29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

цыганский табор...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 16:29

Данная улица находится в неосвещенном частном секторе, кругом кушары, не удивляюсь в данном происшествии.

Гость
5 ноя 2013 в 16:32

Можно сколько угодно кричать, как в 27 и уже 6-го ждет и т.д.
Но подумайте головой: "По данным полиции, они двигались по краю проезжей части во встречном направлении". Если не было пешеходного участка, то она двигалась правильно. Теперь объясните мне, на какой такой скорости надо было нестись, чтобы в свете фар не увидеть было стольких людей? Вы поймите, что 5 детей + мама... в свете фар при скорости 40-50 км/ч можно было заметить и вовремя притормозить. Человек либо летел, либо мамашка вдруг с детьми ринулась под колеса. Что там решат господа в гибдд узнаем позже. У них всегда своя, самая интересная версия (будет ооооч клево от них в пресс-релизе найти что-нибудь со словами, некогда отвергнутый или бывший одноклассник и т.д. любят они там всякого понаписать).
В общем, ждем решения что там случилось на самом деле, во-первых. Ну, а во-вторых, странно, что еще никто из депутатов и прочих не ввязался защищать/спасать эту маман. Наше общество сейчас вроде настроено на пропаганду - рожайте, государство вас будет защищать. Ждем. Где защитники/где спасители?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 16:35

Журналисты до этого про 3-х детей говорили...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 16:39

Маленький пострадал всех больше. К стати эти две дамы соседки. Живут рядышком. Через три дома.

Бывалый
5 ноя 2013 в 16:43

Неужели молодой маме сложно было приклеить светоотражающие полоски на одежду детей. Одна такая полоска могла бы предотваратить это ДТП. Граждане - не ленитесь, купите и приклейте светоотражающие элементы на одежду, ранцы и т.п своим детям. Сам водитель и прекрасно знаю, что на не освещенных участка дороги пешеходов особенно в темной одежде практически не видно.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 16:44

Может быть теперь там будет освещение , очень боюсь ездить там, людям реально идти больше негде как только по дороге. Она очень узкая и то что случилось, было бы рано или поздно.

Гость
5 ноя 2013 в 16:47

Ну 20-30 это не ночь! Вечер вполне для прогулок. По обочине- это, конечно, жесть, но не надо передергивать на ночь! Да и двигались они навстречу, по правилам. Скорее всего откуда-то просто возвращались. Рвз шли пешком, значит нет у них возможности погрузится в машинку и с комфортом до дома доехать. Жалко детишек и мать жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 16:48

Сейчас самое опасное время года, снега еще нет, темно, освещения не хватает.. Когда едешь за рулем, на обочине никого и ничего не видно!!! Внимание нужно ВСЕМ!!! И осторожность!!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 16:52

что Вы судите такая молодая и столько детей?! Ночью шла -совсем безбашанная и т.п. Тут скорее всего вина водителя(девушки за Хондой) тоже имеется....во-вторых в 20.30 -это не ночь. она шла по обочине во встречном направлении- насколько мне известно даже велосипедисты должны так двигаться по ПДД. даже если ребёнок выбежал на встречу и провацирует (выбегает под авто). водитель автоматически направляет машину в противоположную сторону,а ни как не выбивает страйк из всех людей....это получается они шли по центру дороги "свиньей"????!!! мне кажется шумахерша отвлеклась на помаду или мобильник параллельно тормозя по обочине, чтобы не мешать никому из обгоняющих. ну не реально так чтобы всех сразу на обочине. а шла по обочине потому что нет власти и асфальтов и пешеходных зон наверно? а если имеет возможность 5-6 детей-значит есть возможности или может свое хозяйство большое...почему вы, народ, сразу судите по возрасту, по кол-ву детей, потому что вам чуждо-а другим радость такое количество детей....там же не написано что она маргиналка или что она детей заставляет милостыню просить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 16:58

Да какое Вам дело сколько детей у девушки?! Вы хотя бы двоих выносите, родите, накормите сразу ПЯТЕРЫХ!!! Помогать и уважать таких женщин надо! Дабы для современной девушке второго то второго ребенка за подвиг...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 17:13

так я не поняла,а водитель то типа совсем не причем .понятно что не видно и надо быть осторожнее и пешеходам и водителям.

Гость
5 ноя 2013 в 17:16

Ужас! Практически все комментарии направлены на оправдывание водителя! Вы что, Люди! Сбиты пешеходы не на дороге, на обочине. Кто бы там с кем не шел, и сколько их там, и от кого - сути не меняет.

Маруся
5 ноя 2013 в 17:26

Ужас и кошмар творится на дорогах, неосвещенные пешеходные переходы, освещение включенное с одной стороны улицы, дорожные полосы-мутанты, когда количество полос из пяти становится три, нерегулируемый пешеходный переход через 6!!! полос и прочее прочее прочее. А вина в любом происшествии ложится на водителя, ибо он владелец источника повышенной опасности. Так и хочется спросить ДОКОЛЕ???!!! ГИБДД не предотвращает, а собирает штрафы сидя в кустах, дорожники - вообще "джамшуты" второсортные, а бюджеты пилятся...... Тендеры и конкурсы выигрываются "кем надо". Свежие дороги "тают" и "размываются". Где безопасность на наших дорогах?! Люди, дорогие, бесценные давайте побережем друг друга и себя!

Гость
5 ноя 2013 в 17:33

а вы сами то бывали в коркино в часном сектаре?! о каком тротуаре вы говорите!!!

Гость
5 ноя 2013 в 17:39

задолбали обезьяны с гранатами,пора запретить им права выдавать.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 17:39

Почему это все кинулись детородный возраст расчитывать? И половина девятого - нормальное время. Сейчас темнеет гораздо раньше. Магазины закрываются позже. Детей одних оставлять дома - тоже не лучший вариант для родителей. Почему никто не спросит какого органа освещения там не было нормального? (А если было, то как такую толпу не заметили?). С освещением у нас, прямо скажем, далеко не везде благополучно. Вон, в Каштаке, например на конечной - ни одного фонаря не горит от остановки до школы. Каждый год одно и то же! 300-е маршрутки на остановку не заезжают и дети сначала по тёмному лесу идут, потом на обочине стоят транспорт ждут (а их из-за поворота не видно!). Каждый год такая фигня. Что же теперь детям домой не ездить или в школу не ходить? Может надо всё-таки не детей у пострадавшей женщины считать и не её "крайней" пытаться выставить, а поинтересоваться кто за освещение отвечает в той местности?

Теоретически "по краю проезжей части во встречном направлении" соответствует правилам дорожного движения если дорога просёлочная и сбоку от неё не предусмотрено пешеходной зоны или тротуара.

Фото пользователя
5 ноя 2013 в 17:41

Не понимаю людей, возмущающихся по поводу количества имеющихся детей у сбитой женщины и одного, ещё нерождённого. И время суток не столь критично - 20.30 - это не глубокая ночь, когда все дети спят. И ПДД соблюла мать, двигаясь навстречу идущему транспорту. Наверное, лучше было бы, если бы мать оставила детей одних дома, да? Но вы бы и тогда возмущались! Сложилось впечатление, что водителю, сбившему такое количество людей, тем более, детей, нужно орден дать и похвалить, а пострадавших гнобить. Где ваше сострадание, человеколюбие. Точно, одни child-free собрались. Тогд вам на соответствующий форум, а не сюда сочувствовть водителю машины, которая владеет средством повышенной опасности, и оправдывать. Помните, что это может случится с каждым.

Ангел.
5 ноя 2013 в 17:41

Люди! Позор, что так называете мамочку , у которой столько деток! Она не детоубийца, как те мамы, которые делают аборты! А вот те, которые садятся за руль, должны понимать , что транспорт- объект повышенной опасности.Загнут свои физиономии, сидя за баранкой выше чем следовало бы и люди с их "высоты полёта"-это букашки, давить, давить и давить которых!Посмотришь сейчас на горе-водителей(конечно не всех) и диву даёшься: как такая "личность" смогла получить права! Хотя, что это я: нынче деньги делают всё!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 17:49

Реквизиты для перечисления помощи сбитым деткам в студию!! Они ранены, напуганы!! Куда переводят, хоть игрушку то им куда привезти?!

Гость
5 ноя 2013 в 17:50

Коркино оказывается богатый город,одна молодая за шестым собралась(низкий ей поклон за подвиг) другая может CRV себе позволить.Как вы думаете на каком автомобиле нужно ехать что бы ослепить водителя CRV.Вероятно даму уже кто то научил как говорить надо.Вся тяжесть на плечах водителя. Пешеход всегда прав. После просмотров роликов про водителей дам почему то неудивлён произошедшему.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 17:56

а НАЛИЧИЕ алкоголя обнаруженно у кого нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 18:02

У бедной женщины горе, а ее как только не назвали, как только не обозвали ее детей. Лучше бы предложили методы борьбы с бабами - водителями, а то больно часто они едут , чувствуя себя повелительницами дорог. Сама езжу за рулем, но неоднократно видела, как женщины ведут себя на дорогах - параллельно на всех

Гость
5 ноя 2013 в 18:26

Копец, какая разница сколько у нее детей, вот какого сейчас водителю, которая сбила деток и беременную женщину, да уж. Как шли эти дети за мамой,если бы шли гуськом прижавшись к обочине, может и несбили бы их. Сейчас в наше время удивляет данное количество детей, а раньше 50 лет назад в каждой почти семье, было столько детей, минимум 3 ,а максимум сколько бог даст, а жили еще хуже, дети незнали что такое конфеты, я уж неговорю про наряды.это теперь мы второго ребенка думаем рожать или нет, потомучто хотим одевать красиво, кормить хорошо, чтобы ходил в спортивную секцию и тд., Я если родила бы еще двоих к моим двоим, наверное сразу на кузнецова 2. , . Пусть эта многодетная семья выздоравливает, и чтоб это был действительно виноват водитель, а ненамеренье мамочки получать материальную компенсацию, таким способом. Выздоровления...

Гость
5 ноя 2013 в 18:48

Какая разница сколько лет? Молодец что столько родила! Не то что некоторые женщины наши! Какая ночь? Пол девятого вечера, это не ночь! Пишут тут некоторые умники не чего с детьми в такое время ходить, ну если вы своих детей в гистапл воспитываете, то вам и флаг в руки! Не люди, а дебилы какие-то. А водители совсем охиревшие половину перксажать надо. Во всем городе, человек 100 нормальных водителей, остальным даже тележку доверить нельзя.

Scant
5 ноя 2013 в 18:51

Не уточняют, мать - цыганка или нет? Скорее всего так. Там почти одни цыгане живут. Не сочтите высказывание за неприязнь к другим народам, просто сам наблюдал такое много раз, когда цыганка со всем своим выводком перемещается прямо по дороге, а не аккуратно по обочине.

5 ноя 2013 в 19:07

Столько комментов, что якобы мама с детьми шла по проезжей части. Для незнающих: Обочина – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней. Обочина может использоваться только для движения пешеходов, двигаться по обочине на транспортном средстве запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТеНЬ
5 ноя 2013 в 19:08

я не знаю как можно разогнаться на улице Верхней, чтобы сбить их. дорога вся в ухабах, едешь 20 км/ч....видимо по всей ширине дороге шли...да и живут там уже не русской национальности

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 19:31

всем детишкам здоровья и маме тоже!пусть всё будет у вас хорошо!

Гость
5 ноя 2013 в 20:14

Я в шоке.Была ослеплена встречным транспортом. У самого праворулька легковая не кроссовер, чтобы кто-то ослепил даже левым ксеноном бред полнейший. Газету наверно читала когда ехала.

ОТВЕТИТЬ
ЛЕНА
5 ноя 2013 в 20:56

ЕСТЬ ПДД - При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. ПОЭТОМУ НА ОБОЧИНЕ ЕЙ ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 22:04

А теперь еще всплыли подробности, что сбитая многодетная мать была пьяная.

5 ноя 2013 в 23:08

Вина водителя хонды очевидна, автомобиль является средством повышенной опасности и за вред причиненный данным автомобилем отвечает водитель. НАКАЗАТЬ ВОДИТЕЛЯ а ее вроде пытаются отмазать

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2013 в 03:53

Так-то в правилах давно прописано, что в темное время суток на одежде пешехода должны быть светооотражающие полосы. Хоть кто-то из пешеходов это требование сооблел?

Андрей
6 ноя 2013 в 07:42

Мне, интересно , из всех кто обвиняет водителя машины, хоть кто то был на улице Верхняя в Коркино , я там рядом живу ? Сколько все таки трепачей а интерненте , и таборы вы наши видели ? у нас цыган уже больше чем русских , а им вообще на все наплевать !!!!

Гость 111
6 ноя 2013 в 10:08

Нечего мать обсуждать! Родила, молодец, шла с ними по делам (не одни же они бегали по дороге) правил не нарушала! Редакция 74 ру., напишите лучше, чем помочь такой семье. Когда малыши прибудут в Челябинск, как себя будут чувствовать? Будем следить.