образом его снимали с забора если "лоб" целый,на подушке отчетливо видны следы крови,а Аурику нашли на трамвайных путях с другой стороны дороги! может я чего не понимаю,как они могли вылететь из машины,если единственное место через которое они могли вылететь,это задняя часть автомобиля!!! правильно что родители умерших хотят сделать,нужно владельца авто садить в тюрьму!!! я знал их всех троих(вместе работали) и знаю прекрасно что владелец авто ни раз ездил пьяный за рулем!!!

Знакомая погибших
24 дек 2013 в 22:43

Аурика, Саша я не могу поверить что это произошло с вами, мне даже не хочется в это верить но все же это так и не как иначе... Они были очень хорошей парой, всегда относились с пониманием, весёлые ребята!!! Мне очень жаль что так вышло, помню,люблю,скорблю...