RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

729мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Жилин попросил активистов «Веселой горки» покинуть палаточный лагерь

Жилин попросил активистов «Веселой горки» покинуть палаточный лагерь

Глава администрации Златоуста Вячеслав Жилин посетил палаточный лагерь защитников леса на «Веселей горке». Активистам рассказали о действиях мэрии по сохранению лесного массива и предложили варианты взаимодействия. Встреча с общественниками состоялась накануне вечером, 13 ноября, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь главы Златоуста Наталья Алексюк.

Палаточный лагерь в районе «Веселой горки» был разбит 8 октября. С тех пор активисты дежурят на месте строительства микрорайона «Сосновый бор». Собственник территории – компания ОАО «Златмаш» – подала в суд на организаторов акции, требуя покинуть территорию леса.

«Жителей заверили, что переговоры с собственником территории продолжаются, в урегулировании конфликта мэрия заинтересована, – отметила Наталья Алексюк. – Вячеслав Жилин обратился к активистам с просьбой покинуть лес и прекратить акцию. Еще раз было сказано, что публичные слушания по зонированию участка утверждены и будут рассмотрены депутатами округа. В данный момент отрабатывается вопрос по переносу строительства из лесного массива в другие районы. Как один из вариантов решения проблемы была озвучена идея об аренде участка земли. В этом случае администрация обеспечит сохранность и благоустройство территории».

Активистам также предложили принять участие в очистке лесного массива от мусора. Администрация Златоуста поможет организовать это мероприятие. В целом в мэрии положительно оценивают итоги переговоров с защитниками «Веселой горки». В будущем протоколы переговоров с компанией ОАО «Златмаш» будут предоставляться активистам для ознакомления.

«За последние годы нами было услышано множество обещаний, поэтому веры нет, – заявила представитель инициативной группы по защите «Веселой горки» Ольга Мухометьярова. – Пока нам не предоставят официальные документы, в которых будет четко указано о прекращении вырубки деревьев и гарантии сохранения леса, лагерь будет оставаться на месте. Еще нужно посмотреть, что решат депутаты по проекту публичных слушаний».

Активисты засняли встречу с главой Златоуста на видео. Обещания мэра – на телеканале 74.ru.

В 2011 г. «Златмаш» в соответствии с генпланом города разработал проект планировки и межевания «Соснового бора». 11 октября прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден администрацией. Однако 1 ноября на слушаниях по изменению генплана Златоуста было предложено придать лесу статус парковой зоны.

Фото: Фото с сайта Uralvoice.com, видео с сайта Youtube.com пользователя Люди из стали

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления