ВСЕ КОММЕНТАРИИ224
Елена
7 ноя 2013 в 15:57

Сейчас даже теплая одежка для ребенка трансформируется так, что можно пристегнуть и в люльке, и в автокресле. Люлька люльке рознь. Люлька от коляски с полностью горизонтальным положением может не спасти малыша при автоаварии, он просто выскользнет из нее. Люлька для автомобиля специально сделана под углом. При резком торможении малыш упрется спиной в ложе люльки (она ведь по правилам устанавливается против хода движения авто), а положение полулежа не даст ему выскользнуть. Для меня сейчас эта тема очень актуальна - скоро забирать малыша из роддома. Читала много статей и форумов на этот счет. До 20 минут новорожденных детей можно перевозить даже в полусогнутом положении. К тому же басни про тугое пеленание и лежание поленом остаются в прошлом. Ребенок 9 месяцев находился в согнутом положении, сейчас с самого рождения разрешены слинги. Где тут прямая спина? Автолюлек много, можно подобрать такую, которая не будет слишком глубокой и изогнутой, но я однозначно за эти устройства, потому что они хоть и не гарантируют, но увеличивают шансы на выживание. Лучше перестраховаться.
Каждый несчастный случай с детьми, перевозимыми в машине без специального удерживающего устройства, - это урок всем взрослым. Не пренебрегайте самым дорогим, что у вас есть. Сейчас движение такое и машин столько, что говорить о том, что "раньше детей без кресел возили и сейчас с ними ничего не случится", уже не приходится.
Мои соболезнования маме малыша.

Гость
7 ноя 2013 в 15:58

Такие знатоки детских кресел, я не могу! В штатах из РД даже без кресла не забрать. Хоть почитайте, посмотрите и убедитесь, что автолюльки разрабатывались анатомически правильно, соблюдая все тонкости малышек.
Очень жалко мамочку, горе на всю жизнь(( сил ей и здоровья пережить все это

автомама
7 ноя 2013 в 16:00

Моему сыну сейчас 4 годика, когда ему был месяц - я тек-же перевозила его без автокресла - в люльке от коляски на переднем сиденье. Предложите другие варианты??? Умные водилы!!! Нечего обвинять маму в беспечности. Рано в месяц перевозить в спецкресле. Мои соболезнования.

Гость
7 ноя 2013 в 16:21

Автолюлька дорогая? Точно? Вот прям настолько дороже жизни младенца?
Мои родители в 80-х годах к машине сразу и детское автокресло приобрели. И не жаловались, что купить проблема, дорого и прочее.

яяяя
7 ноя 2013 в 16:25

люди!!! вы че сдурели или белины объелись? вы че творите? ну эта молодая еще, ума не хватает... ну а мужикам-то уже около 50 каждому... мозги-то должны быть!!!! БЕДНЫЙ РЕБЕНОК И СОБОЛЕЗНОВАНИЕ РОДИТЕЛЯМ....

Русский Беккенбауэр
7 ноя 2013 в 16:32

Не берегут себя совсем ошалели

аленушка
7 ноя 2013 в 16:37

Я вот например, не значала о существовании лежачих люлек. Мы купили люльку - переноску, где приподняты головка и ножки, но так ею не воспользовались, потому что она совершенно не продумана для младенцев. Не знаю, как на ней проводили испытания, она для спины и позвоночника совершенно небезопасная. На следующего ребенка буду покупать как от коляски люльку такого типа.

ответ автомаме
7 ноя 2013 в 16:40

рано в спецкресле, но в самый раз в спецавтолюльке.

Гость
7 ноя 2013 в 16:40

какое горе!

Аня
7 ноя 2013 в 16:44

как страшно.... как жаль малыша, слов нет

Гость
7 ноя 2013 в 16:45

месячного ребенка в кресло посадить с ума чтоли сошли

мама двоих
7 ноя 2013 в 17:03

Полнстью согласна с Еленой! Есть и комбезы с нуля с ножками, так что пристегнуть не проблема, и автокресло с рождения - это норма и только так и надо. И в месяц не рано и из роддома не рано! Мы только так и возили и возим. И нет у моих детей проблем со спиной из-за этого! Есть детки, которым нельзя по опр. показаниям, всем остальным до 40 мин. вообще без напряга. Там ножки разведены, нагрузка на таз минимальная. Зато ребенок будет жив! Люлька от коляски - это ничего! Подумайте чем вы роискуете!
Про то, что таких малышей надо дома оставлять - вообще бред! Он, извините, каждые полчаса может грудь требовать и никакая бабушка не справиться! А если бабушки нет, а дело срочное! Использование автокресла - нормальный, безопасный способ перевозки ребенка!
А по теме - мамочку жалко безмерно! Дай ей Бог сил пережить это горе!

Гость
7 ноя 2013 в 17:05

Для перевозки сына из роддома брал в прокате автолюльку, выписывались не в конверте, а в костюмчике (мишка, зайка и т.п.) никаких проблем не возникло. Ребёнка всегда перевожу в спец. устройстве, поэтому о такси без кресла никакой речи. P.S. Езжу строго по п.д.д. и ни одна поездка не обходится без аварийной ситуации, а мелкие дтп по вине других водителей у меня где-то раз в полгода. Очень страшно на наших дорогах. Пока продают в стране в\у порядка на дорогах не добиться и даже штрафы в сотни тысяч не помогут!

гость
7 ноя 2013 в 17:07

я не пойму тут присутствующих. мать то в чем виновата? такого малыша ну не как в кресло не посадить.а ей нужно было может срочно ехать и ни как больше может в больницу повезла.а тут на дороге ... попался.мать и ребенка очень жалко. а те кто осуждает вы бы лучше молчали.

Гость
7 ноя 2013 в 17:28

Все только молодую мать ругают, а про мужиков ни слова. Это она что-ли на них наехала? НЕТ!!! ... И как теперь девушке пережить это горе? Как ей принять сложившиеся обстоятельства, приведшие к гибели ее ребенка? Очень-очень соболезную.

7 ноя 2013 в 17:34

Все накинулись на мать,все осудили,все гордятся своим ответственным отношением к детям,а про водилу гранты как то и забыли уже

Гость
7 ноя 2013 в 17:55

Все такие умные надо кресло надо кресло !!!! а может это не ее машина и у нее нет машины?!!! может таксист или знакомый !!! например повез в поликлинику и.т.д. Конечно малыша очень жалко !!! и мать его жалко !!!

Serg
7 ноя 2013 в 18:12

Да уж... В аварии виновник вообще-то водитель Гранты. А то, что при наличии автолюльки или автокресла ребенок был бы жив - только предположение. Точно так же можно сказать, что если бы водитель Гранты ехал по правилам, ребенок был бы жив. Ну а вообще-то детей, конечно, в машинах надо перевозить пристегнутыми. Ребенка и родителей очень жалко.

Жка
7 ноя 2013 в 18:32

Для адваката гыыы ты из 70 чтоли?
У нас pilguni трансформер и конверт и комбез))

7 ноя 2013 в 18:37

Не торопись осуждать девушку. у самого родился недавно сын, сразу же купил автокресло 0+, и вот делема, ребенку 2 недели и нужно чтобы он был в горизательном положении, а абсолютно все автокресла 0+ имеют форму чаши, и вообщем то положить ребенка не получается, а если что то подложить то тогда нехватает длины ремешков чтобы застегнуть его.

7 ноя 2013 в 18:41

С тех пор как я прочитала о случае, когда младенец погиб по дороге из роддома (ехал без автолюльки, при этом никто травм не получил), я не допускаю даже мысли о перевозке малыша без кресла. Страшно только в маршрутках, там не пристегнешь, поэтому стараюсь ехать автобусом, если машины нет.
Маме соболезнования мои. Это ужасное горе. Дай бог сил пережить его.

Элина
7 ноя 2013 в 18:43

между прочим там и дорога очень ужасная, зачем так гнать!!!!! вот не надо никогда гнать!!!! и надо ехать на своей стороне дороги!!!! а девушка что ребенка везла без автолюльки, сейчас ее осуждать не надо ей и так очень плохо сейчас, ребенка потеряла!!!! хоть и сама виновата.

Настасья
7 ноя 2013 в 19:02

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь... - Начните со своих и до чужих не доберётесь..." (Уильям Шекспир) Не люди, а стая гиен - как трагедия, начинают мусолить пострадавших как виноватых, не зная деталей происшествия!!! Имейте совесть и сострадание, бедной мамочке малыша сейчас наверняка самой жить не хочется и впоследствии ей всю жизнь существовать с этой невыносимой душевной болью...((((

7 ноя 2013 в 19:45

Большинство людей в такое г..... превратилось!!!Уже начинаю жалеть о том,что не было конца света!!!Виноват водитель гранты,а не эта бедная девушка- и не надо тут всякий бред про кресла писать,видимо у вас совсем в голове кроме кресел нет ни чего!!!!Соболезную девушке!!!

Гость
7 ноя 2013 в 20:02

можно подумать раньше в россии существовали детские кресла???, и без них возили и ничего только богу известно что будет, эти креслодержалки ничем не помогут все зависит от обстоятельств аварии умники некоторые вас касается, жаль ребенка и маму ей соболезную

Гость
7 ноя 2013 в 20:32

могли бы и посочувствовать..... а то нашлись умники .....некоторые дети тем более такие лялечки не понимают что надо в кресле тихо без груди лежать....и не знают ваших правил....да и папы наши психи за рулем ...долго крик ребенка не выдерживают

Гость
7 ноя 2013 в 21:10

Народ!!!Дело не в кресле,а в водителях,раньше кресел не было,были штатные ремни,которые и сейчас имеются.К сожалению,многие(большинство) не серьезно относятся к правилам ПДД,а особенно к скоростным ограничениям.Жаль,Малыша....Сочувствую родителям.

7 ноя 2013 в 21:34

мои соболезнования матери....
дай Бог пережить..

Гость
7 ноя 2013 в 21:54

жаль что введен мораторий на смертную казнь. этих китайцев убить мало

Гость
7 ноя 2013 в 22:05

как жаль

Елена
7 ноя 2013 в 22:09

Как больно и страшно, как сейчас разрывается молодая мама. Сил ей, мужества....Я не знаю, как простит себе водила Гранты, такую смерть. Как ему теперь спаться будет??? А маму молодую не судите, не виновна она совершенно. Верила водителю... Никто не застрахован от таких ид...в на Гранатах..... Бог ему судья......

7 ноя 2013 в 22:21

Соболезную очень, у самого маленькая дочка, соболезную (

Гость
7 ноя 2013 в 22:53

Гранта виновата не уступила дорогу, и врезалась в восьмерку, вот и все тут не че бы он не успел сделать если такие т.порезы ездят по дорогам(((

Гость
7 ноя 2013 в 23:14

Все такие умники-спец.автолюлюка-переноска 0+ и т.д. И т.п...ага,конечно!вообще-то все дети разные!И если ваш ребенок наелся титьки или бутылки и дрыхнет в месяц и с ним че угодно делать можно-как угодно сажать-то я вас искренне поздравляю!!Мой ребенок в принципе с рождения супер-актив и с характером!дольше 10 минут на одном месте как не лежал так и не лежит!Пробовали мы в эту автолюльку его грузить-зрелище то ее!голова прижата к груди-срашно что задохнется...но это наименьшая проблема!Вот реально до 3-3,5 месяцев детю там ну реально неудобно(ито мы ростом длинные для своего возраста)! И естественно сразу истерика!попробуйте с орущим решнком ехать в машине!Тут уже готов как угодно его взять лишь бы успокоить!потому что папа за рудем тоже человек и нервничает!!
Это первое!А второе-все чета реально судят не того кого надо!!

Гость
7 ноя 2013 в 23:21

ужас какой!!!!!!!!!!
держись мамочка(((((((((((((((((((
это ппц горе.
и кресло бы не помогло

Жанна
7 ноя 2013 в 23:35

Во первых, мои соболезнования. Во вторых:
Дороги от Челябинска до Кунашака хорошие, а после Кунашака просто ужасные, все в колдобинах и узкие, как будто после войны 1945 не ремонтировались. Машина едет на встречу и пытается бедный водитель как-то объехать их, эти колдобины и это все на скорости. Летом ездили в гости, решили, что больше не поедем, очень опасно по таким дорогам.

Гостья
7 ноя 2013 в 23:43

Горе страшное потерять дитя(( даже время не залечит такую рану.... Соболезнования...искренние( все тут про люльки, про автокресла, а то что эта тварь на Гранте пьяный был, и то что у нас в стране до сих пор нет соответствующего такому преступлению наказания так и будут гибнуть дети, взрослые, старики!

Алексей
8 ноя 2013 в 00:04

С... был бы мой сын убил бы наверно!!!!

Гость
8 ноя 2013 в 00:48

С какой стати ребенок должен находиться постоянно в строго горизонтальном положении? В утробе матери он в полусогнутом положении, и автолюльки тоже не спроста сделаны особым образом, пеленать или не пеленать-это сугубо личное дело матери, но, есть правила безопасности, которые нужно соблюдать и в поездку одевать ребенка, чтобы можно было пристегнуть в люльке. Обстоятельств, конечно не знаю этой трагедии, почему мать так сделала и т.д., но в условиях наших дорог нужно стараться обезопасить себя и детей своих по максимуму. Как будто на гоночную трассу выезжаешь каждый раз под лозунгом "остаться в живых любой ценой", страшно. Царствие небесное младенцу, ужасная трагедия.

Анна
8 ноя 2013 в 01:33

все кинулись на мать, а может задуматься о том что мужики в россии слишком самоуверенные,виновна то в происшествии на водитель восьмерки. а лады!!!! так что не кидайтесь на мать!!!

Гость
8 ноя 2013 в 07:34

А что в. Ленинском за туман?

Серж
8 ноя 2013 в 07:40

Люди вы из прошлого века или как? Откуда такие мысли обсуждать молодую девушку которая еще только жить начинает, а вот водилу гранты то привлечь бы не мешало взросленький уже должен понимать что делает. Я сам проехал около миллиона на межгороде и насмотрелся на ди... за рулем.

Гость
8 ноя 2013 в 08:52

А вы видели бы какая кунашакская дорога аварийная, аварии постоян
но.Ребенка жалко.

Гостья
8 ноя 2013 в 09:11

В Копейске жуткий туман, похож на промышленный смог, запах ужасный, даже описать не могу. Может, кто подскажет чем нас травят?

гость
8 ноя 2013 в 09:20

кто ездил по этим дорогам знают какое безответственное отношение власти к народу!!!там же не проехать спокойно без аварий!!!такие отчеты делают аж у нас все дороги в хорошем состоянии, предъявить нужно смерть ребенка власти района!!!пусть моральный и материальный ущерб возмещает глава района, который подписывает каждый месяц асфальтирование дорог усть-багаряк-халитово-кунашак.

yuksik
8 ноя 2013 в 09:47

Я вообще поражаюсь беспечности родителей, особенно на дорогих иномарках. Каждый раз забирая ребенка из садика, я поражаюсь, что многие! родители не пристегивают своих детей. Иногда даже вижу, что ребенка садят на переднее сиденье , а детское кресло стоит сзади. Видимо, думают, что если машина дорогая, то и абсолютно безопасная.

Серж
8 ноя 2013 в 09:52

Господа в чел обо одни из лучших дорог Р.Ф. Кто был в Самаре и дальше там больше 50-60 при всем желании не наберешь. Тут чистая вина гранты под суд надо лет на 10 чтобы думали что делают. А девушку не трогайте ей сейчас без обсуждений тяжело.

Гость
8 ноя 2013 в 10:11

Люди в нашем детстве кто нибудь ездил в кресле или хотябы с ремнями??? Тогда закройте тему кресел и т.д и т.п. Вроде не дети чтобы глупости городить

Гость
8 ноя 2013 в 19:28

а вы знаете что в гранте были китайцы,информация досстоверна,не слухи а сейчас кунашак с китайскими переводчиками полон,а у нас даже адвоката нет,а ВЫ тут АТВОКРЕСЛА то да сё.....ЧИТАТЬ ПРОТИВНО,мои соболезнованния семье терпения и сил пережить такое горе

Гость
9 ноя 2013 в 14:15

дамы и господа кто-нибудь из вас наверно хоть раз ездил по дорогам Кунашакского района,начиная от Султаево-Муслюмово(там вообще кошмар),заканчивая всеми окраинами Кунашаского района!дороги вообще разбиты,по ним ездить не возможно,каждый раз когда езжу на автобусе домой по маршруту Челябинск-Муслюмово,я рада тому что я доехала до дома еле-как и жива,так как вероятность того,что автобус вот вот слетит с дороги велика!
P/s малыша очень жаль,мягких ему облачков,а мама пусть его поправляется!