23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Дорогу, соединяющую Чурилово с северо-востоком, закончат через неделю

Поделиться

Поделиться

Движение по проспекту Давыдова, который соединит поселок Чурилово с северо-востоком, могут открыть уже через неделю. Сегодня на объекте побывал глава горадминистрации Сергей Давыдов.

Новая дорога соединит Чурилово с северо-востоком через улицы Хохрякова и Ферганскую. Протяженность магистрали составит 3,5 километра, ширина – 12 метров вместе с обочинами. Дорога сможет пропускать по 800–1000 автомобилей в час.

«Говорили с жителями Чурилово о том, что очень трудно им въезжать и выезжать из поселка в часы пик. Обещали, что сделаем альтернативные пути, – отмечает Сергей Давыдов. – Через неделю, по словам специалистов, можно открывать движение. Новая дорога вполовину разгрузит улицу Линейную».

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что пока дорогу откроют во временном варианте. Как рассказал директор Челябинского дорожно-транспортного института Виталий Передерий, в этом году строится только половина проезжей части. Дорожникам пришлось столкнуться с тяжелыми геологическими условиями. Дорога строилась на болоте, в некоторых местах приходилось выбирать ил и торф на глубину до восьми метров, строителями было завезено и уложено 250 тысяч кубометров грунта.

На следующий год работы продолжатся: планируется, что улица будет в два раза шире. Это будет проспект, который назовут именем бывшего председателя Заксобрания области Виктора Давыдова.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...