Прокуратура Челябинска требует быстрее сносить нелегальные парковки

Напомним, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов начал кампанию против незаконных некапитальных объектов, документы на которые никогда не оформлялись. Под запрет попали нелегальные киоски, торговые павильоны и автомобильные стоянки.

К борьбе челябинских властей против несанкционированных парковок подключилась прокуратура города. Надзорное ведомство потребовало ускорить работу судебного пристава, который не спешит с демонтажом огороженного участка земли на придомовой территории дома №21 по улице Котина, сообщила Chelyabinsk.ru помощник прокурора Челябинска Елена Алферова.

Согласно решению Тракторозаводского районного суда компания ООО «МП-Сервис» была обязана освободить придомовую территорию от металлических столбов и забора. Однако в течение двухмесячного срока судебным приставом исполнительное производство так и не было завершено. В адрес руководителя УФССП по Челябинской области вынесено представление об устранении выявленных нарушений.

По оценкам властей, в Челябинске около 1000 несанкционированных автостоянок, а 300 зарегистрированных не платят налоги. В год мимо бюджета проходит около 300 млн руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter