В Каслях откроют мемориальную доску в честь погибшего в Чечне солдата

В Каслях 15 ноября состоится церемония открытия мемориальной доски в честь Александра Мочалина, погибшего в бою с боевиками во время Первой чеченской кампании. Имя солдата будет увековечено на стене школы №24, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе Военно-мемориальной компании.

Уроженец Каслей Александр Мочалин был призван на службу после окончания ГПТУ №16 в Озерске. В Чечне он служил в должности механика-водителя БТР в войсковой части №62892, гвардейском 245-м мотострелковом полку. Александр Мочалин погиб 12 июня 1995 года в бою против незаконных бандформирований в горной части Чечни.

По указу президента России от 20 января 1996 года Мочалин посмертно награжден орденом Мужества, а в апреле нынешнего года похоронен на кладбище своего родного города. Его имя включено в Книгу Памяти бойцов 245-го гвардейского мотострелкового полка.

«Подвиги наших доблестных бойцов не должны быть забыты их согражданами, – убежден директор челябинского филиала ВМК Александр Марков. – Каждый город, каждое поселение должны бережно хранить память о своих земляках, отдавших свои жизни на благо Отечества».

По данным Военно-мемориальной компании, в Чечне отслужило более 200 уроженцев Каслинского района, из которых 34 участника боевых действий были награждены государственными наградами. Погибли или пропали без вести четверо – Григорий Волошин, Михаил Диянчин, Александр Мочалин и Владимир Котов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter