Комментарии к публикации «В трех муниципалитетах Южного Урала корью заболели 55 человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ73

А ведь, у нас в Челябинской области 20 лет не было кори. Заболели те, чьи родители заявляли отказ от прививок.

Гость
9 ноя 2013 в 13:25

молодые мамочки насмотрятся "аналитических" программ на НТВ и ОРТ о заговоре американских фармацевтов,потом отказываются от прививок.В итоге получаем вспышки кори.

Светлане Александровне
9 ноя 2013 в 14:24

и ведь многие до сих пор думают , что не нужно ставить. вот так по-тихому и снова вернем и оспу , и корь...и еще что-нить страшное..в нашей группе 5 мамаш с пеной у рта , практически, доказывают ненужность прививок, будто жить будут всю жизнь в лесу , без людей, где-нить в горах...другое дело, что вакцины наши, мягко говоря, не самые хорошие.

Гость
9 ноя 2013 в 16:03

прививки нужно делать обязательно, но, я боюсь их. Ребенку все прививки делаю,соглашаюсь, перед каждой всегда очень страшно. Особенно боялась АКДС.

9 ноя 2013 в 16:43

на 2млн привитых детей было одно осложнение (аллергия на консервант), жаль не могу сказать год этой статистики. Иноземцы не причем, привитые не болеют, а если и болеют, то заболевание протекает легче. ....и еще те у кого есть прививка- иммунитет после нее сохраняется 20 лет, потом ревакцинация. Можно обратиться в прививочный кабинет в поликлинику и сделать прививку, если боитесь поликлинических вакцин- можно купить импортную, но они ничем не отличаются.

Гость
9 ноя 2013 в 16:53

Прививка не спасет!!!!все это чушь..... Привитые также заболели!!!!!

Гость
9 ноя 2013 в 17:39

А вы в курсе сколько детей стали инвалидами после прививок?Могут ли радоваться родители, ребенок которых заболел АУТИЗМОМ или ЛЕЙКОЗОМ, тому, что прививка спасла его ОТ БЕЗОБИДНЫХ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ?! В последние десятилетия идет НЕБЫВАЛЫЙ ВСПЛЕСК заболеваемости АЛЛЕРГИЯМИ, АСТМОЙ, ДЕТСКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ, ИНСУЛИНОЗАВИСИМЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ, АУТИЗМОМ и многочисленные независимые исследования связывают эти болезни с огромным количеством прививок, обрушившимся на детей, иммунная система которых не выдерживает такого перенапряжения

Мама
9 ноя 2013 в 19:23

Мой ребенок аллергик, на очень многие продукты в том числе и животных, Но врачи на это закрывают глаза, часто высказываются, что я не думаю о здоровье своего ребенка! Как раз таки м думаю, пишу отказ по просто причине основным противопоказанием является сыпь, из которой мы не вылазим к сожалению((((и что? Мне нужно подвергнут переступить это и что попасть под такой риск и поставить? Нет же и еще раз нет!!!! В роддоме поставили гепатит ее через пару часов обсыпало и??? Думаю что повод задуматься есть!!!

Гость
9 ноя 2013 в 19:33

Блин, а как мы, "советские" дети росли?! ВСЕ были привиты и болели меньше! (естественно, аллергия не в счет, т.к. ели (дышали, носили) не сравнимо). Я заболела корью на 21 году жизни - это СТРАШНО, 10 дней средняя температура 39, жуткая сыпь и отечность. Счастье, что еще жила с мамой и та не работала, носила пить и водила до туалета. :((( Потом жуткая "почесуха" всех слизистых и накожных бляшек, а купаться нельзя. Короче, я здоровая 20 лошадь вырубилась на месяц!!! Сразу скажу, моя дочка привита от всего, кроме ежегодного "гриппа", т.к. ЛОР у которого наблюдаемся дала 99%% что прививка пройдет через тяжелую болезнь (особенность носоглотки) и клеща, т.к. эта прививка достаточно тяжелая, а панацеей не является....Деть - аллергик, но, при правильной подготовке к прививке проблем не было! Надо искать контакт с педиатором и обсуждать и советовать (ться), т.к. никто не знает свой организм и не помнит нюансы здоровья вашего дитя. Всем всего хорошего и доверяйте, но советуйтесь с врачами! :))) И надо ВСЕМ прививаться, из-за отказников и "понаехавших" и прет всяческая зараза, которой мы ранее лет 30 не страдали!

Гость
9 ноя 2013 в 21:27

Заболели корью, и что? Поболеют и выздоровеют. Тоже корью болела в раннем детстве, несмотря на то, что была привита.

Гость
9 ноя 2013 в 21:43

*Затем заболели еще четыре контактных человека: медицинский работник.....* А шо мед.персонал прививки не делает??? Что за безобразие,!ведь они напрямую контактируют с пациентами,или на марлевые повязки надеются?

Гость
10 ноя 2013 в 09:20

Дискуссия прививаться или нет почему-то напомнила другую тему - нужно ли пристегиваться в автомобиле. Там тоже есть категория граждан, которые найдут тысячу причин и "докажут", что "это вредно для здоровья". На самом деле, необходимость и того и другого уже давно доказана жизнью для тех, кто сделал правильный выбор и печальными последствиями для тех, кому опыт человечества не указ.

12345
10 ноя 2013 в 11:08

Все у нас идет к одичанию страны и возвращениею в средние века и натуральному хозяйству... И государству также наплевать на людей, как и людям на государство. Каждый сам по себе. И корь - еще цветочки. Скоро и чума вернется какая нибудь модернизированная, и оспа и остальные средневековые эпидемии... А уж невежество, которое нам насаживают сверху и которым уже заражено 80% населения этому только способстувует. Люди будут умирать пачками, все будет плевать на все и только умные будут наживаться на болезнях и тупости населения. Собственно, это и есть конец света - когда народ по глупости своей сам себя изживает. Правы были майя - после 2012 года недолго осталось.

дайншифтер
10 ноя 2013 в 15:55

Читая комментарии к статьям испытываешь негодование какое-то... Зрите глубже, зрите в корень.
все на землю огород садить, скотину выращивать, а то сидеть в своих скворечниках и дискутировать проще простого. Растить детей в нормальных условиях, давать им нормальную (не из супермаркетов, а с личного хоз-ва) пищу, не таскать в садик, гулять с ними не во двориках закатаных в бетон рядом с дорогами, приучать к труду, а не за компами торчать и у телика, не таскать по торговым центрам и будет всё у них гуд. И не ждите конца света, А ПРОСТО ЖИВИТЕ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!! А вообще каждому своё)) большинству населения вообще не понятно как можно жить в своем доме и наслаждаться жизнью, в деревне а не в вонючих мегаполисах, жить в клетках, растить детей каменных джунглей.

10 ноя 2013 в 22:03

В нашей группе шестилеток в детском саду, которых должны прививать от кори из 24 человек, отказ от прививок своим детям написали 14 родителей. Считаю, что мамаши, которые отказываются ставить своим детям прививки, в период распространения данных заболеваний, не должны водить своих детей в садик, чтобы избежать заражения остальных, даже в легкой форме. Считаете, что ваши дети особенные, сидите дома, не заражайте наших.

Ася
11 ноя 2013 в 01:35

Нам 2 года. Отстаём по мед.показателям от графика прививок(( Теперь вот и не знаю... последнюю от гепатита делать или от кори вне плана... в последнем случае - мы ещё больше начнём опаздывать... и гепатит пропадёт... но кори боюсь, мы плохо болячки переносим... Прививки, конечно, нужно делать, но как говорилось выше - вакцина вакцине рознь... идём в процедурный играть в русскую рулетку... после первой АКДС 5 дней не могли сбить темп., судороги были, потом в больнице лежали... вторую я уже импортную покупала + долго готовились... от аллергии пили... в итоге, 2 дня 39 было... а на днях встретила знакомую, плачет, её дочке сделали первую АКДС - чуть не умерла... почки отказывают... поэтому понимаю всех - и тех, кто боится делать, и тех, кто говорит, что надо... Нужно индивидуально через иммунолога подходить к вакцинации... все дети разные...

мама
11 ноя 2013 в 10:29

Осложнений единицы. У моего после прививки не было температуры, у знакомых детей тоже. Перепугаете народ, ну не у всех же такая дикая реакция на прививки. А уж про появление аутизма в качестве реакции, вы меня извините, но это нонсенс. В интернете надо меньше байки читать и дети здоровее будут.