ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

10 ноя 2013 в 13:29

а нафига людям, вообще глаза? если видно что скорость немаленькая, то почему бы не подождать и не убедиться, что водитель вовремя среагирует и начнет останавливаться? в большинстве случаев, прут напролом.. за что и расплачиваются либо здоровьем либо жизнью.пешеход такой же участник движения, только он всегда прав, пока жив.

ОТВЕТИТЬ
с.з.
10 ноя 2013 в 13:39

Не хочу оправдывать власть, которая обязана следить за порядком на дорогах, и которую мы содержим на наши налоги. Но хотелось бы обратить внимание на нашу равнодушность и пассивность. Сколько раз наблюдал ситацию, когда водители курят за рулем, ругаются матом во всю глотку, несутся как бешеные, не соблюдая ни каких правил и ни один человек в маршрутке не делает им замечаний. По мере возможности всегда пытаюсь остановить этих озверевших от безнакакзанности джамшуток. Если это будут делать все пассажиры, они будут как шелковые, ни кому из них не хочется ехать обратно в свои грязные и голодные киргизии и точикистоны.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 ноя 2013 в 13:39

хоть замитингуйтесь маршрутки очень кому то выгодны единственный выход игнорировать этот вид транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 13:45

Троицкий тракт, восемь вечера... Вы сами часто пропускаете пешеходов? Да их зачастую просто не видно в ночи. Все гонят, не один маршрутчик виноват

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 13:53

Пока не введут жесткую систему наказания для маршруток, будет полный беспредел. Причем неважно, кто за рулем. Наказания должны быть и для владельца маршрутки. Вернитесь к системе трех проколов, хотя бы для маршрутчиков. Три любых нарушения и человек лишается права на пассажирские перевозки. Причем не на год/два, а от пяти лет и до пожизненного. Вместе с этим конские штрафы для владельцев за лишенцев. Пока этого не будет, все будут летать и творить беспредел в борьбе за право подъехать первым к остановке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 13:59

Обходимость государственного общественного транспорта в России уже доказана и убедительно. Очень жаль что как Российские власти в Москве проявляют пренебрежение , региональным властям это на руку. А Васька слушает и ест.

Гость
10 ноя 2013 в 14:04

Будет порядок если уберут с улиц городов 90% маршрутных такси и вернут на маршруты вместительные автобусы с четким графиком работы. Распроданные територии автобусных парков, троллейбусных депо вернуть прежним владельцам. На улицах городов будет менее пробок и больше порядка.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 14:12

читаю коменты..и понимаюю...кто такие ""терпилы"""

ОТВЕТИТЬ
White Material
10 ноя 2013 в 14:23

Судить таких водятлов как за убийство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 14:41

Вернуть автобусы, убрать маршрутки, от этого лучше всем будет, меньше ава
рий, меньше погибших и меньше пробок и тогда будет порядок на дорогах.

Гость
10 ноя 2013 в 14:45

не надо нам никакой войны. Передавят всех россиян потихоньку и хорошо, а то прожиточный минимум слишком высокий стал.

Гость
10 ноя 2013 в 14:45

В городе Уфа один парень носит с собой увесистый камешек в кармане. И если он, подходя к зебре, видит, что летит машина и явно не собирается останавливаться, он навесом подбрасывает камешек на дорогу, расчитывая траекторию так, чтобы точка соприкосновения двух объектов была примерно в середине лобового стекла. Удивительно, но после этого у водителей просыпается совесть и они останавливаются, спустя N-ное кол-во метров, после пешеходника. Наверное, хотят поблагодарить парня. Но, пока поймут, что случилось, пока остановятся, благородного пацана уже и след простыл! Может, тоже камешком обзавестись?!

ОТВЕТИТЬ
Не фанат
10 ноя 2013 в 14:54

"вместительные автобусы с четким графиком" это бред. часто вижу как 3-4 троллейбуса или автобуса едут один за другим а потом 40 минут нет ни одного.

ОТВЕТИТЬ
Земляк
10 ноя 2013 в 14:59

Предлагаю ввести солидарную ответственность хозяев маршрутов за все проколы - и материальную, и возможно уголовную. Организация рейсов, контроль за водителями, их подбор, инструктаж от кого должны зависеть?

ОТВЕТИТЬ
Игорь Родионов
10 ноя 2013 в 15:18

Очередной пешеход , который всегда " прав " , считающий , что если он на " зебре " , значит круче всех , собственной жизнью в очередной раз доказал : ЭТО НЕ ТАК !!!! Но уже поздно .
Сам виноват . Кто следующий круче всех на "зебре " ? Пешеходы ! Ваши никчемные жизни в ваших руках . По сторонам смотреть надо и не лезть под машины !

ОТВЕТИТЬ
Искандер
10 ноя 2013 в 15:19

Политика геноцида преступной власти в действии!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 ноя 2013 в 15:28

Дорогу переходят и инвалиды, и люди с плохим зрением, и дети, которые не всегда правильно оценивают ситуацию, но ведь нигде не запрещено им переходить дорогу! Так я не пойму некоторых тут (не очень хочу писать плохие слова, потому что модератор не пропустит). Вы что реально считаете, что во всех ситуациях пешеход имеет возможность заранее предвидеть развитие ситуации и правильно среагировать? Вы что не понимаете, что людям свойственна растерянность, шок и другие состояние? Они могут отвлечься на один автомобиль, и попасть под другой. Как можно вобще обвинять пешехода, который переходит дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ переходу?! То, что видимость плохая, так извините прочтите пункт 10.1 ПДД уже наконец, и поймите, что двигаться нужно не со "скоростью потока" (как любят писать ездюки на всяких форумах, в том числе на этом), и даже не 60 км/ч, а с такой, чтобы в условиях плохой видимости иметь возможность остановиться в любой момент. Да-да 40-50 км/ч, а если надо и 30. Потому что никакая скорость потока не оправдает вас, если вы заберете жизнь человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 15:30

уважаемые власти - установите освещение и разметку на пешеходном переходе - остановка ул. Восходящая.
Рядом школа, детский сад, новый микрорайон

Гость
10 ноя 2013 в 15:42

Кто-то считает, что водитель маршрутки славянской внешности едит лучше чем Махмуд, более культурен и законопослушен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 15:54

Каждый день стали аварии с участием маршруток. Ещё дней сто восемьдесят впереди до мая. Где тут писака из Троицка что с МЧСником спорил в защиту джамшутов?

ОТВЕТИТЬ
DOK
10 ноя 2013 в 15:55

У нас на всем и на всех деньги экономят на гастробайтерах(Равшанах) в том числе!!!!!!

нора
10 ноя 2013 в 16:09

А кто знает, какой маршрут сбил пешехода? Напишите.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 16:14

мнда.. ну чо видел..прочитал...
их давят как свиней.. а они митинг во вторник стихийный...да как таААААААк та.. ВО ВТОООРНИККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
капец седня воскресенье....ну вот даже не жаль таких...

Гость
10 ноя 2013 в 16:16

Пешеходы на 50% виноваты. Почему не убеждаются в безопасном переходе? Тем более в темное время? Самим жить надоело что ли.

10 ноя 2013 в 16:20

Человек налоги платил а теперь и жизнь отдал. Это же не чиновник, таких много.

ОТВЕТИТЬ
людмила
10 ноя 2013 в 16:29

подобный Джамшут совершил аварию 8 ноября в 6.15.гнал с бешеной скоростью в сторону озера по ул.Гагарина в услових сильнейшего тума,и на замечение женщины с маленьким ребенком,не отреагировал(может он русский язык не знает) через две остановки вылетел по прямой,хотя был поворот на кольцо(кольцо он проскочил) стукнулись с бордюром и влетели в дерево.После столкновения он выскочил,обежал маршрутку и смылся до приезда ГАИ,первыми приехали Скорые.Подрости знаю из первоисточника,от моей 45 летней дочери,серьезно пострадавшей в этой аварии. А разбираться считаю в первую очередь надо с перевозчиками,ради наживы готовы за руль садить и пьяниц и наркоманов.Сейчас еще спишут все на туман....

ОТВЕТИТЬ
ходящая по нерегулируемым пешеходным переходом
10 ноя 2013 в 16:40

Сколько же еще нужно унести жизней на этих переходах,чтобы мерия и гибдд начали ,избавляться от этих дорожек смерти 6-8 полос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 16:43

Недавно вернулись из Казани. Там вообще маршруток не видели. Красота!!!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2013 в 16:49

все рано или поздно когда нибудь пешиков сбивают,вы не в пустыне живёте.люди с со стажем не застрахованы,тут нюансов много дождь свет ксенон итд,и национальность тут не причём

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 17:00

граждане, всегда носите с собой документ удостоверяющий личность, чтобы в случае чего не возникло проблем.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 ноя 2013 в 17:03

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ? ЗА РУЛЕМ НЕ ВЛАСТЬ БЫЛА, А ТАКИЕ ЖЕ РЯДОВЫЕ ЛЮДИ, КАК МЫ С ВАМИ!!!!!! СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ ПОГИБШЕГО. ЛЕГКО ИСКАТЬ КРАЙНЕГО, САМИ ПО ПРАВИЛАМ ЕЗДИМ ТОЛЬКО КОГДА КАМЕРЫ И ГИБДД РЯДОМ!!!!! САМОДИСЦИПЛИНЫ НЕТ, А ВСЕ ТУДА ЖЕ, У НАС ВСЕ ВИНОВАТЫ КРОМЕ САМОГО СЕБЯ!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 17:06

..нужно должным образом оборудовать пешеходные переходы...особенно на опасных участках

10 ноя 2013 в 17:19

Убрать пешеходный переход. На большее ума у руководства не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 17:24

Где челябинское метро? Где деньги? Закопали? Все молчат.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 17:31

Где МЕТРО??? больше 20 лет строят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 17:39

Однажды я переходил дорогу на красный сигнал светофора на ЮУРГУ. Меня остановил гаишник, и предложил пройти к машине составить протокол о нарушении. Я честными глазами посмотрел на него, и сказал, что он ошибся, я переходил дорогу на зеленый! Он сказал, что сам только что видел, как я нарушил правила. А я попросил его показать запись, на которой видно, как я нарушаю, пообещав в свою очередь привести сотню свидетелей моей правоты, и сказал, что никакой протокол я подписывать не буду! "Ну ты, г...н, ты чё, о...ел!" - сказал тот честный страж порядка. "Можете себя процитировать на камеру?" - спросил я, на что получил ответ: "Пошел на ...й".
И знаете что? А ничего! Я просто пошел дальше по своим делам.
К чему это я? А к тому - не хотите страдать и мучиться угрызениями чего бы то ни было, становитесь УР***МИ! Любая доброта и честность обречены на страдание. А нравственность, мораль, честь и совесть придуманы для того, чтобы одним было хорошо за счет других. Если человек у***д - никто не удивиться, что у него все хорошо!!! Национальность и цвет кожи тут ни при чем. Когда проливается кровь, она всегда красная.

ОТВЕТИТЬ
Куратор
10 ноя 2013 в 17:46

Обхясните мне (был свидетелем) : Маршрутка конкретно просачивается на красный (обгоняя наряд ГИБДД) , думал "ну все , попался"....Ошибся...ВОПРОС: гаеры в доле или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 17:50

Я не хочу водилу оправдывать но люди добрые берегите себя, закрывайте рот и открывайте глаза и мозги когда дорогу переходите. Ведь все может быть. Водитель или отвлекся или задумался или еще что. Убедись что можно идти тогда переходи. куда торопишься? Вот один опять поторопился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 18:02

а я к свой сумочке привязала светоотражающую ленточку, и к моему зонту привязана гайка - не пропустите на пешеходнике - ваши проблемы, стекло вдребезги.откуда прилетело не успеешь увидеть. ну надоело уже стоять по несколько!!! минут, ожидая вежливого водителя, ну мало их у нас. а бывает и такое, остановится одна машина пропустить, а по второй полосе даже и не подумает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 18:10

Все маршруты держат депутаты и законы пишут под себя 5 ноября закон должен был быть в исполнений но понимаешь не все джамшуты поменяли права вот и продлили закон до 9 мая прям до дня победы !! Мне кажется во время войны столько людей не погибло сколько под колесами гибнут и будут гибнуть !!! Смысл закон вводить им депутаты владельцы маршрутов сейчас наделают права до 9 мая и опять будут страйк они на дорогах выбивать ((( нужен пикет !!! Кто за??

Гость
10 ноя 2013 в 18:13

По моему мнению практически все водители в городе за рулем разговаривают, мчатся на желтый, подрезают друг друга и тд и тп. Прежде всего нужно начинать с себя, а не обвинять окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Дед
10 ноя 2013 в 18:21

На маршрутке должны быть навешены(НАКЛЕЕНЫ,ПРИБИТЫ)понятные стикеры о нарушениях,совершённых ЭТИМ водителем.

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
10 ноя 2013 в 18:36

как-то сейчас подумалось, а если вдруг, по щучьему велению, с завтрашнего дня не станет маршрутных такси. приезжие из теплых республик сядут за руль автобусов и троллейбусов, выдавив местных водителей, как они это сделали с газелями в свое время. и начнут подрезать и соревноваться друг с другом, проезжать на красный, разбиваться о деревья и так далее, весь их набор нарушений. в автобус ,если не ошибаюсь, вмещается около сотни пассажиров. и представьте последствия .......

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 18:52

Убрать маршрутки. Развивать общественный транспорт, троллейбусы, трамваи и автобусы. Порядка на дорогах будет больше.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
10 ноя 2013 в 19:13

Необходимо оценить жизнь человека! Например - жизнь стоит 50 млн. руб. Убил маршрутчик человека - пусть сидит и 50 млн. семье погибшего заплатит. Конечно - жизнь бесценна, но ведь то, что не имеет цены может и ничего не стоить! Вот такое предложение у меня. Давайте комментируйте, господа.

ОТВЕТИТЬ
ВВА
10 ноя 2013 в 19:18

Пешеходные переходы, при тотальной автомобилизации, должны быть на другом уровне, на худой конец по светофору. Другие авто сбивают не меньше. А на маршрутку коренной водитель редко усаживается.

Гость
10 ноя 2013 в 19:23

и еще пешеходам нужно быть осторожными. Одна бабка из под травмая с маленьким мальчиком перешла на красный, это вообще ...

Гость
10 ноя 2013 в 19:35

Вот только, где он столько денег возьмёт? Да и у других граждан вряд ли такие деньги найдутся. Хотя конечно, как то этот вопрос решать надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 20:16

Конечно, водилу я не оправдываю... И так всё ясно... НО !!! Очень интересная ситуация сложилась на дорогах с момента первого повышения штрафов "за пешеходов". Такое ощущение, что люди выходя из дома свои мозги забывают на тумбочке, прут через дорогу на пролом, есть переход или нету без разницы, если есть, так вообще готовы ползком дорогу пересекать применяя "железный" аргумент типа "Я же прав" ! У моего друга жена таким же образом дорогу переходила, по переходу, сто процентов права, НО... сбил её, какой то москвич... Год больницы и инвалидность - "награда" за безмозглость... Подожди 5 сек., пропусти не адекватного и будет тебе счастье... Дай Дорогу Дураку - железное правило !!!

Гость
10 ноя 2013 в 21:15

пока водители маршруток независимо от национальности будут плевать на всех и их за это не будут жестко наказывать так и будет продолжаться.творят что хотят а мы молчим причем все.значит так нам и надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 21:39

Машин развелось,как грязи.И по двору опасно ходить,и по пешеходному переходу,только успевай голову поворачивать.11 раз привлекался,но урок не впрок.

ОТВЕТИТЬ