ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

14 ноя 2013 в 09:55

а где роликс?

ОТВЕТИТЬ
Атеист
14 ноя 2013 в 10:09

А посмотрите какая роскошь, какое богатство в Даниловом монастыре в Москве. И это все на пожертвования... Эх, сколько можно было бы спасти больных людей, например, скольким отчаявшимся можно было бы помочь.
Не нужно слов. И так ясно кто там сидит. А храм на Алом поле очередное доходное место будет.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл Ратников
14 ноя 2013 в 10:13

Колокола трезвонят день-деньской, / Ворота у обителей отверcты. / Из жизни удаляемся мирской, / Поскольку нынче стала слишком мерзкой. / Распространилась вера вглубь и вширь, / Суля для церкви дивиденд хороший. / Россию подведут под монастырь / Когда-нибудь подобные святоши...

ИВВЕ
14 ноя 2013 в 10:15

Очень рад!Всегда когда строили деревню или город сначала на самом лучшем месте и в первую очередь строили храм!А про деньги , вас ни кто не заставляет платить деньги в храме!Свеча это пожертвование, записки тоже дело добровольное!Можете приходить и просто молиться!Я вот бываю в храме почти каждый день и часто просто захожу на 5-10 минут постоять, помолитьься!Ну а если не верите то не верьте дальше, мы же вам не мешаем!Вы видели хоть один компентарий православных об открытии очередного ночного клуба или ресторана, или массажного кабинета особого))))Чем то атеисты напоминают вегатерианцев, не хотите есть мясо не ешьте, зачем на всех кидаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 10:17

Я тоже за храмы, потому что верующая. Но в данный момент у нас в Челябинске несколько действующих прекрасных церквей. Зачем отвлекать деньги из казны на перенос органа, когда больницы, дворы, дороги, да и просто население нуждается в этих деньгах! Есть онкоцентры, там жизненно необходимы деньги! Спасти маленьким жизнь, а орган можно было и на Алом поле послушать. Это не бар был, не магазин. Патриарх Алексий правильно сказал, что это тоже для духовного развития. С чего такая необходимость срочная? Кто верит и ходит в церковь, им есть куда идти. А нуждающихся ой как много людей. вот это бы была реальная помощь и для совести поступок

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 10:20

А когда синагогу он построит?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
14 ноя 2013 в 10:20

У нас многонациональная область. И как следствие - много разных конфессий. И у православных столько же прав. как и у других верующих. Почему изначально построенная, как церковь, сейчас вызывает столько негатива? Вернуть Храм Александра Невского необходимо, ведь строили его наши предки всем миром, как говорится. И Юревич взвешенно ведет себя в этой непростой ситуации - пока не будет построен и принят всеми экспертами новый концертный зал в "Родине", орган не переедет. Только после этого церковь уже начнут переделывать.

ОТВЕТИТЬ
Галина
14 ноя 2013 в 10:20

Церковь сегодня элемент и инструмент власти и коммерческая структура. Что не может забрать власть - заберет церковь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 10:24

И часто вы, граждане, ходите органчик послушать?
Или вам так уж важно в какой церкви у бога клянчить то-сё?
Как всегда всё дело во вранье.
Ещё бы знали, как оно было в действительности "на заре советской власти".
А то заладили: "большевики церкви разрушили, пущай возвращают"
Вот такие гадкие они, эти большевики. И всемогущие.
А всего лишь после революции отделили церковь от государства и, соответственно, прекратили её финансировать. Попы разбежались, а в церквях поселилось всякое отребье и бандиты, кстати, тоже бывшая паства. Нормальное решение -- снести развалюхи, а годное переделать на благо всего общества.
Вы ещё поругайте коммунистов за борьбу с беспризорничеством и за всеобщее обязательное образование.

ОТВЕТИТЬ
Жека
14 ноя 2013 в 10:39

"Это один из самых мощных регионов в экономическом отношении. Там действительно живет и работает очень трудолюбивый народ".
Да, действительно вокруг Челябинска в теплицах трудится очень трудолюбивый народ, снимая по три уражая за сезон.

Гость
14 ноя 2013 в 10:39

Кирилл-то, совсем другой человек стал, по сравнению с 90-ми

ОТВЕТИТЬ
Слава
14 ноя 2013 в 10:40

Очень рад что одной церковью будет больше в городе.Лишь бы мечетей больше не становилось... Не надо повторять ошибок Европы!!!!

Гость
14 ноя 2013 в 10:40

А что будет с парком,под топор... Понастроют, перегородят-где гулять,как ходить.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 10:42

Заодно и ТРК освятить не помешало бы.

Пессимист
14 ноя 2013 в 10:42

МВЮ захотед еще одну награду от РПЦ МП получить?

14 ноя 2013 в 10:44

Я в бога какого-либо не верю, ибо человек разумный, современный и самодостаточный. Но против верующих ничего не имею, до тех пор пока они ко мне не лезут. Я только одного не пойму, а зачем все больше и больше строиться новых и передается старых, но использовавшихся не по назначению зданий под храмы для РПЦ? Верующих больше становится? В уже имеющиеся храмы они не влазят? Что-то очень сомневаюсь... Христиане в России - это на 99% славяне. Так нас же меньше с каждым годом, согласно переписям различным. А если и прибывает где-то народонаселение, то за счет мигрантов-мусульман. Так для кого (или, скорее, чего) эти храмы нужны коммерсантам из РПЦ, задумайтесь, православные?

Гость
14 ноя 2013 в 10:51

как красиво одет владыка и красива и богато комната на мои и ваши деньги! и говорят то что мы хотим услышать???

ОТВЕТИТЬ
алексей
14 ноя 2013 в 10:52

Люди откуда столько злости! Нам многим кто не нравится, но это не повод поливать грязью всех у кого не наша точка зрения.

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
14 ноя 2013 в 11:04

а почему старообрядческой церкви никто ничего не дарит? ее вообще не видно рядом с власть придержащими. это направление в православии правильнее и честнее, чем нынешняя никонианская церковь, с 16-го века строящая свое благополучие на горе и крови православных. кто знаком с историей раскола- поймет.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2013 в 11:05

Без обид - сам я атеист, т.к. для для меня Церковь - это ОБЫЧНАЯ коммерческая организация, очень богатая, без налогов. Попы ездят на крутых тачках, у знакомого сын ходил в школу, которая религиозная, для детей попов и т.д., он просто офигел, увидив, что некоторых детей привозят личные шофёры на крутых тачках, а если сами, то машины за 1 000 000 и выше. Нету у этих горе-коммерсантов ничего святого.

Вон на станции Полетаево-1 какой ХРАМ начали строить.... Всё на пожертвование или от власти тоже перепадает? И я практически не слышу, чтобы церковь помогала больным детям, когда родители собирают деньги на лечение, или помощь больницам и т.д... Везде одни храмы, храмы... И сколько же попов туда надо? Кстати работа ни пыльная.

P.s. бабушка рассказала историю, почему она тоже отказалась от бога, пришли они вечером в Великий пост к батюшке, а у того на столе еды полный стол и он это всё ест... Для них это был сильный удар.
P.s.s. Это мой личный взгляд и никого я не хочу обидеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 11:09

Да - большевики, которые вроде как за народ, отобрали у этого самого народа самую народную церковь - Храм Александра Невского. Не на государственные деньги построенную, а на деньги этого самого народа и меценатов.
И коли так - то именно этот храм необходимо вернуть! Изначально он не был приспосблен под орган. Так пусть лучше орган переедет в отреставрированный зал. К слову - "Родина" станет одной из самых заметных концертных площадок, судя по фоткам и планам. Чем плохо такое решение, вообще не пойму.
Столько комментариев вообще о церкви - так и хочется сказать: не нравится, не ходите, не молитесь, вас никто не заставляет. Откуда такой негатив

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 11:13

А ведь забыли- у нас церковь отделена от государства и государство то светское! Почему мы оплачиваем все эти действия??? Прошу не путать ВЕРУ и церковь!

Гость
14 ноя 2013 в 11:13

Вера в душе и в сердце, помещение не так важно!

ОТВЕТИТЬ
Давид О
14 ноя 2013 в 11:46

Да, друзья мои, пришло иное время. И храм на Алом поле станет полноценным храмом, и собор на Северозападе будет построен. А если народ захочет, то и "ТРК освятят" (как кто-то здесь предполагал) -- освящали же раньше купеческие лавки. И троллейбусы. И больницы.
Скажу вещь куда более "ужасную": через 10-15 лет люди с советским воспитанием начнут (по возрасту) начнут уходить и из педагогики, и в школах процент верующих учителей математики, физики, биологии заметно вырастет. И среди преподов в вузах, даже среди академиков в РАН. Будет как на Западе, но даже не как в Германии или Франции (тем религия не в новинку, инерция растет), а как в Польше. И с исламом до поры до времени не будет глобальных проблем: встроятся люди в общество, и будут верить во что хотят, а обращения будут происходить как результат честного миссионерского спора. А ваххабитами (как и экстремистами с нашей православной стороны) займется следствие.
Даже если Навальный сменит Путина на президентском посту, а В. Хомяков станет губернатором вместо Юревича, господдержки станет меньше, но возврата к советскому атеизму не будет все равно.
Так что, граждане безбожники, привыкайте к тому, что вы больше не хозяева, и учитесь общаться вежливо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 11:46

У нас такая богатая область, деньги некуда девать, поэтому широким жестом губернатора, "выкинули" на этот перенос органа более 500 милионов рублей, да и еще не предел, больше потратится. Щедрая душа....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 12:04

В металлургическом районе две православные церкви.
Одну построил чмз
Другую - директор теплоприбора.
Про католиков не знаю.
Внимание, вопрос: что вообще построила для себя РПЦ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 12:10

Богато живут, менеджеры РПЦ

Давид О
14 ноя 2013 в 12:11

Раз и навсегда готов ответить всем по поводу попов на мерседесах. Я работаю как раз в таком месте, куда съезжается священство со всей области, в том числе за свечами, лампадами, газетами и прочим товаром для церковных лавок.
Поднимаюсь, иду к окну. Стоит ВАЗ-2101 с ободранным прицепом (приехал батюшка из села), серая машина, по-моему Опель (типичная такая, на улицах много) и по-моему Лада-Калина.
Это вот такой типичный, случайный срез. Статистику представить конечно не могу, но из опыта уверен, что выборка представительна))

ОТВЕТИТЬ
прадоруб
14 ноя 2013 в 12:25

В районах города нет асфальта, бордюров, парковок, лежачих полицейских, дворовых территорий, беспредел на дорогах, нет даже разметок и светофоров, все поликлиники неукомплектованы, требуют переоборудования, счета за зимнее отопление в октябре при +10 фантастические. А строительство органного зала, кафедрального собора и здания ФСБ площадью в 2 кварала созмеримо по масштабу с беспределом количеству памятников на кладбищах и полицеским в центре города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 12:31

Интересно ночной клуб в 100 метрах никого не смущает, и самовольная стоянка при этом клубе на гратуаре рядом с Органным залом? Извините но для меня это здание всегда будет органным залом.

ОТВЕТИТЬ
534
14 ноя 2013 в 12:33

Кстати я ни разу не слышал, чтобы церковь строила больницы, детские площадки, их даже рядом с церковью нет, им вообще на это пофиг, а ездят и кушают богато, да еще выкалачивают из нас (налогоплательщиков) деньги на строительство своих храмов. Сейчас начнут отвечать "с душой у тебя непорядок", а у Вас порядок если Вы слепо во все это верите...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 12:36

Дальше будет забор. Прихрамовые постройки и стоянки для "верующих", дальше "облагораживание" парка. Орган жалко. Это не балалайка таскать его туда сюда. РПЦ в нынешнем его обличии нисколько не лучше кто отбирал раньше церкви. Тоже самое но наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 12:48

Никого не смутили "скромные" убранства "конференс-комнаты" этих назначенцев от Кремля. Это наверное им Бог послал такие убранства? Неужели люди настолько глупые раз не видят таких очевидных вещей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 13:03

БОГ поругаем не бывает , скоро выборы и губер Ваш .

Александр Васильевич
14 ноя 2013 в 13:06

Между прочим, не в укор верующим будет сказано, на схеме святотроицкого собора , что расположена на его входе у ворот, особо выделены словами такие объекты как МАГАЗИН. Остальные перечислены внизу мелким шрифтом. Будете посещать - полюбопытствуйте. Оно и понятно,без магазина никак нельзя- ни ни... вера без магазина все равно что автомобиль без резины... как то так... А ведь был один, который не стрелял и не песенки пел в храмах, а кнутом выгонял торговцев оттуда .. Мало вы читаете свое евангелие, господа братья и сестры, а там ведь черным по белому написано как нужно молиться и даже никакие храмы не нужны. А вообще вера о которой тут так пекутся всякие губернаторы и патриархи суть не более чем ролевая игра для одних и бизнес для других. Для организаторов игры важно убедить игроков-верующих в реальности и полезности этой игры, от этого зависит их доход. И не надо говорить тут о бедных сельских священниках на копейках с ободранными прицепами. Не поедет же он за товаром на новенькой сверкающей иномарке, салон весь обдерешь и поцарапаешь коробками- для таких целей и держат вазы и прицепы к ним. В общем эта ролевая игра удобна власти, так как воспитывает рабское сознание в верующем, и организаторы куют железо пока масть идет в виде халявных церковных зданий и земли для стройки опять же на халявные бюджетные деньги. Светское государство, да, да, конечно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 13:24

"Губернатор рассказал также, что в Челябинской области строятся новые церкви и храмы, как в городах, так и сельской местности, создаются приходы, растет количество прихожан. В свою очередь митрополит Феофан упомянул, что в этом году состоялся первый набор студентов по специальности «Теология» в ЮУрГУ" перевожу - ЮжноУральский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!!!!! Университет ))))
А вообще фильм "Остров" здорово показывает ИСТИННУЮ ВЕРУ и тягу к "удобству".
Прошу прощения за сумбурность

ОТВЕТИТЬ
Знающий
14 ноя 2013 в 14:25

Откуда в людях, пишущих комментарии, такое убогое понимание религии? Что все они отсталые. неумные и малообразованные? В свое время именно священники, как самая образованная часть населения, двигала науку, кульутру. да. советские времена напрочь вытравили из людей истинное понимание веры и назначение церкви. Сейчас усиленно антицерковная и антирелигиозная пропаганда пытается все эти советские мифы возродить. И ведь люди, ни разу не бывавшие в церкви, верят этому.
Вы никогда не задумывались почему в стране, где процент православных всегда был высок, вдруг именно на эту религию направлена массированная информационная атака? В то время как мусульмане чувствуют себя очень комфортно. Вплоть до выпуска кукол в традиционных одеждах и с ковриком для молитв? Пытаются уничтожить, опошлить и испоганить огромный пласт нашей культуры, истории, переключить людей на проблемы, далекие от духовной жизни. Стоит, пожалуй над этим задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 ноя 2013 в 14:28

Мракобесие - нынешняя государственная политика, власть мечтает о возвращении в рабовладельческий строй, поэтому систематически занимается отуплением и деградированием будущих рабов, а без РПЦ это сделать очень сложно, дурить народ там умеют, за что и получают весьма нескромные подарки из государственного бюджета.

Гость
14 ноя 2013 в 14:29

Мне решение губернатора нравится! Храм нужно вернуть!

ОТВЕТИТЬ
Давид О
14 ноя 2013 в 15:06

Друзья мои! Здесь многие возмущены тем, что Церковь не помогает страждущим, нуждающимся и т.д. Это не так. Примеров много и в нашем родном городе. Не привожу прямой ссылки, чтобы не сочли это рекламой, но наберите в поисковике что-нибудь вроде "центр Берег Челябинск". На сайте есть координаты, реквизиты, яндекс-кошелек. Кто не хочет деньгами, можно помочь волонтерским трудом.

ОТВЕТИТЬ
Спартанец
14 ноя 2013 в 15:35

Сильному и уверенному в своих силах и в своей семье не нужна религия. А нытикам без неё никак.

Александр Васильевич
14 ноя 2013 в 15:38

Я сам в далекие 70-е ходил в это здание на экскурсию как ученик, там был планетарий. А сейчас астрономию убрали из списка предметов обучения в школе, зато добавили основы религиозных "культур", хотя правильнее было бы назвать не "культур", а "культов". Самое страшное что в этих учебниках по религиозным культам полностью убрана культурологическая составляющая, зато подчеркнута религиозная,как и утверждения о не подлежащей сомнению "вечной жизни". Кстати, есть еще концепция дошкольного православное образование, где ставят цель сделать из детей что-то вроде религиозных наркоманов.
Цитирую - "Основой формирования общечеловеческих ценностей является развитие в дошкольнике религиозного чувства, именно чувства, а не логического восприятия. Там начинается религиозная жизнь, где предметы и истины религии не занимают только ум человека, а влекут к себе его сердце и наполняют его величайшим блаженством. Только в сердце истины религии как бы срастаются с человеком, делаются составной частью его духа, и человек не может без страдания оторваться от них."

Вот так вот!, "не может без страдания оторваться от них....". На ум сразу приходит картина страдающего без молитв и храмов религиозного наркомана.Суть одна и К.Маркс был все- таки прав, когда писал что религия -это опиум народа. Опиум в то время был просто обезболивающим средством, но вызывал зависимость от него. Вот и подумайте о какой такой "духовности" пекутся нынешние власти в союзе с церковью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2013 в 16:00

"В правительстве Челябинской области из проблемы трудоустройства незрячих тайны не делают. По мнению заместителя председателя правительства региона Ирины Гехт, для успешного существования социально ответственных предприятий необходима полная модернизация производства и переоснащение оборудования рабочих цехов, поскольку конкурировать на рынке за счет старой базы уже нельзя. По оценкам властей, в модернизацию только одной компании из Магнитогорска или Миасса требуется вложить около 60 миллионов рублей.

«Такие средства разом сложно найти, – отмечает Ирина Гехт. – Но мы не закрываем глаза на проблему,...В ближайших планах у губернатора стоит встреча с общественными организациями.

апостол
14 ноя 2013 в 17:06

" В кабаках - зеленый штоф,/
Белые салфетки./
Рай для нищих и шутов,/
Мне ж - как птице в клетке!/
В церкви смрад и полумрак,/
Дьяки курят ладан./
Нет! И в церкви все не так,/
Все не так, как надо./ " ( В.Высоцкий )

НЕАТЕИСТ
14 ноя 2013 в 20:05

Самое смешное, это то, что т.н. "атеисты" почему-то очень сильно зациклены на Боге? Ну, считаете вы, что Его - нет, ну и ладно... Нет и нет. Полное равнодушие - мало ли кто во что верит, пес с ними! Но вы же с пеной у рта пытаетесь не просто отрицать существование Бога - вы готовы приводить массу доводов, спорить, оскорблять священнослужителей, издеваться над святыми людьми... Выходит, что Бог - вовсе вам не безразличен? Задевает вас что-то...
Это говорит о многом!

Православие головного мозга
15 ноя 2013 в 00:03

Чем ближе к церкви, тем дальше от бога

28 ноя 2013 в 17:38

пускай попы за свой счёт орган переносят