17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Матери призывников пожаловались Севастьянову на работу районных комиссий

Поделиться

Вчера, 6 ноября, на приеме уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова и представителей «Школы призывника» матери в основном жаловались на работу районных комиссий, которые, по их мнению, признают годными к службе больных парней.

Собравшиеся также выразили обеспокоенность участившимися случаями самоубийств в армии. Специалисты пришли к выводу, что если официальные обстоятельства смерти парня вызывают сомнения, нужно не опускать руки и добиваться тщательного расследования.

Как рассказали в пресс-службе омбудсмена, всего на прием записалось 17 человек. Главная проблема призыва, по мнению большинства матерей, заключается в том, что при целом комплексе болезней у призывника отсутствует заключение по определенному виду заболевания профильного медицинского учреждения. В результате парня, который получает качественную медицинскую помощь, находясь не в специализированном медучреждении, признают годным к службе. Эту коллизию, считают члены призывных комиссий, могли бы разрешить специалисты министерства здравоохранения, но их на приеме в этот раз не оказалось.

«Основную задачу, которую мы ставили, проводя прием, – дать возможность гражданам напрямую обратиться к органам власти, которые принимают решения, и обсудить текущие вопросы призыва, – рассказал Алексей Севастьянов. – На мой взгляд, такие приемы надо проводить чаще. Нужно делать все для того, чтобы органы власти были ближе к людям. Каждая мать, обратившаяся к нам, получила исчерпывающий ответ и последующий алгоритм действий. Ни один родитель не ушел неудовлетворенным. Выигрывают родители призывников – растет уровень доверия населения к власти».

 

Во встрече приняли участие военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, помощник прокурора Челябинской области, младший советник юстиции Александр Каряжкин, врач-специалист медицинской комиссии областного военного комиссариата Леонид Москаленко, начальник отдела учета граждан, подлежащих призыву областного военного комиссариата Татьяна Серкова, начальник отдела Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Леонид Киселев.

Фото: Видео Михаила Тимофеева, монтаж Кристины Лукичевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter