5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Суд разрешил Тартаковскому строить гостиницу на Алом Поле

Поделиться

Поделиться

Исковое заявление индивидуальной предпринимательницы Анны Наймушиной, которая требовала признать незаконным отказ в предоставлении земельного участка возле супермаркета «Алое Поле», удовлетворено. В будущем на месте автопарковки планируется строительство 27-этажного офисно-гостиничного комплекса, сообщил в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru заместитель генерального директора ООО «Жилтехстрой» Сергей Тартаковский.

Согласно исковому требованию Анны Наймушиной, она вместе с Сергеем Тартаковским обратилась в территориальное управление Росимущества с просьбой в предоставлении земельного участка площадью 6397 квадратных метров для заключения аренды сроком на семь лет. Спорная территория находится в квартале между Свердловским проспектом и улицей Володарского. В данный момент на этом месте расположена автомобильная парковка и одноэтажный частный дом, которым владеет Анна Наймушина. Однако в Росимуществе заявили, что эта земля принадлежит на праве бессрочного пользования войсковой части №7483, поэтому отдать ее в аренду невозможно.

Арбитражный суд доводы Росимущества отверг в связи с тем, что право пользования участка земли на Алом Поле за войсковой частью не зарегистрировано. Такие сведения содержит в себе Единый госреестр прав на недвижимое имущество. Судебное решение в силу пока не вступило, у ответчиков есть время для подготовки апелляции.

«Стратегически этот объект на Алом Поле нам интересен. Проект застройки района разработан. Мы готовы и в дальнейшем отстаивать свое право на использование участка», – заявил Сергей Тартаковский.

Напомним, решением Центрального райсуда за совладельцами супермаркета «Алое Поле» признали право на аренду земли. Конфликт между компанией «Жилтехстрой» и администрацией Челябинска обострился после того, как дорожники начали строительство правого поворота со Свердловского проспекта на проспект Ленина. В итоге был найден компромиссный вариант – поворот сузили, оставив место для входа в магазин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку