В ЧВВАУШе начали готовить специалистов по управлению беспилотниками

В Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов (филиал ВУНЦ ВВС) впервые в этом году осуществлен набор курсантов по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. На перспективном направлении обучаются 62 человека, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

62 курсанта начали подготовку по четырем специальностям направления «Организация подготовки специалистов по эксплуатации и боевому применению комплексов беспилотных летательных аппаратов». Подготовка ведется с широким использованием программно-технических комплексов и тренажеров.

«Сегодня это очень перспективное направление подготовки военных специалистов, поскольку беспилотные летательные аппараты находят все более широкое применение в современном общевойсковом бою (операции), в частности, для ведения разведки и нанесения ракетно-бомбовых ударов, – рассказали в пресс-службе. – Средний балл курсантов, поступивших по данной специальности, составляет 4,2».

Сейчас курсанты изучают дисциплины гуманитарного и социально-экономического, а также математического и естественно-научного цикла дисциплин. К спецдисциплинам они приступят в конце второго курса.

Напомним, что ЧВВАУШ в этом году возобновило набор курсантов после трехлетнего перерыва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter