RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

746мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Американцев заинтересовали на Южном Урале автоматизация и моногорода

Американцев заинтересовали на Южном Урале автоматизация и моногорода

В Челябинске рассматривалась возможность сотрудничества в сфере внедрения автоматизации на производстве американскими компаниями. Сегодня, 14 ноября, эти вопросы обсуждались на встрече губернатора Михаила Юревича, генконсула США Отто Ван Маерссена и консула по экономическим вопросам посольства США в Москве Джонатана Кента.

По словам министра экономического развития региона Елены Мурзиной, американцы готовы привлечь инвестиции в переработку шлаковых и шламовых отходов в Карабаше. Кроме того, их очень интересуют моногорода. Ряд мероприятий запланированы в Сатке.

Губернатор отметил, что область является развитым индустриально-аграрным регионом, перспективным для инвестиций и развития совместного бизнеса. «Мы имеем высокие кредитные рейтинги по оценке международных агентств, – подчеркнул Михаил Юревич. – Челябинская область является одним из регионов-лидеров по привлечению иностранных инвестиций. С начала этого года их объем вырос почти на четверть и превысил 2,2 млрд долларов. Свыше 70% инвестиций идут в энергетику, металлургию и металлообработку, транспорт, стройкомплекс».

Губернатор обратил внимание американцев на то, что кроме традиционных для региона направлений сотрудничества с компаниями США, есть и ряд новых. «У нас есть свои угольные и горнорудные предприятия, в отношении которых мог бы возникнуть интерес, – говорит Михаил Юревич. – Есть возможности для переработки шламов и шлаков метзаводов».

Отто Ван Маерссен подтвердил, что Челябинская область действительно известна за рубежом своим привлекательным инвестиционным климатом. У региона есть преимущества – географическое и промышленное. «Поездка в Челябинск важна, – говорит генконсул. – Я хочу узнать об имеющихся экономических возможностях. У Челябинской области существует интерес к энергосберегающим проектам, автоматизации производства, сельскому хозяйству. То, что касается автоматизации – здесь определенно есть интерес и у американских компаний».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления