RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Лучшие школьники Южного Урала получили по 30 тысяч из рук губернатора

Лучшие школьники Южного Урала получили по 30 тысяч из рук губернатора

Во вторник, 12 ноября, в Челябинске чествовали 50 самых одаренных школьников Южного Урала. Ребята, показавшие отличные успехи в учебе, получили из рук губернатора Михаила Юревича премии по 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

На торжественный прием к губернатору были приглашены 50 ребят, увлеченных наукой. Все они – победители региональных, всероссийских и международных олимпиад.

Претендовать на получение премии губернатора могут школьники 7-10 классов, ставшие победителями региональных, всероссийских и международных олимпиад. Заявку с документами, подтверждающими достижения учащегося, подает муниципальный орган управления образованием.

«Ваш успех на олимпиадах очень важен для области. По числу победителей судят об уровне образования в регионе, – сказал Михаил Юревич. – В Челябинской области он стабильно высок. По количеству призеров всероссийских олимпиад мы входим в пятерку лидеров среди регионов России».

Глава региона добавил, что уровень среднего образования на Южном Урале очень высокий, поэтому каждый ребенок, кто усердно учится, может в будущем стать успешным человеком, продолжить учебу в любом вузе страны и даже мира. «Самое главное, что вы вступите во взрослую жизнь с хорошим багажом знаний, с умением добиваться результатов, – заключил Михаил Юревич. – У нас умеют учить и умеют учиться. Это одно из главных конкурентных преимуществ Южного Урала».

По словам министра образования и науки региона Александра Кузнецова, добиться таких успехов школьникам помогает в том числе сложившаяся в регионе практика подготовки к олимпиадам. Около половины победителей и призеров занимались в учреждениях, на базе которых созданы предметные лаборатории. Сегодня в школах области действуют 40 таких лабораторий по всем профильным направлениям, на оснащение которых ежегодно из областного бюджета выделяется до 10 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления