СК начал проверку по факту гибели семьи из трех человек под завалами дома

В Челябинске началась доследственная проверка по факту гибели трех человек под завалами рухнувшего недостроенного дома в Курчатовском районе Челябинска. Известно, что все погибшие были родственниками и сами занимались возведением коттеджа, сообщили в пресс-центре СК России.

«Под завалами были обнаружены тела трех человек, 40-летнего мужчины, его 37-летней жены и 59-летней матери, которые занимались непосредственно строительством дома, – рассказали в пресс-центре. – По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. Родственники получили смертельные травмы при обрушении межэтажных перекрытий из-за большого количества строительных материалов, складированных на втором этаже дома. Четвертый член семьи, муж 59-летней женщины, получил незначительные травмы».

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим также,  что заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу безотлагательно организовать по данному факту прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов и иных служб, задействованных в расследовании происшествия.

«Дано указание принять исчерпывающие меры для выяснения причин случившегося, в том числе обеспечить тщательную проверку исполнения нормативных требований при ведении строительных работ и должную правовую оценку деятельности лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности,– говорится в сообщении пресс-службы окружного надзорного ведомства. – Исполнение соответствующего поручения взято на контроль».

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, сообщение об обрушении строящегося двухэтажного частного дома на улице Логовая, 45, поступило в МЧС вчера, 8 ноября, в 20:45. На место выехали 50 спасателей, в том числе психологи, а также два десятка сотрудников других экстренных служб. К разбору завалов были привлечены 19 единиц различной техники.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter