RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город РМК представила проекты на российско-казахстанском форуме в Екатеринбурге

РМК представила проекты на российско-казахстанском форуме в Екатеринбурге

«Русская медная компания» представила свои проекты в области горной добычи на Х форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Екатеринбурге.

РМК, входящая в тройку лидеров по производству меди в России, является активным инвестором на территории Казахстана. Общий объем инвестиций в экономику РК со стороны компании в период с 2004 по 2012 годы составил более 500 миллионов долларов США.

Как сообщает пресс-служба РМК, в первый день работы выставки стенд РМК посетила официальная делегация Свердловской области а также министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. Обсуждалась социальная составляющая проекта «Томинский ГОК», в том числе, планы компании по взаимодействию с экологическими общественными организациями и объединениями.

Казахстанские проекты группы «Русская медная компания», также представленные на стенде, являются примером плодотворного сотрудничества России и Казахстана. Ключевой актив компании в РК – ТОО «Актюбинская медная компания».

Напомним, деятельность на территории Казахстана РМК начала в 2004 году. За это время РМК был реализован ряд инвестиционных проектов по строительству горнодобывающих и обогатительных производств. Под управлением ТОО «Актюбинская медная компания» действует горно-обогатительный комбинат по переработке медных и медно-цинковых руд мощностью до 4,5 млн тонн руды в год. На обогатительные фабрики АМК поступает сырье с месторождений «50 лет Октября» и «Приорское», разработку которых ведет ТОО «Коппер Текнолоджи» (входит в Группу «Русская медная компания»). В 2007 года Актюбинская медная компания вошла в состав 30 корпоративных лидеров Казахстана. Добавим, что на форуме ожидают президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Участие в данном форуме для нас логично, – комментируют представители в «Русской медной компании». – Казахстан – наш давний партнер, создающий комфортные условия для инвесторов. Мы планируем продолжать взаимовыгодное сотрудничество».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления